Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Vik363
на вид почти такой же
С двух сторон округлого профиля (сверху и снизу) вставляются черные уплотнительные резинки, которые идут в комплекте с рейками. Вместе с ними же в комплекте идет оригинальный ключ (от боковых замков поперечин)
Poleno:
|
А консультанты они же на парктике их не ставят и не заморачиваются, к тому же у ни широкий ассортимент поперечин, по всем разве упомнишь одинаковые они или нет |
В магазинах Tule очмаленькая покупательская проходимость
Манагеры консультируют на все 100%, если ты покажешься им потенциальным покупателем
Скорее всего от кузова авто зависит, т.к. я говорил о седане и хэтче
...вот дойду до авто и измерю
Увернен же... я подбирал бокс так, что б еще можно было накинуть и велокрепы и т.п. ...или все три велокрепление
скорее всего кузов...
Аэродинамическая поперечена в разрезе указаны важные места (размеры не уточнял) для установки других креплений: вело, лыжных и т.д.
Dusha
24 April 2009
Vik363:
|
В Tule мне рассказали про одинаковую длинну поперечен... и у меня (Atera) - тоже одинаковые а, вас нет, странно |
Подтверждаю.
По крайне мере на хетч,
оригинальные аэродуги
Форд отличаются длиной на сантиметров 10 кажется.
Делает Thule по OEM заказу Форда.
Профиль как в сообщении выше
Dusha:
|
Vik363:
| В Tule мне рассказали про одинаковую длинну поперечен... и у меня (Atera) - тоже одинаковые а, вас нет, странно |
Подтверждаю. По крайне мере на хетч, оригинальные аэродуги Форд отличаются длиной на сантиметров 10 кажется. Делает Thule по OEM заказу Форда. Профиль как в сообщении выше |
фигасе разница! А ж на 10 см.
Я вымерял каждый сантимерт для того, что б разместить все при необходимости
...10 см.
но, у меня поместится и вот это:
только денег на
ЭТО жалко
Dusha:
|
Подтверждаю. По крайне мере на хетч, оригинальные аэродуги Форд отличаются длиной на сантиметров 10 кажется. Делает Thule по OEM заказу Форда. Профиль как в сообщении выше |
Странно, мне всегда казалось, что они одинаковой длинны (хетч). Сегодня вечером схожу на балкон, погляжу
Alexey2
24 April 2009
Vik363:
|
Аэродинамическая поперечена в разрезе указаны важные места (размеры не уточнял) для установки других креплений: вело, лыжных и т.д. |
У меня точно такая же, только разрез под резинку на перекладинах с обеих сторон (сверху и снизу)
по мерил...
перед -110 см
зад - 110 см
Atera, одинаковая длинна... на седан и хэтч
-- Добавлено: [mergetime]1240599743[/mergetime]Alexey2:
|
Vik363:
| Аэродинамическая поперечена в разрезе указаны важные места (размеры не уточнял) для установки других креплений: вело, лыжных и т.д. |
У меня точно такая же, только разрез под резинку на перекладинах с обеих сторон (сверху и снизу) |
снизу в местах креплений!
основное резиновое уплотнение сверху
-- Добавлено: [mergetime]1240599848[/mergetime] Wonaviрулетку не забудь!
Vik363:
|
рулетку не забудь! |
Абизательно
Вернулся с балкона, резюме:
фордовские дуги (у меня хэтч), длина самих алюминиевых дуг
передняя 103см
задняя 104см
во как
Alexey2Привет!
Подскажи, плизз
- там, где покупал багажник, продают отдельно аэродинамичные, алюминиевые поперечены???
Спасибо.
mefody
23 January 2011
Седня увидел Атлант, установленный на ФФ2. Выглядит лучше, чем у
Alexey2
Обещал выложить фотки
- самостоятельное усиление дна бокса
один
ИЗ вариантов
на базе бокса Туле Пацифик 100
Берем алюминиевый швеллер
размеры швеллера 15/20/15 мм.
толщина 2 мм
длинна швеллера зависит от длинны бокса
Всем привет. Хочу приобрести багажник на FocusII, крепления для велосипедов и бокс...
Народ подскажите, может кто сталкивался с такими вопросами:
1. Можно ли поставить бокс Thule Pacific 600/500, не будет ли мешать обзору и открытию двери основного багажника?
2. Можно ли использовать такой бокс одновременно с 2-мя велосипедами?
3. Где можно купить оборудование дешевле, когда бывают скидки?
machett:
|
Всем привет. Хочу приобрести багажник на FocusII, крепления для велосипедов и бокс... Народ подскажите, может кто сталкивался с такими вопросами: 1. Можно ли поставить бокс Thule Pacific 600/500, не будет ли мешать обзору и открытию двери основного багажника? 2. Можно ли использовать такой бокс одновременно с 2-мя велосипедами? 3. Где можно купить оборудование дешевле, когда бывают скидки? |
1. - на хэтч - врядли дверь багажника можно будет открыть. Скорее получиться приоткрыть
Обзору точно не будет мешать!
2. - зависит от длинны поперечен и ширины велокреплений
3. - у дилеров... ФМК предлагает летнюю распродажу с июня
Вик,у тебя,что перегрузы
или крысы
колхозы-усиления-нипонятно
Что инжиниеры Туле,зря кушают кашку?у тебя дешевый бокс?
в нем ездит Равшан и Джамшут,кирпич,сухая смесь,раскривушка?
цитата: |
1. - на хэтч - врядли дверь багажника можно будет открыть. Скорее получиться приоткрыть Обзору точно не будет мешать! 2. - зависит от длинны поперечен и ширины велокреплений 3. - у дилеров... ФМК предлагает летнюю распродажу с июня |
Предполагаю купить фордовский багажник, ибо вроде дешевле чем Туле... что скажешь?
ВИК не подскажешь, где можно подробней посмотреть по скидкам ФМК?
Во-во, не совсем понятно для чего эти все усиления нужны - я вообще всегда думал, что нагрузка в 75 кг это не от того, чтобы сам багажник не выдержал, а чтобы кузов не повело. Или нет?
dovolniyundar - или нет...
У данного бокса загрузка расчитана на 50 кг
Есть аналогичный (специально для dovolniy) Тулевский бокс с усиленным днищем и расчитан он на 75 кг, при этом цена значительно выше
Так что, dovolniy, инженеры Туле кушают кашку не зря
это чистой воды маркетинг!
Р.S. я уже писал для чего это нужно
читай цитаты
machettгде сейчас продают - не знаю, не мониторил
С начала июня заглядывай чаще к дилерам, а пока только по указанному пути в цитате Довольного...