У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
vSAS
2 December 2010
1
Pipistrello:
|
И вот нax..а мы (врачи) столько учимся?! Ни черта не знаем, ни фига не помогаем! |
И правда, у меня постоянно возникает такая мысль при общении с врачами. Один из 10 примерно вызывает доверие, остальных тока словом шарлатан и можно назвать.
ыыыыы, согласна, что не все врачи одинаково полезны, а большинство даже и бесполезны
по крайней мере у меня именно такое стойкое ощущение после визитов в поликлинику, очень все формально и вообще поточный метод во всем
а уж показ ребенка невропатологу после 2-3 часов в очереди - это точно ниочем
Действительно, вы все учитесь и учитесь, а толку от вас мало (
Pipistrello - ничего личного)
Однако нормальных врачей, которые реально могут установить причину и как следствие, назначить нужное лечение, сейчас единицы, а недобросовесных - тысячи.
P.S. Полностью согласен с
vSAS
WildCatМаш, вот с тобой очень согласна
мой ребенок младший ни разу в поликлинике не был, слава Богу
к нам приходит только наш знакомый врач на дом раз в 3 месяца, и мы счастливы
а старшего затаскала по врачам в детстве
так он до сих пор в шоке
Насчет врачей выскажу свое мнение.
Найти сейчас хорошего врача очень непросто... Да и то что выписывают-назначают врачи я принимаю больше как совет, чем как призыв к действию (ну не верю я большинству врачей). Каждое выписанное лекарство проверяется мной на предмет составляющих его компонентов и возможности лечения им ребенка данного возраста (а то были случаи...). Да и большинство реально хороших врачей не работают сейчас в бесплатных поликлинниках. Лично я доверяю больше врачам, которым сейчас 45-55 лет. 25-ти летнюю девочку-врача даже слушать небуду (уж извиняйте...
) Ну а к врачам, которым более 60 лет, тоже отношусь с опаской, т. к. большинство из них лечят так, как этому их учили 40 лет назад и не вдаются в современные методы лечения...
Объяюсню почему я отдаю предпочтение врачам именно этого возраста: они получали основы своих знаний еще в советский период, а тогда качество образования было на порядок выше, чем сейчас (сейчас сполшные "Интерны"
). Особенно ценны врачи этого возраста тогда, когда они, получив основы тогда, теперь повышают свою квалификацию изучая уже современные методы диагностики и лечения, и применяют их на практике. Но еще раз повторюсь: найти таких врачей - непросто...
P.S. Как сказала мне одна знакомая: "Сейчас есть только один хороший доктор... Это доктор Хаус"...
Мария82
2 December 2010
Были сегодня в Филатовской поликлинике.
(До этого наблюдались в поликлинике управделами Президента - просто кошмарная поликлиника со сплошными интернами - ИМХО)
ребетенка посмотрели) Педиатр (женщина, лет 55 ) ничего критичного не увидела))) сказала. что может быть такая индивидуальная непереносимость ребенком компонентов нормофлоринов.
нормофлорины отменила и сказала попить 7 дней смекту) - убрать токсины)
А также сказала, что у нас на подходе 4 зуба...
Edu 78
2 December 2010
1
Мария82
2 December 2010
Edu 78вроде бы да)
почему в 3???
когда ребенку 4,5 месяца)
Лёхакоторая на китай-городе!
Мария82:
|
А также сказала, что у нас на подходе 4 зуба... |
Ну здорово! Еще пару месяцев подходить будут
Мария82:
|
До этого наблюдались в поликлинике управделами Президента - просто кошмарная поликлиника со сплошными интернами - ИМХО) |
Наслышан (даже от самих врачей) какая это отстойная поликлиника
АврораО_о
если и правда два месяца - это просто караул!!! таких капризов не вынести!!!
Edu 78с нетерпением)))
M@xusэх...
будем тогда наблюдаться в Филатовской)))
Мария82что значит, не вынести
бывает еще хуже и тяжелее, поверьте
а по врачам поменьше ходите, здоровее будете
Fuchsпасиб, постараемся)))
я понимаю, что все можно вынести... это я уж так... слетело просто...
Мария82если вам будет от этого легче, то я с сыном первым 5 лет вообще не спала
я так плакала и спрашивала всё у мамы: когда же это закончится???
вот такой ребенок мне достался
сейчас ему 11, но забот тоже хватает
а бываеют дети как куклы - сами растут, только корми, да пои ...так что )))
DM-Focus-2
4 December 2010
FuchsНеужели ты вообще не ходишь в детскую поликлинику? Т.е. никогда не была там, когда родился второй малыш?
Даже нет его карточки?
Не стоит так сильно загибать палку.. То что у тебя есть один знакомый детский врач - это как-то не очень серьёзно, но ничего криминального тут нет.
Я считаю, что к детскому врачу нужо ходить только в случае необходимости и если вообще не ходить, то будут проблемы с детским садом и даже и в школе. Без истории, т.е. карточки путь к детскому саду по-моему, закрыт.
Ну а если ты считаешь, что и детский сад тоже не нужно, ну это твое дело. Кому как...
Еще раз говорю, что тут все решают родители, кто как хочет и т.д., лишь бы ребёнок не страдал и радовался жизни. Но тут множество вариантов..
А так что ты не спала с первым ребёнком 5 лет - ужос...
Успехов!
DM-Focus-2 да я вообще последнее время народ шокирую
да, я не хожу в поликлинику, ибо не вижу в этом ни грамма смысла
карточка? что это? кусочек бумажки?? тьфу и растереть
...а при чем здесь детсад? в нашей семье как-то без него справлялись много поколений, так что, может быть и мне не пригодится, а если и пригодится, то найду решение вопроса, не беспокойтесь
а зачем мне куча поликлинических врачей?
чтобы они мне мозг засоряли, как когда-то 11 лет назад, когда я была маленькой 19ти летней глупой девочкой, ага
еще раз повторю, если мне понадобиться консультация специалиста, не дай Бог, конечно, то я тоже знаю, где его искать
DM-Focus-2
4 December 2010
FuchsДействительно, ты шокируешь народ...
Скрытый текстА кстати, чего не отвечаешь на мое письмо по поводу кресла?
x
DM-Focus-2:
|
Fuchs Действительно, ты шокируешь народ...
Скрытый текстА кстати, чего не отвечаешь на мое письмо по поводу кресла? x |
шок иногда тож полезен - пользуйтесь
Скрытый текстписьмо? пойду гляну, у меня с почтой что-то последнее время
x
Может конечно боян, но нашел прикольный ресурс где куча мультов, сказок и прочего
жмякзы: У кого нибудь дети смотрят Baby Einstein, я так понял там все по английски ?
DM-Focus-2Не вижу ничего такого в
не хождении в поликлинику))) кроме прививок конечно, которые можно делать в коммерческих организациях.
У нас тоже свой педиатр, а если касаться экстренных случаев, то я детей застраховал, т.е. продолжаем пользоваться услугами платных скорых и платных учреждений.
Касаемо детских садиков... Вообще-то им твоя карта нафиг не нужна, достаточно перед поступлением оформить необходимые справки и это тоже можно сделать в платных учреждениях)))
Ну и раз уж я здесь отметился, пара фоток.
Kefirinka
4 December 2010
Invention:
|
зы: У кого нибудь дети смотрят Baby Einstein, я так понял там все по английски ? |
мы с ребеноком пару раз смотрели(сыну - год и пять). мой мозг не выдерживает. ребенок смотриь, но н у нас все смотрит, так как очень редко ему включаем)
а вообще на просторах интернета можно и на русском языке найти и скачать.
Мария82:
|
Аврора О_о если и правда два месяца - это просто караул!!! таких капризов не вынести!!! Edu 78 с нетерпением))) M@xus эх... будем тогда наблюдаться в Филатовской))) |
оооой толи еще будет когда моляры полезут, мы относительно легко пережили 8 зубов а тут температура 39 и простуда, незнаю конечно связана ли простуда с зубами но 2 лезут,что будет дальше...?
notikВот у нас тоже самое со вторыми 39 температура, жесть, 2 лезут, когда температуры нет ну очень раздражительный уже 1.5 недели
Всем привет! Вот выбрался к компу первый раз за неделю, пока мелкий спит... Сижу дома на больничном по уходу за ребёнком, мама в больницу попала. Мужики, это веселье сплошное! Бедные мамы, как я их теперь понимаю! Особенно обеды...
vSAS:
|
notik Вот у нас тоже самое со вторыми 39 температура, жесть, 2 лезут, когда температуры нет ну очень раздражительный уже 1.5 недели |
аааа тоже самое, 2 лезут и тоже нытье сплошное и сидит на руках исключительно