ФАК по устранению подтеков омывайки на капоте:Идея: В штатную магистраль врезается 2 обратных клапана (которые "запирают" воду в магистрали) непосредственно перед форсунками и они перестают "сопливиться" - капот остается чистым!
1 Покупаем 2 обратных клапана (рекомендую Тоyota 85321-26020 или Ford 6745316; Subaru не рекомендую) и небольшой кусок трубки омывателя (~10 см), от омывателя ВАЗов подходит, только желательно использовать
силиконовую, ибо жигулевская "дубеет" на холоде и излишне мягкая в подкапотном пекле (летом в пробке)
2 Снимаем тепло- шумоизоляцию капота, если есть (держится на быстросъемных подпружиненных клипсах, удобно снимать небольшими пассатижами или с помощью отвертки, поджимая отну сторону). После того как все клипсы будут вынуты шумоизоляция выдвигается
вверх (4 «уха» держат ее в нижней части)
ВНИМАНИЕ: клипсы держать крепко, норовят вырваться упасть в недра моторного отсека! 3 Снимаем тройник и уголок штатной магистрали омывателя с форсунок (снимаются легко, просто тяням от капота, придерживая форсунку).
4 Отрезаем кусок тубки (2-3 см). Надеваем на форсунку. А уже в трубку вставляем обратный клапан.
ВНИМАНИЕ: стрелка показывает направление движения воды к форсунке!Другой конец клапана (на фото белый, обведено зеленым) слегка смазываем силиконовым герметиком (необходимо, т.к. соединение клапан-тройник пластиковое, не плотное и вода может подтекать под капотом на двигатель)
ВНИМАНИЕ: не «замазать» отверстие для протока воды в клапане! 5. Втыкаем клапан в тройник!
6. Возможно потребуется регулировка направления (уровня) струй форсунок иголкой (иногда после установки клапанов бью чуть ниже).
Все, капот чистый!PS: Есть еще вариант без кусочков трубки (на функциональность не влияет, но необходимо резать штатную магистраль (резиновую трубку), в таком случае штатная трубка разрезается примерно не доходя 3-4 см до форсунки и клапан вставляется в разрыв
или вариант когда от штатной трубки возле водительской форсунки отрезается кончик примерно 3-4 см и он идет "проставкой" при установке клапана с пассажирской стороны.
ВНИМАНИЕ: клапан должен располагаться максимально близко к форсунке! Встречающиеся проблемы, частые вопросы, особенности:
1
Если обильно или долго брызгать стоя на месте, часть жидкости из струи попадает на капот в виде буквы V, постепенно ее становится много и она течет вниз подтеками - как на фото. Это не дефект, «конструктивная особенность», от этого можно уйти только убрав форсунки под кромку капота.
2
Бывает что забито выходное отверстие в форсунке (песчинка или есчо какая грязь, например от незамерзайки окислы и проч), тогда часть жидкости падает после выхода на капот (сопливится). Решается прочисткой форсунки (иголкой) или заменой.
3
Неисправен клапан (брак). Заменить клапан
4
Перепутано направление клапана. Развернуть клапан
Вроде как и все
К вопросу о веерных форсунках (с подогревом):
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2683333)Фото:
Если потребуется снять клапан возле бачка омывателя (под крылом) смотрим сдесь:
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2674299)СПАСИБО:
AlexVic который реализовал идею на практике!
Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте (сообщение #2640708)Architektor за фото
InOut за интеграцию веерных форсунок с подогревом
Andy555 за то что сделал ФАК
И всем кто принимал участие
Andy555
24 March 2009
Устранение подтеков от форсунок омывателя на капоте
InOut:
|
Beliash S.V.A. Двумя постами sanekk дал ссылку на то как это делается - дано описание в картинках. Вот еще раз http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2545796 Или вы хотите чтоб и тут выложили тоже самое? Я спрашивал у комикса - жиклеры америкосовские заказываются под доставку от2 до 20 дней (предоплата 50%) стоимость комплекта чуть меньше 1000 рублей. |
всмысле Комикс продаёт америкосовские форсунки со сделанным в них подогревом?! уже полностью готовые к установке?!
Beliash
Вы по предыдущей ссылке читали конференцию?
Жиклеры америкосов не идут с подогревом. (поэтому я и буду заказывать 2 шт америкоса + 2 штатные с обогревом - чтоб было над чем проводить опыты)
я просто подумал что ктото уже продаёт готовые америкосовские жеклёры с подогревом (сами доделывают)... например Комиксу пересылаю 1000 рублей, он всё что надо заказывает, переделывает и отдаёт мне уже законченный готовый вариант...
В
ЭКЗИСТЕ американские форсунки были в наличии, меньше 500р за пару. Введите на сайте код - увидите... И вообще я последнее время удивлен ценами Комикса и Ундра с Пчелом... Цены чуть чуть ниже дилерских на запчасти...
P.S. Незарегистрированным пользователям цену не видно, звоните по телефону и уточняйте, но у меня вот так:
sanekkСамое смешное - я там зарегистрирован - но на данный код пишет что товар не поставляется
(как в соседнем форуме)
InOut
Так позвоните в ближайший магазин... Странная фигня...
sanekk
Звонил в офис екзиста - деталь не поставляется (видимо скрин сделан в то в ремя когда запчасти еще были)
Или это ваш скрин от вчерашнего вечера?
InOutтолько что смотрел - есть эта деталь. правда в казань она приходит по цене 240р.
http://img254.imageshack.us/img254/4913/63059106av7.jpg
сёня заказал в экзисте нормально.
по коду тоже бьётся!
InOut
Мой скртин тоже от вчерашнего вечера...
sanekk
Вообще не понятно - ну да ладно, у андера под заказ по 7 уе доставка от 10 дней
а какой код штатных форсунок на фокус с подогревом (европейская сборка)...?
думаю заказать себе и те и те. т.к родные (которые ща стоят не хочу мучать, оставлю на всякий пожарный, малоли что), а уже с новыми буду проводить опыты...
sanekkМожет влияет к какому офису прикреплен? Я регистрировался к Варшавке, звонил на Каширку.
BeliashСудя по
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...7303&atid=40275жиклер с подогревом имеет код 1385030
Интересно судя по
http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...70A9&atid=32828форсунка от первого фокуса с подогревом (код 1135045 - бьется по екзисту, 1104377 - код более новый но екзист сообщает что нет поставщиков) подойдут такие формсунки чтоб из них вытащить нагревательный элемент, подойдет ли разъем?
Да забыл сказать форсунки с подогревом от первого фокуса стоят дешевле
тада думаю стоит заказывать по коду 1135045, шансов гораздо больше что подогрев от них подходит к такимже но американским (веерным), т.к вроде они одного поколения...
жаль что нет веерных с подогревом(((
Лучше сначала купить просто веерные форсунки, поставить, посотреть как и куда льют, а потом думать про подогрев... А то ведь мало ли что, только зря будут выкинуты деньги лишние...
sanekk:
|
Лучше сначала купить просто веерные форсунки, поставить, посотреть как и куда льют, а потом думать про подогрев... А то ведь мало ли что, только зря будут выкинуты деньги лишние... |
я уже заказал. вроде из америки идут. числа 20 февраля будут у меня (надеюсь) как поставлю - сразу отпишусь...
Alex Nikolaev
31 January 2008
Чё-то тема замолкла... Получилось ли у кого веерные форсунки поставить?
Ждемс пока первопроходцы получат запчасти из штатов...
sanekk:
|
Ждемс пока первопроходцы получат запчасти из штатов... |
в состоянии заказа по экзисту написанно что уже упакованно, т.е ещё в штатах. значит скоро поедет в мск, потом ко мне в город. Примерная дата которую они указали - 15 февраля...
Надеюсь получить веерные в конце след недели.
ну кто быстрее получает, тот сразу отписывается, как они и тд. сложноли устанавливать, перекидывали подогрев или нет, ну и ваще всё по теме...
что-то тихо! новостей никаких?
мои уже в мск. вроде скоро должны поехать ко мне в город...
Beliash
Клева, блин ну почему у меня в екзисте этот номер не бьется?
я ещё заказал с первого фокуса с подогревом, чтоб сразу подогрев перекинуть. такчто сообщу о результатах на след неделе...
Beliash:
|
я ещё заказал с первого фокуса с подогревом, чтоб сразу подогрев перекинуть. такчто сообщу о результатах на след неделе... |
надо было заказать на кого нить из москвичей- может уже результаты были бы
sam769Я москвич - заказал через Андера так как екзист для меня не бьет эту американскую жиклерину
InOut:
|
sam769 Я москвич - заказал через Андера |
А когда тебе обещали поставку?