Спасибо всем!
Когда ехали на юг (03.07.10) в Симе простояли около 40 мин. Вчера (19.07) в 18.00 первая машина (из нашей колонны) в пробке простояла 1,5 часа, мы спустя минут 40 (покупали мед на трассе в Башкирии
) простояли 15 минут.
Фотоотчет - будет! День-два тайм-аут (сумки разобрать, на дачу смотаться, машину вымыть-пропылесосить, проспаться, и отметить удачное завершение круиза), потом сяду за написание.
На юге "намотал" так - Новороссийск-Геленджик (в Геленджике утопили фотоаппарат, SD-карту попробую реанимировать), Тамань, Веселовка (там есть соленое озеро, говорят - солонее мертвого моря (ну воду Мертвого моря я не пробовал а тут вода как рассол для огурцов, только очень теплый рассол
и озеро по щиколотку (хотя я (пропилив по водной глади метров 700 добрался до "глубины" по колено. Въезд 200 р.), мыс Тузла (тут постоянно обитают несколько диких дельфинов и в день нашего посещения они там резвились (фотографий, к сожалению, нет) въезд 100 р), Порт-Кавказ-Керчь (в Керчь ходил на пароме без машины (оставили у знакомых брата в Порт-Кавказе), Темрюк, Тамань (с посещением казачего хутора Атамань и завода Шато-Тамань (тут наши женщины вино дегустировали, а я чуть слюной не захл...ся за 2 часа
) Анапа - Сукко - Большой Утриш (дельфинарий, куда мы не попали по причине отсутствия в тот день представления, благо остались впечатления с прошлого года. Въезд 200 р.), крокодиловая ферма в Голубицкой (меня не "торкнуло", а жене и сыну понравилось), "долина" лотосов на Ахтанизовском лимане (кстати - не доезжая Голубицкой со стороны Темрюка, есть вывеска "Рыбалка - Лотосы" так это одно и тоже, только понял это я когда катера по Казачему Ерику (40 мин.) вывели нас на лиман и я увидел темрюкинский маяк. Дорога на автобусе с экскурсоводом стоит 250р., катера до лотосов еще 500 р., цены за одного человека).
Еще совет фанагорийское вино для дома не берите - не довезете (щас сижу и допиваю купленное там красное десертное и понимаю - когда продавец посоветовал заказать заводской пак надо было соглашаться а не наливать бутылки "под горлышко"!!
ВСЕ МЫ УМНЫ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!
Для дома покупайте Кубань Вино в заводском паке (1 л - 54 р., пак 10/20л. - 540/1020)