Лодки, катера, яхты....

16 years ago

1

Господа, скоро открытие нового сезона, а у кого из нас есть катер, яхта или лодка? Уж второй год задумываюсь о покупке катера сегодня побывал на БОТШОУ в Експоцентре ТЫНЦ... УУУУ какие же все же катера бывают и какой же кайф от морской иль речной прогулки на них...

В прошлом году один коллега купил себе катер, все лето из него не вылазил, в пятницу в яхтклуб, в понедельник с утра на работу... Тоже так хочу...
ИСЧО наши прошлогодние покатушки
http://photofile.ru/photo/ffclub/2821518/xlarge/55811116.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2821518/xlarge/55811206.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58751762.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58752525.jpg
http://photofile.ru/photo/ffclub/2910180/xlarge/58837355.jpg
катер, лодка, яхта, река, море, водный мотоцикл, скутер, яхтклуб, прогулка, катание

Italy
16 February 2008

Лодки, катера, яхты....
43,6K
views
47
members
294
dictator sailing team
28 April 2010

1

Навигация в подмосковных водоемах открыта, кто уже на воде???
Я поставил свою яхту на капитальный ремонт, меняю на лодке палубу, теперь яхта будет выглядеть на 25 лет моложе..)
dictator sailing team
28 April 2010

1

фото очень большие по объему, попробую в выходные сделать их меньше, тогда и выложу...
У нас в одном из клубов, когда воду поднимали на водохранилище, утонул корабль, зацепился бортом за причал у которого он стоял,накренился и вода пошла заливаться в каюты, сейчас уже в срочном порядке его подняли со дна, чтоб масло и топливо не попали в воду...
Guru
28 April 2010

1

dictator sailing team:

Навигация в подмосковных водоемах открыта, кто уже на воде???

На праздники майские попробую на воду встать .
Ждем фото !!!
Макс90
28 April 2010

1

Я тоже на майские открою сезон Правда, у меня не яхта
dictator sailing team
29 April 2010

3

Guru
Макс90
скажу Вам по секрету , я навигацию уже открыл в прошлое воскресенье, я катался по водохранилищу на гребной лодке, пока свою яхту ремонтирую...

Сегодня привез фанеру для ремонта, когда мост через Клязьму проезжал, то видел юноши на воде тренировались на яхте класса "470"...

Да не важно у кого какое судно, нас объединяет радость от выхода на воду!
dictator sailing team
29 April 2010

2

Сегодня узнал информацию о том, что все парусные яхты с 1мая будут поднадзорны МИнТрансу, теперь видимо придется снимать лодку с учета ГИМСа и заново регистрировать, бред какой-то, столько лет прошло и вот такие новости, представляете, в один день скажут(приказом по стране), что ГАИ(ГИБДД) больше не надзорный орган и машины надо перерегистрировать, вот будет полный хаос...
Хэнс
4 May 2010

3

dictator sailing team
У нас в тверской области народ уже давно гоняет !
А вот про регистрацию новостью удивил .
dictator sailing team
5 May 2010

жду, когда официально у нас на парусном ресурсе разместят приказ, тогда здесь его продублирую...
Макс90
9 May 2010

1

Приобрел вот такую скорлупу, тетки как на картинке не прилагались

Туточки

Правда, висит мотор полтинник при разрешенной производителем 40, покатался по Москве-реке, вваливает очень нехило Покупаю лыжи и ватрушку
АнтошкО
9 May 2010

1

Макс90
ниче так,скорлупка))мои поздравления...если не секрет,открой бюджет?
Kamikadze
9 May 2010

народ а кто нить делает тех осмотр в гимсе? лодка "Казанка" и мотор "Jonson" 15л.с.. а то лодка в краснодарском крае, а тут тока документы.
P.S. можно в личку.
Хэнс
10 May 2010

3

АнтошкО:

..если не секрет,открой бюджет?

думаю около пятиста тысяч
Поздравляю !
Как на волне стоит ?
Макс90
10 May 2010

Да не, далеко не 500 000, мотор не новый висит, цена примерно соответствует объявлениям в италии,испании, германии... у нас таких не нашел

По поводу волн пока не знаю - при первой возмжности оттащу на Селигер, там и посмотрим, по Москве-реке нормально, но здесь и волн нет
vSAS
13 May 2010

Люди, а скажите какая примерно сумма вхождения в парусно яхтенную тусу... ну там, чтоб яхта не совсем гнилая была и не люкс, обучение, хранение.

Ивот еще не понятно, а если яхту регистрировать, как без двигателя, а по нужде его доставать...?
dictator sailing team
19 May 2010

3

vSAS
готовь 15000$ за б/у (20-25лет)парусную яхту(стеклопластик), длинной 7.5 метров в длинну, 4 спальных места. Мотор как правило подвесной 4-6 л/с. Регистрация яхты и мотора обязательна. Права парусные и моторные обязательны. обучения яхтингу можно пройти в московской парусной школе и такой же академии, в поисковике все это легко находится. Моторные права можно получить на курсах при ГИМСе. Это отдельная позиция. Лучше иметь моторную корочку от ГИМСа с указанием парусной категории. Правила меняются довольно часто, поэтому рекомендую права гос.организации. Они всегда могут быть обменены, а любые другие тупо делают на ксероксе, с такими сразу в кандалы закатают... (успехов)
хранение зима-на берегу под тентом, гаражей как для машин практически нигде в мире нет, лето- на воде у причальной стенки на якоре. Стоимость разная, приведу пример цен по клубам из последнего номера журнала "Берега Москвы", цены в Москве состовляют от 4500 в месяц до 50000р.
Все зависит от клуба, борзоты и наглости их хозяев, хорошо, если еще не предложат платить членский взнос, как в "Буревестнике", там вступительный взнос собирали порядка $25000...
Парусных клубов мало, все они переполнены и попасть туда практически невозможно, так как мест уже нет, богатые клубы, в которых раньше базировались многие парусные суда принадлежали профсоюзам Москвы, а потом они приватизировались и стали рубить бабло с нас. Яхтсмены ушли в маленькие клубы, как правило с минимальными удобствами. Так как яхтсмены не богаты, вот и вынуждены собираться в маленькие группы и сообщества. Попасть в парусный клуб можно только по рекомендации знакомых капитанов. Это очень важно, так как часто новые члены клуба не уживаются с руководством базы по разным вопросам, а это потом может негативно сказаться на отношениях директора и того человека, кто за Вас поручился. Это закрытая тусовка, просто с деньгами туда попасть можно, но общения с коллективом можно не дождаться, люди годами завоевывают свое положение и авторитет. Как правило с понтами там не уживаются и вынуждены отваливать из сообщества. У нас люди очень дружные, многие занимаются парусом 25-30 лет, знакомы давно и вместе многое прошли, как однополчане.
А чисто катерные клубы достаточно дорогие, зато есть кафе, рестораны, бары, хорошие портальные краны, услуги сервиса и ремонта. Могут даже к приезду лодку помыть с порошком, убраться в салоне после гуляния с девками...) Но за все это только успевай отстегивать. Это совсем другая тема, я в таком работал заместителем директора, хотя сам в нем вырос, занимался в этом клубе - 18 лет, сейчас состою в другом, в маленьком яхт-клубе. Мой полный стаж в парусе с 1983года. Свои рекомендации давать никуда не буду, даже не просите(сразу это оговариваю с Вами).
(успехов)
vSAS
20 May 2010

1

dictator sailing team
Спасибо за инфу, вот нигде так емко и по делу не видел. Выходит не так прям и дорого если конечно найти, где хранить... А понтов, Вы на моё авто посмотрите в профиле, это воплощение идеи анти-понты.
Т.е. Московская парусная школа вполне компетентна в обучении плаванью под парусом? (может вопрос глупо звучит, но я полный "ноль" и хотелось бы оценить все подводные камни перед тем, как тратится на такое).
И еще, ведь бывает прокат парусных яхт, ну по крайней мере за границей. Есть ли такое у нас? На балтике, например? И можно ли сразу после такого обучения быть уверенным, что справишься сам?
j_walker
20 May 2010

1

dictator sailing team
спасибо за такой развернутый вступительный курс
у меня тож в не так давно мысли о парусе закопошились... и тут на эту тему наткнулся..
правда раньше опыт только байдарочный был (и в основном - по "шуршувым" речушкам
dictator sailing team
21 May 2010

1

vSAS
j_walker
Пожалуйста!
Все прокаты за рубежом, как правило проводят местные шкиперы, если Вы хорошо знаете английский, то наверника найдете общий язык в разговоре. Но есть в яхтинге много странный и непонятных сухопутным людям различных морских терминов. В целом в этих словах корни голландские, немецкие и частично английские, понять их не всегда понятно. Лучше воспользоваться услугами рускоговорящих, но не украинских шкиперов, у них свой язык с местным диалектом. Практика в неделю мало что даст. Основы вы конечно получите вместе с морской болезнью(читай тошнота) и все вытекающие последствия, удовольствия в итоге будет мало. Так бывает, если не повезет с погодой. Лодки там больше30-50 футов, они тяжелые и там нормально укачивает на волне и зыби. Есть прокаты в Москве, но это жалкое рыдание, сам катал раньше, только чтоб заработать, здесь особо пойти некуда. На Балтике не знаю что есть, может что-то в Калининграде можно найти. Много клубов уничтожили правители страны, отдав на растерзание рейдерам и бандитам, вместо того чтоб все это созранить и готовить гонщиков в олимпийском движении. Сам все это в детстве проходил, являясь сборником молодежной команды профсоюзов РСФСР и сборной Москвы. Многое видел. У меня иногда мои коллеги выезжают за рубеж, занимаются покатушками, но это в основном гонки от острова до следующего кабака. Типа корпаративный выезд фирмы. Гонки- вот где настоящая практика и понимания процесса яхтинга. Они дают смелость, реакцию, интерес к парусу, а тупо пить коктейль на палубе и водку хавать в кабаке островном, а потом говорить, что я яхтсмен- глупо, на мой гоночный взгляд. Гонки- это самое интерсное времяпровождение, могу это сказать от имени тех ЗВЕЗД спорта, кино и телевидения, которые у нас на яхтах были на Фестивале яхт 2 последних года, все довольны, со многими продолжаем общаться и они иногда находят время даже на тренировки, а вдруг опять такой же проект будет. У меня в Команде были Алексей Ягудин(лучший фигурист МИРА) и Маргарита Митрофанова(известная радиоведущая) - отличные люди, приятные, компанейские, без понтов, настоящие гонщики из них получились за время проекта. Главное- это желание, хотеть чего-то добиться, спать и видеть, как ты добираешь парус и идешь в лавировку, вот примерно так...
Фото с проекта, чтоб освежить тему на воде...(с борта моей яхты в окружении моего "Звездного Экипажа")...
posted image
dictator sailing team
21 May 2010

коммент к фото, слева на право...
Капитан яхты-Вячеслав Гришаенков(это я, в очках)), Алексей Ягудин, Маргарита Митрофанова, мой помошник Михаил Большаков(самый высокий)
dictator sailing team
21 May 2010

1

еще фото с регаты...(почти все Звезды на общем фото)
posted image
dictator sailing team
21 May 2010

наша яхта с номером 2223...
posted image
dictator sailing team
21 May 2010

группа поддержки одной из команд-участниц...
posted image
dictator sailing team
21 May 2010

1

награждение после регаты...
posted image
j_walker
21 May 2010

dictator sailing team
спасибо
про положение дел у водников - примерно знаю
друг со времен союза лет гоняется, но на моторах
dictator sailing team
21 May 2010

а это наши подмосковные гонки...
posted image
dictator sailing team
21 May 2010

j_walker
у нас на территории яхт-клуба "Водник" была раньше при СССР водно -моторная секция, потом в раз все развалили, а мотористы стали просто механиками катеров клуба, семьи кормить то надо...
j_walker
21 May 2010

dictator sailing team
да, видел...
пару лет назад даже на территорию заезжал...
а друг - Андрей Панюшкин, раньше в 500 гонял...
dictator sailing team
21 May 2010

j_walker
хороший класс, быстрый!
Я много общался с тренером водномоторников, интересный он человек и грамотный! Всем таких тренеров по жизни, мой тренер тоже очень хороший человек всегда был, всегда во многом помогали поддерживал, до сих пор тренерует детишек!
dictator sailing team
8 July 2010

небольшой фотоотчет о проделанном глобальном ремонте яхты...
срезаем старую палубу и внутренний набор...(на дворе 8апреля, ещё кое где лежит снег, а на воде лёд)
posted imageposted image
dictator sailing team
8 July 2010

фото3 и 4
вклеивание внутреннего силового набора корпуса(перебоки, диваны, и.т.д...

posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up