Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Друзья!!!Кто эксплуатирует Польский багажник на крышу,вернее дуги Amos С 15?Поделитесь впечатлениями.
SCANER
19 March 2009
WonaviDiroLLА может для установки (подъёма) на крышу ремешки или лямки какие-нибуть придумать, что бы брать и держать бокс удобно было?
Я вот когда на помойку старые двери носил (они тоже большие и неудобные были) дак за ремни их носил
P\S Не хотелось бы ЛКП на на новой машинке покоцать.
SCANER:
|
А может для установки (подъёма) на крышу ремешки или лямки какие-нибуть придумать, что бы брать и держать бокс удобно было? Я вот когда на помойку старые двери носил (они тоже большие и неудобные были) дак за ремни их носил
P\S Не хотелось бы ЛКП на на новой машинке покоцать. |
Есть такой дело, фирменное, дорогое, но: у меня нет гаража, посему ставлю бокс на даче/во дворе дома, куда мне эти ремни цеплять? Яж говорю, что не тяжело, а просто неудобно - уж очень габаритная вещь. Но т.к. это делается не так уж и часто, то пережить можно
Юрьич:
|
Друзья!!!Кто эксплуатирует Польский багажник на крышу,вернее дуги Amos С 15?Поделитесь впечатлениями. |
Не рекомендую. Вся проблема в том, что продают его с дугами 120 см, а туда нужны как минимум 130 см. Да и корозией покрывается быстро. Если выбирать из бюджетных, то рекомендую взять Атлант.
На какой то странице этой темы есть фотки.
SCANER:
|
Wonavi Скажи пожалуйста, а одному Pacific 200 легко поставить? Здоровья много надо? |
Не легко, но после 4 или 5 установки бокса! Проблем особых не возникает.
SCANERдумаю придумывать ничего не надо. вам с лёгкостью поможет и девушка и ребёнок (если рост позволяет)
бокс совсем не тяжёлый
DiroLL:
|
бокс совсем не тяжёлый |
Выше писал его вес, но никто не заметил - 14 кг
а если ук ого фотки багажника который дилеры продают?
Bud
Спасибо,но сейчас Атлант можно купить по цене б/у дилерского багажника,для использования 1-2 раза в год хочется подешевле.
Shtaket
Почитайте тему,фоток полно.
опытные, подскажите какой боксов из Туле пойдет оптимально на седан?
тов. Серго
мне кажется всё зависит от того, что вы в нём собираетесь возить...
DiroLL
я все-таки наверное буду ориентироваться на Пацифик-200, ибо: 1)Оушен-100 открывается сзади, 2) короткий (сын растет наверняка сноуборд будем возить). цена правда щас на Пацифик-200 у дилера 13200, но это все равно дешевле чем где-либо
тов. Серго:
|
цена правда щас на Пацифик-200 у дилера 13200, но это все равно дешевле чем где-либо |
Год назад я брал за 11000, так что ценник не так сильно и подрос у дилера, в отличии от магазинов (был 18000, стал 26000)
комрады,ткните сцылкой на дуги на хетч,чтоб Пацифик 200 встал.Пасибо
dovolniy:
|
комрады,ткните сцылкой на дуги на хетч,чтоб Пацифик 200 встал.Пасибо |
Ткнуть не ткну, но поделюсь теорией - у меня под него ставятся стандартные фордовские, также можно взять дуги от Thule, это дороже, но зато они за счет крайних свесов (чего нет у фордовских) получаются шире и на них можно дополнительно доставить велобагажник.
2 глупых вопроса
пионеры не пытались спереть бокс?
бенза сильно больше улетает с ним?
undar
26 March 2009
А Пацифик 200 от Ошена 200 много отличается?
Это я к тому, что забыл какой у меня бокс - толи 200 Пацифик, толи Ошен )
Бокс уже два года. По первости боялся, что сопрут, потом успокоился.
Несколько раз ездил с ним на расстояние до 1000 км в один конец - не заметил большего расхода бензина (специально засекал расход бензина/цену/километраж, но сейчас уже не помню)
dovolniy:
|
пионеры не пытались спереть бокс? бенза сильно больше улетает с ним? |
Надолго не оставлял. Несколько страниц ранее отписывалсяпро поездку и бензин.
артур пирожкоф
26 March 2009
А не подскажите: на кузов хэтч, подойдут поперечные дуги от седана? А то собрался на рыбалку, а знакомый бокс отдает с дугами в аренду.
undar:
|
А Пацифик 200 от Ошена 200 много отличается? |
Пасифик более новый, отличается методом крепления - у него спец. "хваталки", что удобнее, чем скобы у Оушена.
артур пирожкоф:
|
А не подскажите: на кузов хэтч, подойдут поперечные дуги от седана? |
а самому чуть выше почитать
тынц
undar
26 March 2009
Wonavi:
|
Пасифик более новый, отличается методом крепления - у него спец. "хваталки", что удобнее, чем скобы у Оушена. |
Тогда у меня Ошен )
Кстати у Пацифика, я смотрю, крепление попроще будет - а то одному на Ошене скобы закреплять геморойно немного, хорошо мне рост позволяет )
j_walker:
|
артур пирожкоф:
| А не подскажите: на кузов хэтч, подойдут поперечные дуги от седана? |
а самому чуть выше почитать тынц |
артур пирожкофПодтверждаю!
У меня седан, а у жены - хэтч.
В дальние поездки на ее хэтч все устанавливаю
А, в целом они у меня стоят
Только я использую поперечены фирмы Atera
тожсамое что и Thule
...вот на Мондео
не проб ставить
... кстати
хэтч пятидверный!
СЕРГО,где Пацифик 200 за 13 200
ФордКунцево говорит-
бокс 17 000,дуги 7 500
ждем Летнюю компанию
Дороже не будет
отвечаю сам,Незалежность-Независимость,не знал
5500 дуги и 13 с коп бокс
Бум брать
Фига се разница у дилероф
молоца!!!
я тоже... в прошлом году не дождался скидок от ФМК на оборудование Thule, и у нас была спланирована поездка на ЕВРО-2008...
я заказал у друзей Севастопольских бокс Пацифик 100
Обошлось мне все 12000р
Но, всетаки лучше потерпеть и дождаться скидок от ФМК
Wonavi
27 March 2009
Vik363:
|
я заказал у друзей Севастопольских бокс Пацифик 100 Обошлось мне все 12000р Но, всетаки лучше потерпеть и дождаться скидок от ФМК |
100%
Повторюсь - брал по акции в 2008 году Пасифик 200 за 11005р (Гензер есличе)
А дуги через форум взял новые за 3500р
P.S. Имейте ввиду, что в упаковке бокс занимет места просто немеренно - еле влез в Блейзер со сложенными задними сиденьями.
Так что проще его сразу на дуги, а коробку дилеру в подарок