Молодые Родители (Часть-1)

11 years

31

У нас появился Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в Работе раздела
Для внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге Pipistrello

И напоминаю - только врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)

Детские магазины:
Next (2019)
родители, семья, дети, воспитание, игры, прогулки, кормление, одежда, детский сад, школа, игрушки

Slonikov
28 October 2008

Молодые Родители (Часть-1)
540,5K
views
349
members
10,2K
emelka
30 November 2009

Бродяжник
vSAS
С нашими согласилась посидеть одна из бабушек. Хотя режим соблюдают. Ночью, в принципе, спят. Иных ограничений особо нет - к громким выкрикам и умеренной музыке они привыкшие, петарды не пугают - малые жители мегаполиса )
Но на всякий случай планируем на дачу, там можно обеспечить веселье себе без помехи мелким.
vSAS
30 November 2009

emelka
да. дача была б идеально, но зимней нет...
Бродяжник
Мы наверное будет встречать НГ с Хабаровском, зато всей семьей, че-то ничего лучше не могу придумать
Pipistrello
30 November 2009

vSAS
А не обсуждали ещё НГ с детьми!
Моя дочка что первый свой НГ, что второй почти полностью просидела с нами! В первый ей было всего-то 2 месяца, самые проблемные ночи ещё были, вот и развлекались всю ночь! Часов в 5 только уснула!
А во второй - заснула по расписанию, но именно заоконные взрывы её разбудили!
Бродяжник
30 November 2009

Ну мы будем на даче..всей семьёс с бабушками
может кто-то посидит.. .он в год всё равно не поймёт почему его спать не уложили
vSAS
30 November 2009

Pipistrello:

vSAS
А не обсуждали ещё НГ с детьми!
Моя дочка что первый свой НГ, что второй почти полностью просидела с нами! В первый ей было всего-то 2 месяца, самые проблемные ночи ещё были, вот и развлекались всю ночь! Часов в 5 только уснула!
А во второй - заснула по расписанию, но именно заоконные взрывы её разбудили!

да уж, надеюсь взрывы не помешают спать, т.к. балкон застеклен, под окном трамвай не слышно... Но вот соседей в 12 00 я думаю будет очень хорошо слышно ну что ж делать можно хоть подарки запасти друг для друга, если разбудят - подарки откроем, не разбудят - утром все приятно
Pipistrello
30 November 2009

vSAS
Балконы и у нас застеклены, но стреляют и из соседних окон, и под домом, и вообще в полной засаде, блин!
А подарки мы открывали вечером - это целое представление и шоу! Её больше не сами подарки, а блестящая упаковка радовали! И "доставание" из-под ёлки!
DembeL
1 December 2009

vSAS:

не будут ли фейерверки мешать ребенку спать и т.д.

У нас боиться всяких там бухания... , ему ща 1.7 год.
DembeL
1 December 2009

5

Коллеги может у кого нет , у меня малышь очень любит слушать песенки из сказок и мультков , аж танцует , так что качайте на здоровье.
http://s55.radikal.ru/i149/0906/11/d148e954af42.jpg
http://i081.radikal.ru/0906/70/f90137ea5657.jpg
http://i011.radikal.ru/0906/00/8e100a4ac40b.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0906/23/9715d85a6438.jpg
Песни из любимых мультфильмов (4 CD)
Tрэклист:

Скрытый текст
Edu 78
1 December 2009

DembeL
пасип
strattec
1 December 2009

DembeL
+1, качаю
Pipistrello
1 December 2009

DembeL:

Коллеги может у кого нет , у меня малышь очень любит слушать песенки из сказок и мультков , аж танцует , так что качайте на здоровье.

Спасибо!
Добавила в Рубрикатор!
k-510
2 December 2009

Fuchs
цитата:
там роды стоят у нормального врача от 285тр + 8тр в день за палату...
я сама не видела, но рассказывали
цитата:
все происходит на договорной основе и включает в себя обязательства с "принимающей стороны", договор заключается с 36 недель беременности и включает полное наблюдение с этого срока, анализы, консультации, вызов "их собственной" скорой помощи и гарантии, что за вами "присмотрят" в случае платных родов, плюс послеродовую хорошую одноместную палату.
...кто приезжает бесплатно, могут даже отправить...и отношение в к ним..сама видела

Мы рожали в том самом "сером здании". Бесплатно!
Был контракт на сопровождение беременности, стоил он около 80тыр, точно не помню, но могу посмотреть в документах.
Рожать приехали уже после окончания контракта. При этом жили напротив центра, но прописки или регистрации по этому адресу не было. Жена вообще зарегистрирована не в Москве. Т.е. могли нас отправить рожать в любой ближайший бесплатный роддом. Кстати, привез рожать на своей машине, а не на скорой! Взяли. Бесплатно.
Позвонил сопровождающему контракт врачу (напомню, на тот момент контракт уже не действовал), она позвонила в центр (была на выходном), пообщалась с дежурной бригадой. В приемном отделении нас уже ждали (время 4-5 утра). Никуда не отправили, все в лучшем виде!!!
Врач потом отказалась даже от коробки конфет, говорила: увидит кто - сочтут за взятку и попросят отсюда. Сейчас она зав. однго из роддомов в Москве. До этого лично с ней знакомы не были, попали случайно.
А ты говоришь...
vSAS
3 December 2009

2

DembeL
я своему тут накачал группу Дюна (была недавно тема в курилке ) очень нравится, пританцовывает

k-510
поидее если уже воды и есть хоть одно место - должны принять в любом существующем роддоме.
DembeL
3 December 2009

1

vSAS:

DembeL
я своему тут накачал группу Дюна (была недавно тема в курилке ) очень нравится, пританцовывает

Круто !!!

У дюны весёлые песенки были
Edu 78
3 December 2009

DembeL:

У дюны весёлые песенки были

прикалывает особенно
ЕСЛИ Б МОРЕ БЫЛО ПИВОМ - Я БЫ СТАЛ ДЕЛЬФИНОМ
ЕСЛИ Б МОРЕ БЫЛО ВОДКОЙ - ...
DembeL
3 December 2009

Edu 78 ага эту песенку не забудешь
Le
4 December 2009

Отдам в дар стульчик для кормления детский, самовывоз из марьино
состоянее хорошее. кто нуждаеться в личку
Fuchs
4 December 2009

k-510:

Рожать приехали уже после окончания контракта.

Это как , через год что ли?
Я всегда радуюсь за людей, когда у них всё "хорошо прошло" )) но мы с вами о разных вещах, видимо, говорим

vSAS:

поидее если уже воды и есть хоть одно место - должны принять в любом существующем роддоме.

да если и нет мест, то конечно, не выгонят (когда воды -то уже отошли, что уж там говорить )

k-510:

Мы рожали в том самом "сером здании". Бесплатно!

Так же Дима slr писал, что в "сером здании рядом" можно и бесплатно
slr:

Fuchs
Ты путаешь немного. Рожать можно в сером здании - там дешевле, в 100 можно уложится А вот 10 кило баксов и выше - это перинатальный центр, новое здание на той же территории.

я про это место писала
k-510
5 December 2009

Fuchs
Контракт на сопровождение беременности был, а не на сами роды, он до 34-й недели действует
slr
5 December 2009

k-510
ты не понимаешь... Из перинатального выгонят полюбому (отправят в серое здание) Был контракт или нет
Pipistrello
14 December 2009

satirus
Вот чего оказывается уже есть...
http://i074.radikal.ru/0811/cb/5975485ebf60.jpg
Скрытый текст

Правда я её ещё не смотрела, но из достоверных источников - там буква, машина и стих! (с)

satirus
19 December 2009

Pipistrello
о как! ну, на стихи я не мастак, только до буквы и машины додумался)) половину букв, кстати, выучили (ну, мы, правда, без фанатизьма). быстрее всего выучились буквы (У)аз, (Л)амборгини и (А)уди)))
ну если найдешь, или купить получится - ты сообщи - интересно, что там на проблемные буквы они изобрели
Pink a pig
20 December 2009

satirus
если хочешь могу купить 30 руб стоит у нас в парке продают
Pipistrello
20 December 2009

satirus
Зайду сегодня в магазин книжный специально!
Или попрошу "достоверный источник" купить!
Pink a pig
Купишь ведь, правда?!
Enott
20 December 2009

Pipistrello:

Pink a pig
Купишь ведь, правда?!

Купишь на всех, правда?
тайна-я
21 December 2009

4

У моего ребенка (ему 5 лет) случился очередной отит, нам назначили капли в уши и в нос.
Поскольку мы уже прокапали в нос 5 дней детский називин, надо было сменить капли в нос, купили нафтизин в детской дозировке (нам его ранее назначал ЛОР из медцентра ).
Ребенок сидел с няней, которой я доверяю на 100 процентов.
Во вторник, около 17-00 мне позвонила няня, сказала, что ребенок разделся и лег спать. Я очень удивилась, потому что для него не свойственен дневной сон. Прибежала я домой, сын спит, около 19-00 еле растолкала его, он просил не будить, говорил, что хочет спать, но потом постепенно разгулялся.
В среду он был не много вялый.
В четверг в 12-00 позвонила няня, сказала, что у ребенка холодные руки/ноги, оделись теплее - он потеет, ему жарко, но конечности не согреваются...Перед этим были закапаны капли в 11-30. В 16-30 она снова позвонила мне и сказала, что ребенок заснул, капли были закапаны в 16-00. Я прибежала домой, ребенок полуспит, просыпаться не хочет, руки/ноги ледяные, температура 35,9...померяли давленние, оно 55 на 20, при норме около 90*60, сам он вялый, заторможеный, бегать не может, ходит шатается...
позвонили педиатру своему, она сказала вызвать скорую помощь, похоже на отравление...
Скорая приехала, посмотрели нас, сказали, что у ребенка брадикардия, перемеряли давление/температуру и сказали собираться в больницу - у нас отравление НАФТИЗИНОМ!!! и мы не первые, у кого это!!!
Закапывали по 2 капельки, 3 раза в день...в течение 4 дней.
От такой дозы может случиться передозировка!!! У меня был шок.
В больнице нас посмотрел реаниматолог и педиатр, все были очень приветливы.
После осмотра врачи приняли решение отпустить нас домой - состояние не было критичным и шок ребенка от разлуки с мамой (с отравлением кладут в реанимацию, без мамы) был бы намного сильнее чем польза от лежания в больнице.
В больнице ребенку уже стало лучше (темп 36,4 и давление 90*60, брадикардия ушла), видимо сказался стресс от поездки в больницу и он сразу решил выздороветь
Все это произошло в четверг, в пятницу с утра сынишка веселый, скачет по квартире, ручки/ножки теплые.

А реаниматолог нам сказал: вообще в отравлениях детей всегда виноваты взрослые, но есть исключение - это НАФТИЗИН!!!

Родители, будьте осторожны с этим лекарством.

P.S. данная тема была мною запощена еще и на нескольких "мамских" форумах, так оказалось, что у
некоторых детишек подобные симптомы были и от других сосудосуживающих капель, особенно страдают малыши до года.

Перенесено в соответствующую тему.
Pipistrello
21 December 2009

Enott:

Pipistrello:

Pink a pig
Купишь ведь, правда?!   

Купишь на всех, правда?

И по заМКАДью развезёшь!

тайна-я
Бедный детёныш!
На самом деле нафтизин один из самых сильных препаратов!
Pipistrello
21 December 2009

2

satirus
В трёх магазинах книжки такой нет!
Но вот какую картинку в инете нашла!
Тынц
Pink a pig
22 December 2009

Pipistrello:

Enott:

Pipistrello:

Pink a pig
Купишь ведь, правда?!   

Купишь на всех, правда?

И по заМКАДью развезёшь!

Олег, не доводи до греха. Научись цитировать нужное.

яи в Юбутово не

Завтра Ольга купит
vSAS
22 December 2009

тайна-я
жесть какая, спасибо за предупреждение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up