У нас появился
Рубрикатор темы. Надеюсь это поможет новичкам темы быстрее привыкнуть, а старожилам легче ориентироваться!
Все вопросы и предложения, прошу озвучивать в
Работе разделаДля внесения изменений в наш рубрикатор можно обращаться к модераторам раздела и Ольге
Pipistrello И напоминаю - только
врач может оказать необходимую, своевременную и качественную помощь вашему малышу!!!
Подарю/приму в дар детские вещи, игрушки. (сообщение #10774568)Детские магазины:
Slonikov
28 October 2008
Молодые Родители (Часть-1)
Pipistrelloну может, просто роддом - для того, чтобы родить, а потом уже другие спецучреждения
я когда недавно лежала в своем (в платной палате) девочки все в один голос говорили, что выбирали роддом также и по тем критериям, какой процент выживаемости детишек в данном роддоме...для многих очень важно наличие современного оборудования для выхаживания недоношенных деток , а также детского реанимационного оборудования
так что зря ты так )) очень многие сейчас об этом думают в первую очередь
Pipistrello
18 November 2009
~Нежная колючка~цитата: |
главно ,чтоб с ребёнком вместе лежать! |
Поверь - это не главное! Сколько врожденных пороков пропускают, сколько патологии различной "уходит" в поликлинике по недосмотру!
Первая неделя жизни - одна из самых тяжёлых для новорожденного, и она проходит именно в роддоме. Не зря же существует самостоятельная специальность неонатология!
FuchsОль, я про разговоры тут, именно в этой ветке, а не на спец.форумах!
~Нежная колючка~
18 November 2009
1
Pipistrello
имела ввиду ,если с ребёнком всё ок!
тогда ,на мой взгляд ,по любому намного лучше лежать с ребёнком ,чем отдельно и не знать ,что там и как ...
Pipistrello:
|
Fuchs Оль, я про разговоры тут, именно в этой ветке, а не на спец.форумах! |
Семен Семеныч (с)
погоди, и до этих разговоров доберемся
konung
18 November 2009
Pipistrello
так для первой недели жизни главное чтоб санитарка-акушерка-нянечка харошая попалася-а они посменно,у меня у жены молоко встало на второй день,изза этого звать врача бесполезно,а так оень харашо помогли(сцеживая по капле молоко) пока я искал нужный молокоотсос
Pipistrello
18 November 2009
PipistrelloОль, тебе просто не повезло с роддомом...
люди для этого и заключают договора в приличных местах, чтобы этого "амбре" избежать ))
а платить лишь бы деньги ..
Pipistrello
18 November 2009
1
konungцитата: |
так для первой недели жизни главное чтоб санитарка-акушерка-нянечка харошая попалася |
Шумы в сердце нянечка выслушивает?!
Лёгкие санитарка перкусирует?!
Врождённые аномалии акушерка "вычисляет"?!
И на минуточку - лактостазом занимается постовая или процедурная медсестра, но никак не врач!
FuchsЯ рожала в очень хорошем, в одном из лучших в Москве!
Pipistrello:
|
Fuchs Я рожала в очень хорошем, в одном из лучших в Москве! |
Значит, не лучший, раз такие у тебя воспоминания
сейчас грань между обычным и хорошим все более четкая)) я понимаю, например, за что платить более 300тр на севастопольской сейчас...там будут облизывать везде
там ,где я планирую, тоже знаю чего ожидать...за "амбре" там следят
надеюсь, на благоприятное стечение обстоятельств...за остальное я буду спокойна
Pipistrello
18 November 2009
3
Fuchsцитата: |
Значит, не лучший, раз такие у тебя воспоминания |
Вот логика, а!
Воспоминания о роддоме просто великолепные!
А тот пример, который я привела, просто пример развлечения!
цитата: |
я понимаю, например, за что платить более 300тр на севастопольской сейчас... |
А я, например, совершенно не понимаю за что такие деньги!
Мне по фиг на мраморную ванну и кожаную мебель, для меня важнее - специалисты! И совершенно не факт, что там они лучшие!
Pipistrello
ну и вредная же ты мышь )))
Fuchs
18 November 2009
Pipistrelloтогда на "мелкие развлечения" тебе должно быть пофиг ))) а ты так ярко это написала)) и что это за место, где нужно ныкаться от персонала
цитата: |
(назвать медиком даже у меня язык не поворачивается) - она делала лазер для лучшего заживления - с тааааким амбре дешёвого мужского одеколона, что мухи мёрли! Дверь мы блокировали от неё каждый день! |
а "золотые руки" встречаются у нас как ни парадоксально и в захолустных роддомах ))
сейчас скопление "профессоров" в роддомах с огромными ценами - это зачастую фикция...и, если ты не знакома с врачом лично, как и с роддомом в целом, то никакие регалии не помогут...
ты же понимаешь, что хорошее оборудование для реанимации и выхаживания детишек стоит немало, и сотрудников врачей, которые будут на нем работать - нужно обучить...а это вес упирается в деньги...
так что получается что - "Все вороны- птицы, но не все птицы - вороны"
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
konung:
|
Pipistrello ну и вредная же ты мышь ))) |
Она не вредная, просто много знает
Pipistrello
18 November 2009
Pipistrello я просто свято убеждена, что "за всё в этой жизни надо платить" и "бесплатный сыр только в мышеловке" ))
ну одно другого не исключает, конечно ))
CD
18 November 2009
1
FuchsPipistrelloОли... Оли... вы чего?!
FuchsОля права... Убедился в этом и не раз. Даже в самом роддоме и не только на опыте родов своей супруги. Ведь роды это один день, далее нужны и важны консультации педиатра, т.б. когда это первые роды и первый ребенок. Поверь, забирать домой недообследованного ребенка (не усмотрели, не углядели и т.д.) куда хуже, чем рожать в обычном роддоме и у "обычной акушерки" (многое в родах зависит от самой женщины). И о выборе педиатра желательно позаботиться заранее, как и о акушерке и о анестезиологе (познакомиться, посоветоваться с самой акушеркой).
Зы До сих пор возим своих девочек в роддом на осмотр и обследования.
CDВы меня совсем не слышите
где я говорила об ненужности педиатра
Дим, речь-то шла изначально не об этом
CD:
|
Поверь, забирать домой недообследованного ребенка ... |
Димка, я верю-верю, у самой сыну уже слава Богу 10 лет
а возить детей на обследования можно и не в роддом, а в любой детский центр, врачам которого вы доверяете, ведь правда )))
~Нежная колючка~
18 November 2009
А вот интересно как вообще узнать хороший это педиатор или нет...,по каким признакам?
И какие консультации они должны давать в роддоме ...таких надают рекомендаций ...,что потом поймёшь...,лучшеб никаких не давали )))
~Нежная колючка~Да вот кстати, насчет педиатров
Сколько вспомни мы денег отдали на обследования всякие, докторов с дипломами когда у Димки голова болела?
И только один человек сказал в чем причина...слава Богу, справились...
Педиатр, как друг - познается в беде
~Нежная колючка~
18 November 2009
Fuchs:
|
Педиатр, как друг - познается в беде |
Во-во...
считаю никому нельзя доверять ,пока сама не увидешь ,что за педиатор ...,как чем и отчего лечит...
Pipistrello
18 November 2009
~Нежная колючка~цитата: |
А вот интересно как вообще узнать хороший это педиатор или нет... |
Ну... как минимум так же, как и акушера-гинеколога "подбирают"!
лучче б я не говорил ничего... я ж говорю, это три года назад было... тогда, вон, за превышение на 80 км было две тыщи в калужской области. а теперь от четырех... и, что характерно, все ж при своих останутся. и в супер мега платных бывают такие косяки, что люди потом чуть живые остаются. я, конечно, могу заблуждаться, но в платных какието слишком тепличные условия для врачей. но я, наверное, ошибаюсь)))
из роддома жену выписали через три дня, кстати. но я, кажется, опять всех обманываю...
а на регулярные обследования ездили в морозовку, к хорошему знакомому. у него, потом у остальных специалистов. стены, правда, там обшарпанные, но зато чувствуется, что у людей опыт.
а еще с гемангиомой ездили в филатовку, к самому крупному профессору. причем телефон его я в интернете нашел, на форуме какомто. и принимал он нас совершенно бесплатно, и даже блокаду делали, и тоже забесплатно. и я пытался несколько раз предложить чтото, но мне давали понять, что это совершенно неуместно.
~Нежная колючка~
18 November 2009
PipistrelloА как акушера-гинеколога подбирают,для первых родов предположим?
Pipistrello
18 November 2009
1
~Нежная колючка~Либо "на удачу", либо по рекомендациям друзей-знакомых! Разве нет?!
~Нежная колючка~
19 November 2009
PipistrelloВот именно ...
поэтому и детский педиатор тоже "на удачу " или по знакомству...,а значит пальцем в небо
поэтому выбирай ,не выбирай ...как повезёт !
Об том и речь ,что заплатив денег ,можно только гарантировать благоприятные окружающие условия ...,и скорей всего адекватное отношение к тебе!
А всё остальное ...это кому как на роду написано
Вот об этом я и пыталась сказать
видать, не теми словами
Доброго дня молодым родителям!
с Вашего позволения объявление размещу:
хорошая знакомая ищет няню
2 ребенка (4 и 6 лет).
Обязанности: отводить в сад, забирать детей из сада, водить на занятия, в случае болезни необходимо быть с ребенком полный день, минимальная помощь по хозяйству.
Требования: прописка Москва, МО, без вредных привычек, без семейных проблем и проблем со здоровьем, желательно с опытом работы в семьях и рекомендациями.
Район: м. Войковская, Петровско-разумовская.
Оплата: 20 000р
буду благодарен, если порекомендуете кого-то из бывших нянь, услугами которых не пользуетесь по причине того, что дети выросли
пожалуйста, пишите в личку по данному вопросу
Прочитал Рубрикатор, не нашел ответа. Чего делать на НГ (еще годика не будет)? как праздновать? вообще какие идеи? не будут ли фейерверки мешать ребенку спать и т.д.
Musss
для двух детей крайне скромное вознаграждение.
Бродяжник
30 November 2009
vSASМы решили, что ребёнка положим по режиму... рано ему НГ
Один вопрос как идти гулять