Летние шины ( резина ) .

Купил 15-е диски подскажите какую резину купить и где
шины, летняя резина

collar
19 May 2005

Летние шины ( резина ) .
64,7K
views
148
members
679
STK
4 April 2008

в эти выхи поеду летнии колесики прикручивать, жалко шипы в самом деле
John_s
4 April 2008

Я уже переобулся на лето. Дороги в большинстве сухие, можно и на летней резине ездить. Зимнюю резину гонять по такому асфальту жалко. Кстати, за половину зимнего сезона потерял всего один шип на Гудьире UG500 Ex.
ЧеГевара
4 April 2008

John_s
Pirelli Winter Carving прошла за зиму 18 тыс. Постоянно шлифую на ней в т.ч. по асфальту, IVD нет. Шипы на месте абсолютно все. Перед разболтало посадку шипов, зад как новые, только резиновые кольца обкатки вокруг шипа сточились. На след сезон перед с задом поменяю и все ок.
John_s
4 April 2008

ЧеГевара
На предыдущей машине стояли тоже пирелли винтер карвинг, но много поездить на них не успел, продал машину. За то время что поездил, показалось что шумноватая резина, но сцепные свойства на льду и снегу на высоком уровне.
ЧеГевара
4 April 2008

John_s
Да так сцепление среднее, зато не жалко. За 2300 баллон вроде брал версия 2007 года с припиской Edge. С букса вообще не тянет, бывало и крутило меня, если за предел выходишь (ну там сам ручниками всякими помогал). Вообщем твердая 4-ка.
sovok66
4 April 2008

я думаю пока с утра стабильно не будет +5 - +6 не буду менять, но надеюсь к 20-ым числам будет ок. Шипы конечно жалко, но чё то я очкую. Можно конечно если при 0 снегом все завалит и на транспорте поехать, но что то меня даже на день не тянет туда.
Schumi
4 April 2008

Прально, спешка до добра не доводит, особенно ночью когда прохладно. Летняя нормальная резина обычно с +10 работает на полную катушку.
Vlad_M
4 April 2008

Тут что называется "палка о двух концах". С одной стороны, шипы при положительных температурах выплавляются, жалко их, можно ездить без букса и юза, в идеале 70км/ч не превышать (это из инструкции Michelin про рекомендации эксплуатации шипов), по асфальту днем тормозной путь опять же выше.
С другой стороны рано утром около 0 бывает, на областных загородных дорогах наверняка гололедец может быть. Так что надо смотреть условия эксплуатации. Мне проще - по работе машина не нужна, стараюсь меньше ездить , переобуваться числа 15-20 буду.
sovok66
4 April 2008

как показывает мнение общественности переобуваемся все до 20-го ...
park
4 April 2008

Переобулся 02.04, подвеска жёстче стала, руль острее. Всему своё время. Переобулся и не жалею. Всем удачи на дорогах!
Kotechka
4 April 2008

а я вот не переобулся и не жалею!
Сегодня ночью -6 обещают!
Сейчас со стоянки шёл - лужи замёрзли, ветер ледяной, -1..
Уже много лет на разных машинах переобуваюсь в 20-х числах апреля.
Резину не жалко (Good Year UG500), почти все шипы за 2 сезона на месте. Хотя в целом ей не очень доволен и думаю на след. год её менять.
BlackZZX
5 April 2008

Ну вот -5С я прям у подъезда подскальзнулся(но не упал ) совсем неожидал;)) , так что подожду еще слегка
MakRo
5 April 2008

Я попозжа буду переобуваться. Тем более еще снегопады обещают...
Да и сегодня утром поехал - а на термометре -7С!
Обожду...
Vander Dan Taill
5 April 2008

А я уже.
Утром шкодновато ... а вот днем и вечером гуд.
alex1979
7 April 2008

Ребят вы чего, мы ж на урале живем, А как же снегу по самые эти самые пред майскими праздниками, думаете в етом году не будет, ... обязательно будет
STK
7 April 2008

поменял в субботу, ощущения здоровские на летней машина сразу "полетела" и тише в салоне стало, на одном из зимних колес недосчитался 9 шипов
eagle-80
7 April 2008

STK777

А что за резина? У меня Мишлен пилот - по утрам пластмасса . В салоне как во взлетающем Туполе звук. Не работает она при минусе, не работает!
STK
7 April 2008

спорт континенталь 2
dr_Mitrich
7 April 2008

в Юмаксе на Комсомольской сейчас запись на 18 апреля есичо... кто хочет без проблем переобуться через пару недель - сейчас самое время записаться заранее
AKTEP
7 April 2008

STK777

А какие зимние шины?
У меня Пирелли, за 3 сезона ни одного шипа не вылетело!
BlackZZX
7 April 2008

поменял сегодня
STK777
Тоже чувство полета
Подскажите а то что то незнаю Nokian Hakka 5 норм резина? а то я машину купил и там эта резина стояла(брал в автоленде)
HappyMike.ru
7 April 2008

BlackZZX:

Nokian Hakka 5 норм резина? а то я машину купил и там эта резина стояла

Х.З. Я осенью купил эту пятую, сейчас, к весне, на передних половины шипов нет, а остальные, кажись, сточились, и скребут лишь бляшками, а не твердосплавными сердечниками.
Я, конечно, чайник, сравнивать не с чем, но, по моему мнению зимой эта резина дорогу держала плохо. Если нетечный лед - то катишься как на коньках.
Один раз из-за этого высунулся носом на перекресток, и в хлам разнес шестерку жигулей. У меня бампер тоже поцарапался, красили потом по страховке.

Сейчас, на сухом асфальте держит отлично!
BlackZZX
7 April 2008

цитата (HappyMike.da.ru @ Сегодня в 22:16)
BlackZZX:

Nokian Hakka 5 норм резина? а то я машину купил и там эта резина стояла

Х.З. Я осенью купил эту пятую, сейчас, к весне, на передних половины шипов нет, а остальные, кажись, сточились, и скребут лишь бляшками, а не твердосплавными сердечниками.
Я, конечно, чайник, сравнивать не с чем, но, по моему мнению зимой эта резина дорогу держала плохо. Если нетечный лед - то катишься как на коньках.
Один раз из-за этого высунулся носом на перекресток, и в хлам разнес шестерку жигулей. У меня бампер тоже поцарапался, красили потом по страховке.

Сейчас, на сухом асфальте держит отлично!

да неее Я не про Хакапелиту 5, а про летнюю Хакка 5
З.Ы. Замняя у мну Липучка Хакапелита РСай Остался ей всецело доволен Ибо мне понравилось ))
З.Ы.Ы Сегодня ночью ездил на Песчаное по старо московскому тракту ехал от 85 до 130(кое где) Резина показалась ну очень хорошой Плус все таки подвеска у форда отличная
sovok66
8 April 2008

блин я не удержался и переобулся, машина едет... просто щастье. По ценам удивился, на зиму переобувался (R-16) уложился в 1100, а ща всеёёёёё 1700, и это ДАЛЕКО не самые высокие цены, про Римэкс я ваще молчу.
STK
8 April 2008

AKTEP:

STK777

А какие зимние шины?
У меня Пирелли, за 3 сезона ни одного шипа не вылетело!

Гуд иер 500, было бы время раньше бы сменил

BlackZZX:

З.Ы. Замняя у мну Липучка Хакапелита РСай Остался ей всецело доволен Ибо мне понравилось ))

все хотел узнать как липучка ведет себя на льду и в сугробах?
AKTEP
8 April 2008

sovok66

Надо иметь два полноценных комплекта колес (шины+диски) на зиму и лето, чтобы менять самому и получать удовольствие от того, что сэкономил 1700 рублей!
sovok66
8 April 2008

эт точно, вот переобуваясь на зиму так и сделаю
Kirya-VS
8 April 2008

хотел в эти выходные перекинуть, а посмотрел погодку, снег?!!!
sovok66
8 April 2008

ОООООООчень я сомневаюсь на счет снега, что бы именно гололед образовался. Если смотреть прогноз на Е1 то еще больше не верю, проверенно много раз, как приходишь на работу открываешь страницу погоды с например 10-ти дневным прогнозом, делаешь скрин, а потом вечером часов в 17-18 и сравниваешь, я Вас уверяю то в 95% случаях прогноз существенно меняется в сторону увеличения температуры.
ZеL?NыЙ
8 April 2008

Вчера сменил, шипы жалкооооо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up