Дворники стали плохо чистить, изучив тему понял что есть фирменные motocraft, есть champion kf65h и есть 977-s-bosch Aerotwin.
motocraft ни в магазине фокус ни автоленде нету, champion и bosch в городе не нашел.
Кто менял, где в городе продают щетки.
TAV
8 October 2006
Дворники. Щетки стеклоочистителя. Стеклочиститель
Дамы и господа!!! дворники в городе, находятся у Павла eagle-80
сегодня с 18-00 до 20-00 он ждет всех заказавших в гринвиче!!!
связь по телефону 919-36-03-007
Хотелось бы узнать у счасливых обладателей дворников трайко - как они себя чувствуют(дворники конечно))) по прошествии года(ну или около того)?
Про свои - хочу сказать вот чо - после прихода нормально они поработали помоему месяц - потом же чистили нормально - НО когда на сухую - то всё ок - по стеклу ездили ваще без звуков, А ВОТ когда дождь - то просто выводили из себя - скрипели жутко - да да именно так - на мокрую скрипели!!!
И тут недавно(ну гдето с месяцок как) попался на глаза мне балончик с силиконом - аэрозольный - и в тот момент мне пачиму то пришло в голову что может помазать дворники и они перестанут скрипеть! не поленился снял их притащил домой тщательно промыл с фери или чото такое, просушил - и набрызгал их силиконом жирно так!!! и зачемто положил их на батарею! через наверно часа два - взял оторвал весь лишний силикон(ну яж грю что ЖИРНО набрызгал - т.е. с избытком)) и зубочисткой убрал его из всяких канавок!
Так вот месяц езжу - дворники КАК НОВЫЕ - правый оставлял до обработки полосу одну - теперь и её нет - а звуков от резины как и небыло.
Я доволен!!!
кто-то мне на них жаловался недавно... не помню кто...
natalim.80
15 October 2008
Ага шумно работают и полосы оставляют
Натали!
Дак вот и попробуйте сделать, что я сделал - ну правда - не узнаете их!
дворники получил, давно поставил с месяц назад, подумываю поставить старые, шдшие вместе с машиной они по моему спустя год лучше работают. кстати силикон в балончике есть надо попробовать
а у меня все ещё штатные, скрипят сейчас конечно по мокрому.
Силикон закончился вот недавно, а то бы спрыснул их.
Думаю надо купить новые, не знаю только какие.
Надо сгонять в дом аммортизаторов. Там вроде Чемпионы для Форда есть, один фокусклубчик показывал. Сегодня штатные высадили скрипом под дождем и снегом.
Заказывал у одноклубника Антониуса из Finwhale Чемпионы. По приемлемой цене (что-то в районе 850 руб вроде).
А про силикон вы какой говорите? Про герметик или про силиконовую смазку?
я купила на новомосковском рынке универсальные дворники, отдала 660рублей, работают идеально т.т.т. уже месяц стоят, пока никаких нареканий, посмотрим что будет дальше
ЧеГевара:
|
Заказывал у одноклубника Антониуса из Finwhale Чемпионы. |
Как бы с ним связаться? Я бы взял Чемпионы.
Про силиконовую смазку - в аэрозольном балончике)))
Ars777
Про свои трайко:
Первые два месяца начала весны работали оч.хорошо - без скрипов и полос.
В начале лета после тополиных почек начали оставлять тонкие полоски. После тщательной промывки полоски уходили - но не надолго.
Пытался взять за правило менять дворники сторонами раз в месяц - для равномерного износа. Полосы не исчезли.
Две недели назад попал под снегопад на трассе - скрипели просто ужас.
Буду на следующий сезон брать чемпионы.
А про силикон - сеогдня попробую.
Реально поставил дворники Трико летом. Ни в какое сравнение не идут со штатными. Ужас какой-то. Особенно достают полосы, которые никуда не деваются после тщательной протирки, после трехмесячного использования их стало больше чем после двух лет езды со штатными.., да и к тому же периодически начинают скрипеть в конце хода. В общем фигня.
взамен штатной водительской щетки, поставил щетку торговой марки Fantom длинной аж 660мм (штатная 650мм), купил ваабще наугат, и не прогадал, ооочеень доволен, сразу стала видна разница между старой щеткой (короткой) и новой. Найду короткую этой же конторы обязательно поставлю. А и самое главное стоит она аж 380 руб в Мегамарте в поселке недалеко от ю.автовокзал. А движуху вокруг этих "волшебных" щеток Trico я не понимаю, есть вполне достойные варианты и недорогие.
И к стати штаные многи хают, но у меня проходили год и нареканий нет, достойный вариант, но 1700 у диллера... многовато.
Антониус
аська 340875255
Чистят хорошо, заводские год отходили -- очень доволен ими был.
В общем Арсений дал положительный толчок к реставрации родных щеток.
Провел эксперимент сейчас в гараже - смазал силиконом Трико и Штаты в районе крепления и прижима - штаты чистят под дождем лучше чем трико.
Трико за свои деньги
Мое ИМХО.
Меня трико тоже разочаровали. Отработали хорошо пару месяцев. Оставляют кучу полос, в дождь нифига не видно. Поставил обратно штатные, лучше, но тоже надо менять.
Кстати, стекло, в местах, где ходят дворники, протерлось. И это за 2,5 года
Что будет через 5-6 лет.
Давайте закупим "Чемпион" все!
alecs777
Поддерживаю, не было нареканий на Чемпионы
alecs777
а ты думаешь они есть безкаркасные и 650мм...?
sovok66:
|
а ты думаешь они есть безкаркасные и 650мм...? |
Именно для Фокуса и есть. Сам видел уже на машине. У Чегивары вроде
alecs777
Ivan_F1
Давайте купим чемпионы. Где, как, когда. У меня тоже родные перестали скрести.
РазведчикНапишу щас в асю Антониусу. Скажу что три желающих есть
Народ, я видел чемпионы для форда в Дирижабле где куча всякой мелочи для авто.
Ок, Антониус отписался. Цена вопроса 800 рублей.
Записываемся.
1. Ivan_F1
2. alecs777
3. Разведчик
Ivan_F1
они такие же как и штатные да по виду?
800 за комплект да?
Давайте где и когда...
alecs777
Да они такие же, поставил , чистят без проблем, не скрипят.
alecs777
Пока записываемся. Получить можно и по одному. Только заранее Антониуса придупредить.
Ivan_F1
ок, ну тогда известите всех где и когда можно будет получить.