Не могу понять, то ли у меня в машине есть ESP, толи я напутал чего ...
Вопрос к тем у кого нет ESP: должна ли загораться лампочка ESP на панели приборов при включении зажигания.
Вопрос к тем у кого есть ESP: может ли ESP присутствовать, а кнопка ее отключения отсутствовать.
( вроде в мануале такого нет)
СВЕН
16 July 2005
Система курсовой устойчивости (ESP, IVD)
volkas
18 May 2010
Ну я может не совсем корректно выразился, не ошибка, а просто сообщение о неисправности.
ESP SYSTEM FAULT пишет.
volkas
Скажу, как бы я поступил на твоём месте. Снял бы колёсико. Сначала проверил, не порвались ли какие-нибудь провода, идущие к ESP. Может, разъёмчик отошёл. Затем промыл бы всё там прямо из шланга. Потом АКБ отключил минут на двадцать.
И только потом стал бы разбираться с кодами ошибок, перестановкой справа-слева датчиков и прочей ерундой. Но до этого наверняка не дошло бы.
Ну вот и я поставил себе ESP, геморная скажу Вам вещь, установка. Результат система установлена, прошить пока не удалось, жду прошивку от Fordiagnostic_1. После сброса ошибок, пока осталось три: ошибка конфигурации, ошибка кан2, отключение кан2, ну и до кучи не сканфигурирован модуль речевого управления
Народ! Подскажите где стоит датчик вращения колеса для ЕСП/ИВД в задних барабанных тормозах? Если есть фото или картинка, дайте ссылку посмотреть! Спасибо!
Вопрос для тех у кого C-MAX рестаил (красная подсветка кнопок в салоне)
и для тех у кого микрокат есть, посмотрите пожалуйста номер кнопки отключения ESP
мне нужна черная кнопка скрасной подсветкой
dik_gНа рестайле ESP отключается через меню БК
B-V-V
15 March 2011
MAXimy4Это не всегда удобно. Поэтому многие выводят кнопку, как на дорестайле.
dik_gПозвони:
"Автошоп" - СПб запчасти и ремонт Ford 971-5580 971-8055 . Брал тут, была в наличии.
B-V-V
Кто бы спорил... Но кнопка нужна красная от дорестайла.
для этого нужен рестайловый Семен до замены приборки. сразу: у меня ЭСП нет (сознательно)
В прошлом году неосмотрительно на серпантине Черноморского побережья Кавказа вылетел слишком быстро на подъём, а там спуск с крутым поворотом вправо. Кручу руль, а машину влево на встречну сносит... И вдруг, такое ощущение, как будто кто-то задок приподнял и переставил так, что и руль крутить e;t не надо, машина в правильном направлении повёрнута... Коллеги - это так ESP работает, или просто наша знаменитая подрудивающая подвеска?
389-й
ESP.
И боженька помог.
Кто ставил себе ESP. Нужно ли нам миенять вакуумник? ABS есть.
B-V-V
А можно обосновать ответ? А то я не нашел что-то в теме про установку ESP. Читал что люди "наобум" не меняют. У нас так же? Или у нас уже нужный стоит вакуумник?
В новом вакуумнике добавлен дожим (помощь) педали тормоза при экстренном торможении. Вроде так. Менять из-за этого вакуумник не стоит. Вакуумник обязательно менять только при отсутствии АБСа.
Подскажите плз, а толстые трубки от ГТЦ до вакуумника одинаковые на ФФ2 и Макса?
у меня подошли старые, от абс,
и так для сведения моторный отсек с-мах и фокус одинаков на 95%, так что трубки одинаковые
shorich
Дело не в подошли не подошли, а в том что под ЕСП они толще. Я знаю что люди и так ставят, но не люблю экспериментировать в ответственных узлах, не зная в чем разница.
Парни, а кто ЕСП себе шил. Как шили? Я так понял можно у форд диагностика заказть конфиги, а прошить уже на месте. Сколько стоят конфиги? А то он не отвечает что-то пока. И что шьется, может кто подскажет?
шьётся это дело у дилера или обычных сервисменов с помощью IDS, конфиги берутся либо у донора ну или известными тебе уже способами, знаю что sircharlie делал себе, недалеко от тебя, может подскажет что и где прошить
shorich
Мне местный дилер, так и не смог нормально прошить ESP до конца, причем странно как-то она у меня работает иногда горит ламочка ошибки, иногда нет. Планирую "командировку" в Москву, чтобы наконец-то исправить это дело.
SirCharlie:
|
иногда горит ламочка ошибки, иногда нет |
Посмотри разъём на датчике положения руля.
SirCharlie
Так надо ошибку считать. Ты ж не знаешь из-за чего она горит.
Las9w:
|
Так надо ошибку считать |
Ошибка ЕСП не будет высвечиваться в приборке. Она прописывается в модуле ЕСП и выявить можно только диагностикой модулей.
Я разговаривал с Форддиигностиком, там прошивка до конца почему-то не села, Ошибки я считывал и ему отправлял, но исправленную прошивку я от него так и неполучил, потому и хочу к нему съездить.
B-V-V
Я думаю это может легко сделать дилер в Казани, в таком случае.
Las9w
Дилер это исправить не сможет, а если даже и сможет то у единственного дилера (на данный момент) в Казани цена будет космос (я уточнял в прошлом году). Дешевле скататься в Москву.