AviatoR
15 July 2005
"В отпуск!" или путешествия фокусоводов ;)
nemixa:
|
цена я думаю будет сопоставима с затратами на бензин до Анапы и обратно..хмм |
Это точно. Так что малярный скотч и вперед с песней. Удачи !
Да при чем тут винил ?!?!?! Существует специальный полимерный состав. Наносится кисточкой, засыхает. Получается прорезиненый защитный слой черного цвета. По прибытию на место снимается легко и быстро без последствий. Читал о таком на е1, сам не пользовался, потому что считаю это бредом. Мухи всё равно отмоются, а камней встретить вероятность не больше, чем в городе.
П.С. и уж тем более прозрачная защитная пленка. Она не на поездку, она на постоянно.
GrandsterПонтонный мост?
а там съезды/выезды удобные для пузотёрок?
Скрытый текстМицар на си-максе выглядит гораздо лучше, чем на фокусе
x
russian_red
По этой дороге два понтонных моста (Караидель, Бирск) заезды-съезды нормальные.
Камни летают как и везде просто в отпуске за три дня пролетаешь 3000 км. Вероятность камнепопаданий вырастает. А главное пороги пескоструятся, на месте стыковки со стойками, у кого незаклеены эти места с завода лучше заклеить.
был на выходных в Тюмени,ночью пофоткал мост Влюбленых)
russian_red:
|
Да при чем тут винил ?!?!?! Существует специальный полимерный состав. Наносится кисточкой, засыхает. Получается прорезиненый защитный слой черного цвета. По прибытию на место снимается легко и быстро без последствий. Читал о таком на е1, сам не пользовался, потому что считаю это бредом. Мухи всё равно отмоются, а камней встретить вероятность не больше, чем в городе. |
Я в прошлом году пользовался таким при поездке в Саратов и обратно, ездили, правда не на фокусе, а на 12-ке. Называется "жидкий чехол", чёрный не рекомендую, говорят тяжело слезает потом. Я брал прозрачный, в ОЛМИ на Мира-Библиотечной, внизу там, где краски. Наносить нужно аккуратно, в несколько слоёв. Слезает довольно легко, что не сезет - отмоется потом на бесконтактной мойке.
Моё скромное мнение такое: от мелких камней и мошек - конечно поможет. От крупных и никакая плёнка не спасёт.
Если кому интересно - яндекс в руки и поиск по "жидкий чехол", инфы достаточно, как и отзывов
Пара слов про малярный скот - после поездок по солцу - замучаешься снимать, рвется, снимается кусками, клей остается на краске - ну его такой гемор. Ездил несколько лет назад до Сочей, ничего не заклеивал - сказать, что от камней пострадала мафынка не могу, если что и прилетело, то не более чем бы дома катался. А так сколом больше, сколом меньше - все лечится.
Обещанный маршрут объедза симских перевалов.
ЛоцияЕкатеринбург
Дружинино
Нижние Серги
Михайловск
Арти
Бол. Карзи
Сажино
Верх. Бугалыш
Бол. Тавра
Республика Башкортостан
Большеустьинское
Сальевка
Тастуба
Караидель
Караидель (паром)
Бирск
Дюртюли
Чекмагуш
Шаран
Туймазы
Октябрьский
Республика Татарстан
Бавлы
Суходол
Красный Яр
Мирный
Тольятти
x
GrandsterПлюсанул! Если этим летом поеду в ту сторону, то обязательно по твоему варианту.
Вот здесь тема про защитное покрытие автомобиля перед дальней дорогой.
У нас кое кто в Украину собирается вот здесь нужная инфа автопутешественникам.
Grandster
Возможно ли пройти этим маршрутом вечером-ночью? Пантонные мосты на ночь не разводят (сталкивался с такой проблемой во Владимирской обл)? Проезд по мосту платный?
Grandster
18 June 2010
U235KeHtПроезд по мостам платный - символический для нас, что-то вроде 35рублей (цены прошлого года) Ночью не ездил как то не получалось. Туда до обеда проезжал. Назад после обеда получилось.
Из личной переписки
цитата: |
Игорь привет! Подскажи пожалуйста этот объезд перевалов асфальтированный или местами гравий есть. Просто я в 2008 г примерно по этому же маршруту решил с югов обратно вернуться и где то в районе дюртюлей плутанул и киллометров 10 по глине целый час ехал. |
от Тастубы до Караидели 70 км грунтовки - получается час езды
и еще кое где по нескольку километров хорошей грунтовки. можно держать скорость от 40 до 80 км/час. Я по первому разу тоже иногда плутал и на грунтовку бывало выскакивал, тоже по несколько километров. Со второго раза объехал все свои неудачные попытки. Моя бабушка любила говаривать " Язык до Киева доведет"
Короче, сомневаешься спроси 10 у раз местных.
Удачи на дорогах.
Grandster Я правильно понял, что когда едешь 70км по грунтовке еще встречаются перекрестки без указателей и знаков и можно поехать НЕ ТУДА куда надо? И ночью придется спрашивать дорогу у 10 медведей?
Похоже для передвижения ночью этот маршрут не подходит... А навигатором пользовались в поездке, помогает?
U235KeHtС этой дороги 70 км гунтовки Тастубы до Караидели практически не свернешь и перекрестков там особенно нет. Указатели есть. Есть знаки типа: ограничение скорости 80, опасный поворот и Т.П. В общем обычная дорога но без асфальтового покрытия. Но конечно лучше первый раз проехать по светлу чтобы запомнить.
Навигатор только приобрел осваиваю.
Пользуюсь обычным атласом автомобильных дорог России и СНГ. Езжу в дальние поездки по России и дальше практически каждый год, бывает и не по разу. Бывали всякие случаи. По атласу дорога есть, практически нет. Спрашиваешь у местных, отвечают "так дорога танковая.
вернись километров на 10 и поверни в другую сторону." возвращаешься со словами - бешеной собаке 70 верст не крюк.
В прошлом году проложил маршрут с сынулей посовещавшись, когда таможню проходили в объезд Харькова. Результат получился супер срезали километров 300 и всю дорогу перли, ночью по неизвестным украинским Городкам, хуторам и селам. Ночь темнющая на Украине видно только куда фары светят. Дорогу спрашивали раз пять. один раз заехали на 1 км не туда к какому то пионерлагерю. Штурман ( жена) все спрашивала а мы правильно едем? Я – небоись, куда ни будь приедем. И как было здорово, когда к рассвету выехали на знакомую трассу Москва Симферополь почти у города Запорожье. У сынули и у меня самооценка выросла
за проложенный маршрут и отличную реализацию.
Когда приходит время отпуска, внутри начинает свербеть - когда уже куда то поедем
А после отпуска когда выходишь на работу накатывает чувство - неужели никуда не надо ехать.
В общем путешествуйте это так здорово! Еще раз - Удачи на дорогах.
Grandster
Благодарю за ответы!
В вопросах проведения отпуска и прокладки маршрутов мыслю в том же русле!
Еще вопрос: расстояние от Екб до Октябрьский обсуждаемым маршрутом.
Сейчас в раздумьях, скоро поеду в Нижний-новгород. До этого ездил двумя маршрутами:
1. Екб-Уфа-Елабуга-Казань-Чеб-ры-Н.Новгород
2. Екб-Чайковский-Воткинск-Ижевск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород.
Расстояние примерно одинаковое (разница 30-40км).
Хочется чего то нового, а особенно укоротить и разнообразить маршрут.
vlv70
18 June 2010
Товарищи Форумчане, может кто знает хорошее место для семейного отдыха на Украине, буду благодарен за любую информацию.
А кто-нибудь ездил по маршруту Тюбук-Касли-Карабаш-Тургояк-Миасс и дальше на Уфу по М5?
Как там дорога? Навигатор выдает самый короткий путь по этой дороге.
MADMAX3
В прошлом году возвращался с Ч.моря по этому маршруту, кстати тоже по навигатору, дорога хорошая, мне понравилось.
Kaktus
21 June 2010
7
vlv70В Украине был только в Крыму несколько раз.
1. Если интересен познавательный семейный отдых - то рекомендую Ялту,Алупку и окрестности. Там есть что посмотреть - много исторических мест (Воронцовский, Ливадийский дворец), но мало пляжей и они маленькие, т.к. горы осыпались в море))) и берег почти сплошь скалистый. Можно съездить в Севастополь, на гору Сапун (диарама битвы под Севастополем), в пещерный монастырь, а также посмотреть на арендуемую у Украины базу ЧФ ВМФ России. На морской прогулке по акватории Севастопольской бухты местный гид расскажет о всех технических и боевых характеристиках кораблей.))) Цены на проживание - от 500 руб. в сутки в частном секторе.
ФотоАлупка
Алупка. Канатная дорога. Вид на море
Алупка. Городской пляж
Алупка. Воронцовский дворец. Львы, которых не отдали Черчилю
Просмотр диарамы Севастопольской битвы под фонограмму выстрелов и бомбежек
Севастопольская бухта
Пещерные монатыри Инкерман Севастополь
x
2. Если интересует пожить в неге у моря - лучше в сторону Феодосия, Новый Свет. Там не горы, там холмики и берег (пляжи) больше и лучше. Если отдых на самом берегу и не думать об экономике - с. Приветное, берег моря. Аборигены называют свои строения - "эллинги" (2-3) этажей. Номера в сезон до 2500 руб. в сутки. Тихо, спокойно (если не учитывать шум морского прибоя). Условия все необходимые для избаловонного городского жителя - хорошие номера с кондиционерами, гор. вода и т.д.
с. Приветное. Вид с 2 этажа "эллинга"
После шторма.
3. Если интересует море и горный воздух - рекомендую с. Веселое. Жить в селе и ходить пешком до моря (4-5 км) в одну сторону (можно и на маршрутках), ходить по горам (до 500 м.) Для любителей вина (а их немало) - в селе отделение винообъединения Массандра. Экскурсии - съездить в Н.Свет, посмотреть, удивиться, подумать почему отдыхающие люди живут даже в гаражах хозяев и т.д.))) и уехать обратно. Цены на проживание - от 500 руб. в сутки в частном секторе. Для желающих экстрима - жить у моря в палатке в палаточных городках)))
с. Веселое берег моря.
ФотоОбзор с г. Баш-Пармак
Карта
Смеркалось...
Вид на с. Веселое и виноградники
Защита от солнца для железного друга
x
Vlad_SNZ
19 June 2010
1
MADMAX3
Дорога в целом хорошая, кроме участка Кыштым-Карабаш. Там чуток похуже (~30 км.). И очень интересная, повороты, горы, лес кругом и машин в целом немного (фур тем более). Советую только сразу после Миасса на М5 не суваться, а проехать до Златоуста, вот там кайф для драйвера. А от туда уже на М5.
Evgen20
21 June 2010
3
Ну вот и я съездил в не большое путешествие.
Насмотревшись фото
russian_red о Зюраткуле, решил поехать тоже. Хочу выразить огромную благодарность Андрею за его советы.
Маршрут был такой: Полевской-В.Уфалей-Касли-Кыштым_Карабаш-Миасс-трасса М5-Зюраткуль.
Гора очень сильно понравилась и вообще там красивая природа.
А вот с фото что-то проблемы, больно много весят!!! Кто скажет как сделать, чтоб весели меньше???
ФотоотчётЭкологическая тропа
красным укзано от куда мы пришли
это Я
Решил искупаться в местном озере
после проезда КПП(дорога грунтовка и такая пыльная )
x
Evgen20:
|
А вот с фото что-то проблемы, больно много весят!!! Кто скажет как сделать, чтоб весели меньше??? |
Женя, можно ужать любым редактором.
Если нет профессионального можно виндовым paint.
Качество останется дома, а нам будет что посмотреть.
MADMAX3Леша, в Миассе уходи на Златоуст. А потом на М5.
Поворот направо практически как въедешь в город, в самом начале. Не пропусти.
eagle-80
19 June 2010
2
Evgen20Молодец!!
На хребет сходил?
По фотам - выкладывай на еодин, а оттуда - "копировать адрес изображения" , потом здесь тыкаешь "картинка" и в конце ссылки на адрес вместо "pic" печатаеш вручную - jpg
и все))
зы. Фото с Зюраткуля - мои
( война войной, а авторские права никто не отменял
)
Kaktus Нереально! Красиво в смысле.
Если бы не запланированый отпуск на Дальний Восток - рванул бы на Черное море.
Спасибо за наглядность!
Evgen20цитата: |
Маршрут был такой: Полевской-В.Уфалей-Касли-Кыштым_Карабаш-Миасс-трасса М5-Зюраткуль. |
Женя, кстати, как дорога от Иткуля до В.Уфалея?
vlv70На Украине был в Крыму: Учкуевка - пригород Севастополя северная сторна + в том что и море достаточно чистое и до центра Севастополя близко 20 минут на пароме. А в Севастополе есть что посмотреть отпуска не хватит
Прошлый год был в Оленевке - западный мыс Тарханкут здесь великолепное море по чистоте. Приобщились с сынулей к дайвингу.
До этого был в Очакове - интересно на один раз бюджетно.
Еще был в Скадовске Детский курорт типа Анапы, не Крым но Черное море. Здесь отдыхают все хохлы и белорусы поэтому бюджетно. Море теплое.
Был в Железном порту недалеко от Скадовска тоже бюджетно недалеко - гейзеры - хотя простая глубокая скважина с горячей подземной водой жутко соленой, жутко горячей, и жутко полезной.
Наездом был в Лазурном - деревня но море чистое действительно лазурное и дельфины по утрам приплывают.
И еще доезжал до Одессы.
MADMAX3
Махнул один раз по зтой дороге не понравилось дорога местами узкая спуски подъемы - горы одним словом сильно не разгонишься и менты Карабаш, Златоуст и Т.Д.
Михайловск, Арти лучше.
Grandster
В том то и дело - спуски. подъемы. Здесь короче будет.
AviatoR
Vlad_SNZ
Alega
Всем спасибо за подсказки. Учту когда поеду.
страга
Марат! Думаю на юге увидимся! В Кучугуры Питерцы 28 приезжают, предлагают пивка попить!
3-4 июля есть шанс попасть на фокусировку ЮФО под Ейском!
Evgen20
20 June 2010
1
Alegaцитата: |
цитата: | Evgen20Цитата Маршрут был такой: Полевской-В.Уфалей-Касли-Кыштым_Карабаш-Миасс-трасса М5-Зюраткуль. |
Женя, кстати, как дорога от Иткуля до В.Уфалея? |
Дорога так себе, но ездить можно. Я ехал со скростью 60-80 км.
Evgen20
Спасибо Женя, всё понял.
Evgen20:
|
Дорога так себе, но ездить можно. Я ехал со скростью 60-80 км. |
Вчера ехали там с Димой
PROXY"Так себе" - это мягко сказано, ИМХО.
Хорошо что поехали не на фокусе, а то бы точно там подвеску оставил. Да и устаёшь постоянно уворачиваться от ям и разгоняться-торомозить.
Grandster:
|
MADMAX3 Махнул один раз по зтой дороге не понравилось дорога местами узкая спуски подъемы - горы одним словом сильно не разгонишься и менты Карабаш, Златоуст и Т.Д.
Михайловск, Арти лучше. |
Присоединюсь. В позапрошлом году ездили через Карабаш, Златоуст. В прошлом году - через Михайловск. Второй вариант больше понравился. Я старался делать так: днём накануне поездки спал весь день, примерно в полночь выезжали. Как раз рано утром оказывались на Симе - пролетали со свистом ремонтирующийся мост (в прошлом году их было два, второй перед Уфой)