AviatoR
15 July 2005
"В отпуск!" или путешествия фокусоводов ;)
DJAntares терпимо. реально замедлялся только по только что разлитому гудрону, но слава богу его немного. берегитесь затяжных ремонтов! в конце их, перед самым знаком снятие ограничений обязательно дневалят.
Большеустикинское не сделали, ехать по прежнему через городок. Челябинский участок сделали, но обгоны расписаны жестко знаками и контролируются. Самару объезжал по внутреннему кольцу - там длинномеров нет. нового обьезда Пугачева на моем навигаторе еще не было (атлас майский). самара и саратов так себе, как и были. после волгорадской области ровно за 10 км до поста в поле стоит неприметная машинка. там кемарит сотрудник. а рядом с дорогой к столбику прислонен странный аппарат. снизу аккумулятор сверху глазок. он фоткает Вашу машинку и ее скорость и транслирует на пост, где Вас уже ждет милый инспектор. осторожнее. Дон - сказка, только работы не прекращаются. всюду плакаты о фоторегистраторах. на вьезде в краснодарский (перед Кущевской вроде) осматривают почти всех. вежливо смотрят багажник и бардачок. после сьезда с трассы гаев видел, но не общался вообще. на обратном пути работникам свистка и жезла вообще стал неинтересен.
повторил рекорд позапрошлого года - ни рубля штрафов и взяток. пёр 95+/-5, сплошную и "обгон запрещен" строго блюл. еще спасибо навигатору за предупреждения о любимых местах кормежа гаишников.
ночевал в кемпингах. перед самарой - рейс(люкс на троих 1,5), за волгоградом - мотель у заправки за Калачом(люкс на троих 2). еще рекомендую бывший "сартрак" теперь "зеленая крыша" после саратова прямо перед развязкой на воронеж. координаты навигатору кому надо могу дать, пишите в личку.
Такой вопрос тем,кто ездил через татарстан и у кого ксенон стоит)Как там менты к нему относятся?На форуме обсуждалось чуть раньше,что в татарстане его запретили и права из-за него забирают...Кто что скажет?Где нибудь ещё есть такие же проблемы?В конце августа еду на украину)
Max_ekbЕсли что, то при проезде Татарстана включи ПТФ, а ближний выключи.
Проехал Татарстан - опять ближний.
AviatoR
Или вообще выбрать маршрут,чтобы объехать его совсем)))
Max_ekb
Не получится. Всё равно чуток зацепишь Татарию.
Dantist470:
|
Мотанул вокруг озера! Выезжал с помощью лебедки, Санта Фе и какой то матери!!! После дождя дороги нет! |
Мы тоже однажды на Тургояке встряли неподецки. Спустились по крутому склону к берегу посуху в пятницу. В субботу линул долждь, в ночь на воскресенье - опять. В воскресенье утром бы все машины (а их было около десятка) по грязи под ливнем по одной на руках наверх заносили практически
. Вот это было шоу!!! Сама наверх заехала только заднеприводная 2106, остальные все было переднеприводные - не смогли сами забраться.
AviatoR:
|
при проезде Татарстана включи ПТФ |
sorry за offtop
а лучше всегда ездить днём по трассе с туманками. удобней всем
vladimir_r
7 July 2009
Вывод: пора покупать внедорожник...
P S правда потом почемуто лезешь в колею для Уралов... Успешно
Lanck
7 July 2009
p-trorussian_redмногие приезжающие на тургояк неучитыват фактор дождя
особенно в тех местах где лес хвойный...и порой место, где казалось бы, незадумываясь можно проехать посуху...после дождя просто капец...авто буксует на месте!...резина то у многих шоссейная
а в хвойном лесу после дождя как на намыленном кафеле
погальмовал йа в прошлом году за форелькой...на континентале
хорошо что дождя толком небыло
цитата (+Extrimall @ +Сегодня в 12:00) |
а лучше всегда ездить днём по трассе с туманками. удобней всем |
Ну раз пошёл такой ОФФ
Вообще-то лучше с ближним светом, т.к. ПТФ создают впечатление у встречных водителей, что до твоего авто ещё далеко. По итогу кто-нить неопытный может выскочить на обгон достаточно близко и не успеть... Со всеми вытекающими...
Ekb_Ewg:
|
Ну раз пошёл такой ОФФ |
Ненавижу я этот форум он меня бесит!
О чём вы говорие ???
О какой безопастности??? А ???
ВЫ сами ездите с колхозным ксеноном !!! Который только слепит !!!
и говорите о безопастности???
p-tro
Я заезжал со стороны гор. пляжа мимо сиротских домиков и там в лес! На легковушке можно только до ривьеры нормально проехать там асфальт! а вот дальше как повезет!
Если заезжать со стороны Пугачевской поляны, то там дорога только до профилактория а дольше оффроад полнейший!!!
Ekb_Ewg:
|
Dantist470:
| Мотанул вокруг озера! Выезжал с помощью лебедки, Санта Фе и какой то матери!!! После дождя дороги нет! |
Мы тоже однажды на Тургояке встряли неподецки. Спустились по крутому склону к берегу посуху в пятницу. В субботу линул долждь, в ночь на воскресенье - опять. В воскресенье утром бы все машины (а их было около десятка) по грязи под ливнем по одной на руках наверх заносили практически . Вот это было шоу!!! Сама наверх заехала только заднеприводная 2106, остальные все было переднеприводные - не смогли сами забраться. |
вывод: выезжать нужно было задним ходом
Друзья, посоветуйте, куда лучше поехать на
семейный отдых на недельку? Имеется ввиду на какое озеро (Челябинская обл.), какую базу отдыха, чтоб с проживаием и удобствами. Поделитесь личным опытом (или знакомых).
Сам ни разу в тех краях не отдыхал
kormchy
8 July 2009
Народ, подскажите, плиз: собрался ехать в Казань. Маршрутов, я так понимаю, два: Челябинск (не доезжая поворот на М5), Уфа, Набережные Челны, Казань (по М7) или Пермь - Ижевск - Казань. Расстояния примерно одинаковые - около 1100 км. Как дороги, гаишники, где, если придется, можно остановиться поесть и на ночевку?
RichatZ
8 July 2009
Max_ekbДовавлю, что если на номерах стоит прозрачная пластикавая накладка, то ее нужно снять. Татарские гайцы трактуют ее наличие, как "ничитаемые номера", так как электроника такие номера не считывает.
kormchyЕзжай через Крапачева. С Уфы уходи на Набережные Челны, дорога хорошая и пустая.
Если часов в 04-00 утра рванешь, то успеешь до Казани доехать за один день. Я уезжал с Ебурга в 13-00 и в 02-00 ночи был в Челнах, хотя постоянно приходилось останавливаться - детишки
.
Ekb_Ewg
8 July 2009
Во-первых, если найдёте у меня на форде "колхозный ксенон" - я Вам его (форд фокус) - подарю. Даю слово.
Во-вторых, чего Вы психуете?
В-третьих, ПТФ - это ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары
Max_ekb:
|
Такой вопрос тем,кто ездил через татарстан и у кого ксенон стоит)Как там менты к нему относятся?На форуме обсуждалось чуть раньше,что в татарстане его запретили и права из-за него забирают...Кто что скажет?Где нибудь ещё есть такие же проблемы?В конце августа еду на украину) |
В прошедшую субботу вернулся с моря.
Тоже волновался по этому поводу-ксенон и в ближнем,и в ПТФ. Всю дорогу были включены ПТФ,ближний только в темное время суток.
Нигде и никто претензий не предъявлял.
villain_70
8 July 2009
механик2Может в Челябинской ветке спросить?Может они больше знают?
ИМХО
В прошедшие выходные был на озере Синара. Заезжал со стороны деревни Воздвиженка. Въезд платный, 500р (дают дрова и пакеты под мусор). Чистый берег, сносная дорогая. Понравилось.
механик2Рекомендую озеро Банное.
На его берегу санаторий
Юбилейный и санаторий
Якты-Куль. Озеро около Магнитогорска. от Еката около 500км.
Есть в башкирии санаторий
Янган-Тау. До него примерно 300-350 очень живописных километров. Но озера нет, хотя водоемов хватает вокруг, вроде даже сам санаторий на берегу реки стоит.
Ну и наконец, самый писк, где хочу побывать,
санаторий в п. Ассы (Башкирия)
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/14750468.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/14259529.jpg
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/12721609.jpg
russian_redСпасибо дружище. Вот туда-то я и поеду всей семьей в августе. Уже с санаторием созвонились.
Держи огромный "+".
russian_red
благодарю за инфу! будем выбирать...
поездку планирую после 20-го июля.
RichatZцитата: |
прозрачная пластикавая накладка |
Спасибо за совет!Но у меня такой нет)
А ещё вот такой вопрос:Раньше когда ездил с родителями в отпуск,довольно часто встречал машины,у которых весь перед обклеян чем то белым, напоминающий малярный скотч...Так понимаю это от камариков и мелких камешков...смотрится конечно это очень ужасно,но...есть ли эффект?Стоит ли заморачиваться или потом потратить лучше час и тряпочкой со специальной химией все оттереть?Ещё в ветке про стайлинг как то обсуждалась прозрачная пленка...кто что скажет по этому вопросу?
Так то жалко машинку)
Медвеженокцитата: |
Нигде и никто претензий не предъявлял. |
Спасибо,успокоили меня!А то немного волновался по этому поводу)
Max_ekbМакс, на радиаторную решетку ( верхнюю и нижнюю) стоит натянуть противомоскитную сетку, прямо снаружи - толк реальный при поездках на дальняк.
Насчет оклейки капота, фар и т.д. - мнения разнятся
Все зависит от пилота - если любишь "сидеть" под фурой - никакая пленка от камней не спасет.
eagle-80цитата: |
если любишь "сидеть" под фурой |
Неужели кто то любит такое делать?
Думаю нечего за ней ехать!
А насчет сетки спасибо за совет,обязательно сделаю!
RichatZC каким конкретно созвонился, Ришат?
механик2и
RichatZРебят, может сам успею побывать до 20 июля в Ассы, скажу , подходит ли тот санаторий для семейного отдыха.
Санатории на Банном то точно для семейного подходят. На юбилейке и пляж собственный, все чинно. В Якты-куле также.
Еще на банном могу порекомендовать гостиницу
7 озер. Сам в ней жил. Лучшее соотношение всех параметров. Одна из самых близких к горе, дешево и качественно. НО это не санаторий, никаких процедур, кроме алкогольных нет.
Кстати, еси все таки поедете на Банное, не забудьте на гору подняться, посмотреть виды, и посетить ресторан на вершине, кофе-пиво-виски там по нашим обычным барным ценам. Еще рядом, в Абзаково есть аквапарк. В Магнитогорске есть крутая ледовая арена, но врятли летом игры проходят
А в Ассы есть просто тишина (я так думаю) и горы.
russian_red:
|
RichatZ C каким конкретно созвонился, Ришат? |
В поселке Ассы. Уже номер забронировал. Посмотрел фотки на сайте и захотелось.
Max_ekb:
|
eagle-80
цитата: | если любишь "сидеть" под фурой |
Неужели кто то любит такое делать? Думаю нечего за ней ехать! А насчет сетки спасибо за совет,обязательно сделаю! |
Ну в этом есть некий смысл - экономия топлива.
Когда едешь за фурой оказываешься в воздушном мешке - сопротивление воздуха меньше -> экономия топлива.
Только стоит ли оно этого?