Попробую рассказать в деталях о покупке и установке родного фордовского багажника аля thule.
Купил его в "независимости" за 5.094р , хотя в том же каталоге родных аксессуаров цена багажника 6.382р почему цена ниже, не знаю может модель прошлого сезона
Дождался выходных и на даче приступил к установке.
Упаковка из стандартно серого картона и внутри подробная инструкция и картинками и описанием на английском.
В комплекте с винтами так же есть шестигранный ключ для этих же винтов, дополнительный инструмент не нужен.
!Внимательно читайте инструкцию на перый взгляд мне показалось что все детали одинаковые но это не так, у передней и задней поперечины разные размеры перекладин, винтов и резинок.
Перейдем непосредственно к самой машине, откручиваем штатные заглушки и с помощью ножика снимаем защитный слой герметика, поначалу страшного это делать так как он окрашен в цвет кузова.
Но смелыми движениям открываем заветные дырочки
Далее ставим вместо штатных заглушек специализированные которые идут в комплекте.
Собираем по инструкции перекладины и водружаем это всё на машину.
Винты закручиваются от руки.
Проверьте что б резинки плотно прилегали к кузову предварительно хорошо бы очистить крышу от грязи.
И в итоге данная конструкция выглядит вот так:
Акустические шумы от багажника на кузове хэтчбек появляются после 120 км\ч но лично мне не мешают и я достаточно быстро привык к постороннему шуму.
Далее планирую приобрести набор вело-креплений
Barracuda TwinPack
http://www.aya-shop.ru/userfiles/icons/6701_Car_Barracuda.jpg
Так что ждите обновлений
UPD:
Фото вело-креплений mont blanc barracuda twin pack в разобранном виде, технические детали установки и защиты от воров.
Багажник на крышу (сообщение #7944000)Общий вид вело-креплений mont blanc barracuda twin pack с велосипедами на машине
Багажник на крышу (сообщение #7936675)