Итак, хотелось бы подвести краткий итого по поводу того, какой багажник (поперечины с опорами) можно купить на на ff2 (по возрастанию цены):
1) Багажник Automaxi Supra (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 2,5к;
2) Багажник Amos Dromader C 15 (
ссылка_1 и
ссылка_2). Ориентировочная стоимость - около 3к;
3) Атлант с обычными алюминиевыми поперечинами (
ссылка 1,
ссылка 2). Ориентировочная стоимость - около 3,5к;
4) Багажник Атлант с "аэродинамическими" поперечинами (
ссылка > ([URL=http) - не реклама, просто не нашел фото на форуме). Ориентировочная стоимость - около 5,2к;
5) Багажник Оригинальный багажник Ford. Ориентировочная стоимость - около 5,9к;
6) Багажник Atera - черный стальной железный профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - около 5,7к;
7) Багажник Atera - светлый овальный алюминиевый профиль:
a) для ff1 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,3к.
8) Багажник Thule - перекладина квадратного сечения (
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 7,8к;
9) Багажник Mont Blanc FlexiKit 2 прямоугольный профиль:
а) для ff2 (
ссылка > auto-look.ru). Ориентировочная стоимость - 7,9к;
10) Багажник Thule - перекладина эллиптического сечения
(
ссылка > automakiag.ru). Ориентировочная стоимость - 10 к.
Предлагаю список дополнять и уточнять, добавлять фото как багажники смотрятся на авто, чтобы тем, кто будет заниматься выбором не приходилось перечитывать по 15-20 страниц в поисках нужной информации. И еще - я искал багажник для хетча (нет продольных дуг), поэтому в списке нет багажников, которые крепятся на них.
Можно сделать аналогичные списки и по боксам.
подскажите. хочу купить багажник на крышу но чтоб подходил и на седан(мой, русофокус, рестаил) и на универсал(отца, русофокус, рестаил) - такое возможно?
ggri
подходят только на хэтч 5ти дверный и седан
Vik363:
|
тогда по такой цене будут океаны |
Vik363:
|
по такой цене будут океаны |
Напрасный скепсис
Вот, например, фото на машине Adventure 780 (номер в каталоге Opel 6732295), а ведь это тот же Atlantis 780, только гораздо более дешёвый:
http://thumb13.webshots.net/t/66/666/3/6/48/2224306480071126433FJwxzs_th.jpg
То же сАмое можно сказать и по остальным боксам, посмотрев любой каталог аксессуаров Opel и сравнив их с оригиналом Thule.
Ведь никто ужЕ не удивляется, почему боксы Thule по каталогам Ford стОят дешевле?
ну... посмотрим, что скажет
Stanislav_Vlкогда получит
Drakula_51:
|
Ведь никто ужЕ не удивляется, почему боксы Thule по каталогам Ford стОят дешевле? |
с этим полностью согласен!
Vik363
совсем без вариантов?
, не покупать же два багажника.
Wonavi
1 April 2010
По поводу ширины стандартного фордовского багажника (как у меня) - он отличается уже тулевского - у последнего по краям стоек есть свесы, у фордовского нет. Сам в свое время брал Пасифик 200, так вот вместе с ним на фордовские дуги велокрепление не влезает, имейте это ввиду.
-SVS-
1 April 2010
по
ФОТО на опельсайте бокс по своему профилю похож на
Ocean, по габаритам (Размеры: 1,750 x 820 x 450 мм. Объем: 450 л.) похож на 200, отсюда я сделал вывод, что это океан 200.
а если присмотреться к
ЭТОМУ опельбоксу с ценой в экзисте 7700-8400, то можно найти очень много общего с
Ocean 80
Vik363
1 April 2010
Stanislav_Vlокеаны это, однозначно!
попадалось тьма предложений по Океанам за цену 9000 - 9500
Vik363
странно. предложений не видел. если случайно наткнешься - кинь в личку, плиз.
Wonavi:
|
...Сам в свое время брал Пасифик 200, так вот вместе с ним на фордовские дуги велокрепление не влезает, имейте это ввиду. |
Wonaviкакие велокрепы примерял вместе с Пац200???
Vik363:
|
океаны это, однозначно! |
Время рассудит.
Посмотрим, что приедет
Stanislav_Vl - Easy Snap или Fast Grip
Stanislav_Vl действительно странно.
пробежался по сайтам - уже нет таких предложений
скорее всего - распродали, т.к. моделька старая.
Попробуй на хахляцких сайтах поискать
Стоит фирменый багажник я им доволен , есть крепления для лыж правда как купил с машиной неразу не ставил пока некогда котатьсь
А для перевозки уже много раз ипользовал нежалею что с ним взял
AKrasikovя продал свой ФФ1 с багажником Atera в 2007 году какому то товарищу из Подмосковье, только он не оценил багажник и снял. Но я то в цену авто багажник включил
Очень надеюсь, что новому владельцу фф1 пригодился багажник
Vik363:
|
Wonavi:
| ...Сам в свое время брал Пасифик 200, так вот вместе с ним на фордовские дуги велокрепление не влезает, имейте это ввиду. |
Wonavi какие велокрепы примерял вместе с Пац200??? |
Никакой - так и не купил пока. Да и потом даже по фото видно, что некуда его крепить - слишком маленькие промежутки дуг остались.
Wonavi я не художник
но как то вот так размещается бокс и велокреп
Vik363
Не, яж написал, что у штатного фордовского багажника НЕТ боковых свесов - посмотри мою фотку. На тулевских и не только есть, а на этом нет. Я спец.мерил ширину велокрепления, а потом примерял к себе - некуда.
Wonaviа если так попробовать... максимально сдвинуть бокс...
Что скажешь?
Wonavi
2 April 2010
Vik363
Точно не помню, но свободной планки багажника при максимальном сдвиге бокса к краю все равно не хватает - что-то около 15см. всего остается, при ширине багажника что-то около 103 см.
Wonavi
3 April 2010
Есть немного, не надо было торопиться покупать фордовский багажник (хотя экономия была ровно в 2 раза - 3000р фордовский и 6 с чем-то тулевкий). Уже позже, когда заезжал к "тулякам" по поводу бокса, мне на это обратили внимание (про свесы), но было уже поздно.
А бокс, кстати, я покупал у дилера по акции за 11000 рублей весной 2007 года.
Так вот и обращаю внимание одноклубников на это, что бы на было потом досадно
Wonavi:
|
Есть немного, не надо было торопиться покупать фордовский багажник (хотя экономия была ровно в 2 раза - 3000р фордовский и 6 с чем-то тулевкий). Уже позже, когда заезжал к "тулякам" по поводу бокса, мне на это обратили внимание (про свесы), но было уже поздно. А бокс, кстати, я покупал у дилера по акции за 11000 рублей весной 2007 года.
Так вот и обращаю внимание одноклубников на это, что бы на было потом досадно |
Спасибо! Это очень важный момент!
Штатный багажник почти 6.000. А почем щас багажник Thule для Фокуса 2? Сильно дороже?
mgss8163264
3 April 2010
1
Ребятки подскажите плиз, номер оригинального багажника ( аэродинамический ) на ФФ универсал 2008г под дуги
ValkilderЕсли верить их
сайту, то от 10000 до 13000р
, т.е. с 2007 года все подорожало ровно в 2 раза. Снова выбор
Valkilder
3 April 2010
ну тысяч 7000-8000 еще понял бы.
Вот Thule заломили.
ps. Иногда думаю, что аксессуары или доп оборудование выходят настолько дорого, что ставишь под сомнение вообще логику владения авто. без допов скучно. а с допами машина становится полезнее, роднее.
Valkilderу меня стоят вот такие поперечины
их можно найти за 7 т.р.
http://www.sotra-shop.ru/index.php?page=sh...auto_model=5454
так же, на этом сайте, возможен вариант удлиненной поперечины Atera
http://www.sotra-shop.ru/index.php?page=sh...rt&Itemid=6
Valkilder
3 April 2010
Vik363,Сегодня в 12:24]
Valkilderу меня стоят вот такие поперечины
их можно найти за 7 т.р.
http://www.sotra-shop.ru/index.php?page=sh...auto_model=5454Vik,
а что это за Atera, типо Польша/Турция чтоли. У Atera - поперечины навесом, не как на оригинальных?т.е. проблема озвученная Wonavi решается?