Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Disbalance
3 February 2012
Возникло желание и необходимость приобрести багажник на крышу, для перевозки лыж и борда на горнолыжку.
помогите определиться какой взять. кузов универсал.
имеем:
1) непонятные "рейлинги" на крыше
2) крепления для борда (прищепки)
http://media.ffclub.ru/up5551-xtender2a_crop.jpgвыглядят так же, только у меня крепления для промоугольных дуг.
какой багажник можно найти на такую крышу и что бы подходил под крепления?
Хочется что бы было красиво и качественно.
картинки не мои.
и извините если ответы на вопросы были, прошелся по теме, не нашел(
GariBlekа если родные заклеивать изолентой черной ?
вобщем я купил себе атлант аэродинамику. пока не ставил - морозы у нас за 20. а так очень нравица мне он. щас пока дома стоит ))
те у кого атлант скажите насколько замки эти запирающие опоры надежны ?
у меня машина во дворе ночует.
newudu у меня атлант, там замок с личинкой пластиковые, ключ тоже кстати пластиковый, если очень постараться можно утконосами открыть.
вот и я о том же . Что надеги мало внушает пластиковый запор . Может кто что придумывал на этот счет?
Повторюсь машина на улице живет .
newudu
Чет не припомню что б багажники с крыш воровали-хотя не исключаю,что могут и дёрнуть.Замок вообщем никакой ,так от честных людей,реально открыть даже проволокой сталистой.Перед тем как будешь устанавливать багажник рекомендую ЗМ наклеить на крышу иначе будет потертость.
народ ткните пальцем,где можно посмотреть инструкцию по установке ориг багажника на хетч, а то вся инструкция не на русском, сегодня пытался открутить заглушки,, 2 открутил, 2 высверливать пришлось, походу в одном месте крышу просверлил(((
Andros77
По-моему, разницы между седаном и хетчем в плане отверстий в крыше под оригинальные дуги нету. У меня на хетче, между перекладинами по осям 70-71 см. Замерял, когда бокс Thule ставил, для точной компоновки оного.
vitaly_gБлагодарю! Собсна, для этих же целей интересуюсь
serg1983цитата: |
народ ткните пальцем,где можно посмотреть инструкцию по установке ориг багажника на хетч, а то вся инструкция не на русском |
По всей теме про это пишут. Например, здесь:
Багажник на крышу (сообщение #7798182)
Andros77
спасибо я это видел!!!
народ подскажите куда длинные шпильки, а куда короткие??? и куда дуга ставится короче(на перед или зад)
serg1983Длинные шпильки назад, короткая дуга туда же
fordcoming
13 February 2012
Купил оригинальный багажник на седан FF2.
Отсканил инструкцию по установке на шести страницах. Может кому-нибудь пригодится при выборе
Картинки уменьшились при загрузке. Если кому-то надо крупнее - пишите.
fordcoming
13 February 2012
1
И инструкции по установке креплений для лыж Thule 727.
Крепятся и на аэродинамические профили, и на прямоугольные.
Фотографии самих креплений могу сделать по запросу
vitaly_gТы какой бокс юзаешь?
Я тут размышляю над покупкой оного для инсталляции на седанЩег, рассматриваю два варианта серии Atlantis: 600 или 200... Решение пока не принято...
Andros77Thule Pacific 100 на хетче: 370 литров, ширина 90, длина 139 см. Можно было бы вкорячить и длиннее, но тогда носовая часть вперед смещается относительно центра между дугами, для того, чтоб крышку багажника можно было бы открывать без напряга.
На седан - да, и та, и та модель подойдут
михаил755
28 February 2012
Ребята у меня 2 вопроса: возможна ли перевозка дивана весом около 80 кг? Какие деформации могут произойти на крыше если вес будет больше?если есть можно фото
михаил755цитата: |
возможна ли перевозка дивана весом около 80 кг? Какие деформации могут произойти на крыше если вес будет больше? |
ИМХО: При таком превышении нагрузки на багажнике ФФ выше риск потерять груз вместе с багажником в каком-нить повороте или при торможении, прежде, чем начнёт деформироватся крыша либо её силовой каркас. Если через квартал надо прокрасться - думаю ничё, а если через весь город тащить иль на дачу, лучше использовать прицеп или газельку
konsta13
8 March 2012
Друзья, если кто-либо имел опыт установки багажника THULE (набор: установочный комплект 3015, упоры 753, дуги 961), отзовитесь, плз.
Также, заказал бокс Thule Motion 200, серебристый (чтобы летом под солнцем не так нагревался). Через неделю-две поставлю, выложу новые фото.
Вчера установил, получилось очень даже симпатично:
JonnyTorrio
4 March 2012
Друзья, у меня форд куга. Без рейлингов. Был уверен что всё просто. Открутил заглушку, увидел мастику. Удалил отверткой 70% мастики в середине и не увидел там искомого пластикового шурупа (заглушки). У меня там есть небольшое углубление квадратной формы и все. Метал, не пластик.
Как быть? Не ставить же из-за этого рейлинги
Вопросец:
Может кто видел в продаже
заглушки для багажника Altant модели Cayman в торец алюминиевого профиля ? на ней фирма написана...
я потерял пару. вот мониторю гугл - а он 10 страниц "ниочем" (((
пикч
Inter-Zone
У меня тоже соскакивала,но я нашел возле гаража и приклепал монтажными заклепками,что б больше не соскочили.Но у меня дуги прямоугольные алюминивые,а вот как у тебя впервые вижу.Думаю на авторынке можно спросить у того кто возит атланты.
konsta13
это дуги WingBar?Как они по сравнению с овальными аэродинамическими?
Сколько обошлось и где брал?
Z-CVДа, это они. Брал
здесь. Была какая-то акция, багажники (комплектом) были со скидкой. Ну и плюс еще возврат НДС, отсюда очень привлекательная цена. Только дуги вышли около 2,5 тыс.руб.
Ездил не более 110км/ч, никак себя не проявляют.
JonnyTorrioСкорее всего по аналогии с СиМаксом (как и многое другое в Вашей машине). Пластикового шурупа нет. Мастику очисти, там резьба