Господа, скоро открытие нового сезона, а у кого из нас есть катер, яхта или лодка? Уж второй год задумываюсь о покупке катера
сегодня побывал на БОТШОУ в Експоцентре
ТЫНЦ... УУУУ какие же все же катера бывают и какой же кайф от морской иль речной прогулки на них...
В прошлом году один коллега купил себе катер, все лето из него не вылазил, в пятницу в яхтклуб, в понедельник с утра на работу... Тоже так хочу...
ИСЧО наши прошлогодние покатушки
http://photofile.ru/photo/ffclub/2821518/xlarge/55811116.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2821518/xlarge/55811206.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58751762.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58752525.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58837355.jpg
Ink.:
|
Italy:
| Сложна сдавать? опиши в кратце, что да как? |
В билете 10 вопросов, к каждому вопросу даются 4 варианта ответа. На все-про все 20 мин. и две ошибки, третья- незачёт. Вопросы по всем темам: гидрология,лоция,правила вождения,знаки,огни,звуки( ), устройство судна,адм.ответственность. На половину вопросов можно ответить, поразмыслив логически (мой вариант). Быстро отметил то, в чем уверен и затем методом логического исключения приходишь к правильным оставшимся вариантам. А огни,знаки и устройство- учить. И полезно на занятия походить. |
Отлично, значит все будет Ок!!! Сегодня на первом занятии был, НАРОДУУУУ аж на коленках пишут, мест в классе нехватает )))
А можно ли вообще обойтись без курсов? И лодку не регистрировать и налог с мотора не платить? Кто проверит?
ItalyУ нас на первом занятии тоже самое было, но уже на втором места всем хватало
.
Позже еще и свободные места появятся
.
lawyer®Наверно можно. Люди по Москве без прав умудряются ездить.
А проверить есть кому, инспекция свои катера имеет.
Ink.:
|
Italy У нас на первом занятии тоже самое было, но уже на втором места всем хватало . Позже еще и свободные места появятся . |
И ты все знаки и звуки выучил?
там такое нагромаждение непонятных мне вещей
красный желтый зеленый мигающий, справа слева, нна корме на мачте... жуть...
ItalyЗнаки учить, здесь без вариантов. Раздели их на береговые и плавучие, так легче запомнить.
Огни на знаках практически одинаковые, там разберешься. А вот ходовые огни на судах выучить придеться.
Ты главное не паникуй заранее, тебе еще месяц учиться. Дальше все в голове выстроится и упорядочится само собой.
Если,конечно,будешь посещать.
ЗЫ. А ты думал тебя до Рыбинки автопилот доведет?
Ink.:
|
Italy Знаки учить, здесь без вариантов. Раздели их на береговые и плавучие, так легче запомнить. Огни на знаках практически одинаковые, там разберешься. А вот ходовые огни на судах выучить придеться.
Ты главное не паникуй заранее, тебе еще месяц учиться. Дальше все в голове выстроится и упорядочится само собой. Если,конечно,будешь посещать.
ЗЫ. А ты думал тебя до Рыбинки автопилот доведет? |
седня когда проезжал наротив москвы реки, начал обращать внимание на знаки ))) ниодного не увидел ))) по поводу рыбинки, у моего знакомого удост. купленные. ни разу никогда не возникало вопросов или проблем )))
Я собираюсь посетить все!!! занятия, пока чесн слова интересны
Italy:
|
у моего знакомого удост. купленные. ни разу никогда не возникало вопросов или проблем |
Так купил бы и ты, на фига эти заморочки. Стоит удостоверение прблз. столько же,сколько курсы. Приятель всему научит.
У меня другие планы. Покатаюсь пока на "Амуре", понравится, возьму что-нить побольше и с парусом.
Ink.:
|
Italy:
| у моего знакомого удост. купленные. ни разу никогда не возникало вопросов или проблем |
Так купил бы и ты, на фига эти заморочки. Стоит удостоверение прблз. столько же,сколько курсы. Приятель всему научит. У меня другие планы. Покатаюсь пока на "Амуре", понравится, возьму что-нить побольше и с парусом. |
Неее, я как раз и хочу, хоть и не полностью но разбираться!!! Учиться, учиться, учиться
а вот если не здам, то придется купить
Вот и прошла выставка. в течение неели выложу несколько фоток...
ItalyНу вот, а ты переживал. Поздравляю.
На прошлой неделе звонил им. Сказали еще рано, позвонить через неделю. Завтра буду трезвонить.
ЗЫ. А чего цены к катерам и моторам не написал. И к барышне...
Ink.:
|
Italy Ну вот, а ты переживал. Поздравляю. На прошлой неделе звонил им. Сказали еще рано, позвонить через неделю. Завтра буду трезвонить.
ЗЫ. А чего цены к катерам и моторам не написал. И к барышне... |
так ты тож не сдавал? ))) походу вместе будем )))
ЦЕНЫ ПРОСТО ПИПЕЦ, СТРАШНО ПРОИЗНОСИТЬ ))) А барышня - думаю если прикупишь какой нить катерок, бесплатно подарят )))
еще несколько фоток с выставки
был тоже на выставке, понял что с моими потребностями делать там неча, только рот открывать
но неожиданно присмотрел таки лодочку: РИБ (жесткая лодка с надувными бортами). GRAND, 4,70 м, движок до 60 лс.
Посчитал - лодка с мотором и прицепом ок 400тр. Думаю вот, мож остановиться на этом варианте? Кто что скажет про РИБ вообще и GRAND в частности?
Привлекает - внешний вид, размер устраивает, легче алюминевых / пластиковых, невысокая цена с возможностью поставить мощный двиг - лыжников-ватрушки таскать хорошо... А плавать я далеко не собираюсь, вокруг дачи по Оке кататься
права сказали за 7 р сделают
Типа такого