Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
Прикупил такой багажничек чтоб дверь металлическую (80 кг) на дачу отвезти - всё оказалось очень добротно и надёжно. До дачи 110 км. Доволен
. Под моим грузом не видно, как там дуги смотрятся хорошо или нет
Народ, я вот хочу прикупить себе багажник, таскать надо часто длинномеры, и все никак не могу понять есть ли на универсал с направляющими багажник не оригинальный подешевше? Или идти к официалам сдаваться, пока акция идет?
focuspocusII
29 April 2007
заказал, по акции, у дилера дуги и крепеж для велика, придет через неделю, сфотаю обязательно выложу-полюбуетесь
2engeneer - Только решение от Thule для Т-рейлингов, посмотри по моим постам, я писал про него. Из плюсов - можно поставить в любое место на крыше (почти), цену надо сравнивать.
Нашел способ как постоянно возить Dromader С-15 в багажнике седана ("багажник" в багажнике - каламбур
) практически не занимая его полезного пространства.
Из фоток думаю все понятно. поперечины фиксируются сверху задних седений (прижимаются сеткой сеткой). Наконец-то нашел применение сетке (фордовская) - валялась год - поикупил как то при случае, но приспособить не мог. Подошла идеально для данной цели. Нижние крючки сетки крепятся к корусу авто (под матом и пенопластовой фигней) к как будто специально для этой цели вваренным в корпус перекладинкам. Сетка ничему в багажнике не мешает. Купить аналогичную можно думаю в любом автомагазине.
На любителя. IMHO. Как увидел этот багажник, сразу вспомнил про точно такой-же, валяющийся в гараже. Лет 7 назад ставил на пятерку. Эксплуатировал активно, складывал в багажник точно так-же (как на картинках). Резьба на винтах довольно бысторо свернулась - польша, сталь г-но, лучше вообще не снимать.
Есть один вопрос, помогите? Увидел в сети крепления для велосипедов на заднюю дверь (такая рама, видимо легкосъемная). Цена отличная, функциональность, на мой взгляд, на 5 баллов. Кто пробывал на хэтче?
Boris25:
|
Увидел в сети крепления для велосипедов на заднюю дверь (такая рама, видимо легкосъемная). Цена отличная, функциональность, на мой взгляд, на 5 баллов. Кто пробывал на хэтче? |
на нивках такой юзал, тулевский, удобно но про негабарит помнить надо
на фф2 он как-то криво встаёт, спойлер мешает, да и металл похлипче на фордах
, вобщем верхний теперь юзаю
кстати, у туляков есть крепёж на фаркоп, имхо лучше, правда на резких торможениях мотать будет
http://www.bagaznik.nm.ru/ тут есть все крепления и Dromader C-15
для ФФ-клаба выбил скидочку 10%.
Прикупил по акции багажник и крепление для велосипеда №1 и №2 по прайсу. В пятницу уже возил лисепеды на дачу. Доволен.
TuXaMaTДайте фотку багажника на вашем авто, плиз.
Скажу сразу, братцы, мене багажник нужен не для великов и лыж, а для досок и вагонки. Дача, блин.
Закзывать доставку грузовиком, мне эта пара пачек вогонки золотой станет. А не много, можно и на себе отвезть.
Мечтаю, в будующем контейнер купить для вещей (в отпуск ездить).
Однако 10т
http://www.thule-avto.ru/products/racks/ra...p4?mIndex=2413_- дороговато будет.
Поставил оригинальный багажник на 3-х дверку...
При скорости свыше 100 км/ч начинается шум, как мне кажется от него...
У кого-нибудь есть еще такая проблема?
Нужен багажник на крышу для двух великов подскажите какаяя фирма лутше и где купить ???
seek, а у официалов нет?
Я там брал и сами дуги и крепление под велик Монт Боан Баракуда...
Вот только если два велика, то и крепления надо 2...
VALYAMBAУ меня тоже шумит, но после 120км.
OktoberfestВ КЕМПЕ(Покров "ТК-103" ) большой выбор боксов и намного дешевле.
Владельцам универсалов - если хотите закрыть рельсы сверху, то должна подойти резинка для алюминевых профилей Туле (вставил сверху, нажал - она зафиксировалась). Иногда продается в специлизированных багажных магазинах у нас. Я видел в Лапперанте 8 Евро за шт длиной примерно 130-140 мм.
yak40:
|
Владельцам универсалов - если хотите закрыть рельсы сверху, то должна подойти резинка для алюминевых профилей Туле (вставил сверху, нажал - она зафиксировалась). Иногда продается в специлизированных багажных магазинах у нас. Я видел в Лапперанте 8 Евро за шт длиной примерно 130-140 мм. |
А не проще купить родную заглушку для релингов у официалов?, вид хотя бы нормальный.
Сколько эта заглушка стоит? И резать ее чтобы положить между поперечен наверно жалко, а вид нормальный это как?
У меня седан. Хочу купить багажник на крышу и тубу у дилера. Кто что подскажет и скока по цене выйдет?
Алексей777
А почему бы не спросить у дилера?
Oktoberfest
Слушай, у нас форум что б общаться, узнавать полезное и советовать.
Не знаешь что писать - не пиши, люди с опытом подскажут где лучше приобрести и т.п.
Всех приветствую, сам купил в Рольфе багажник за 4100 и два крепления для велосипедов по 1350руб. По-моему, очень выгодно!
Алексей777:
|
У меня седан. Хочу купить багажник на крышу и тубу у дилера. Кто что подскажет и скока по цене выйдет? |
Покупал 5.5.2007 года в NYMM
Багажник на крышу = 4123,08
Бокс багажный Thule Ocean 200 = 9989,07
Выглядеть будет примерно во так. Сори владельцу
Машинка не моя просто сфотал, чтобы получить представление как это смотриться на хече, а то терзал вопрос громоздскости бокса.
MNFСпасибо за овет и фото. Вполне приемлимо выглядит
Блин бокус конечно дороговат, но смотрится нормально. Кстати как он тебе по вместимости?
MNF
А у этого перца именно 200-ый Thule стоит?
Кто юзает 200, как по опыту много ли туда влезает, кто что конкретно туда кладет?
Алексей777Пока еще не пробовал, но здоров. Я сначала хотел его поменять на 100-й, потом передумал.
Объем, особенно для легких шмоток, лишним не бывает. Попробую его буквально в субботу
(вывожу детей в деревню), потом, если надо, выложу фото. По вместимости думаю будет
нормально, я сам в него залезть могу
.
OktoberfestТочно 200-й.
ЗЫ. Тот кто будет устанавливать родной багажник не следуйте инструкции 1) и 2).
Перед началом "ковыряния" надо наметить предполагаемое место закладной гайки.
Сначала ставим новые заглушки с центральным отверстием и по ним размечаем, после ковыряем.
Я
на первой дырке накололся, слишком большая получилась, придется герметиком немного
залить.
ЗЫЫ. На счет цены
http://www.thule-avto.ru/products/boxes/ocean.php4, скажем спасибо ФМК
Вот еще фотка Thule Ocean 200 (сорри мобильник сотрудника)
MNF
Вот бы еще багажник покрасить в цвет машины
потерял пластиковый колпак (один из четырех) от родного фордовского багажника
никто не знает, отдельно его купить можно?
Нашел в закромах фотку с ffclub. Thule Ocean 100 на седане.
MNFДа 100 для седана нормально смотриться, боюсь 200 наверное будет свисать сильно
Отпишись плиз после поездки и фоты посмотреть будет интересно
OktoberfestПо цвету не парюсь, у меня Silver