[/QUOTE] ZonderzЕхал я с мужиком (владелец гаража), занимается ремонтом авто сказал, что конденсат отмерз, который собирается под крышей. Данная проблемма не ток у форда а вооще для машин, ...Типа на холодном металле кондесат образуется, а потом оттаивает.
А вода в салоне зимой постоянно, на ботинках сколько в машину затаскиваешь. Раньше газету никогда на коврики не подкладывал, теперь стараюсь не забывать. У кого коврики с бортиками не датут соврать, что иногда выливать из коврика после поездки довольно много жидкости приходится особенно если ботинки не обстукивать. [/QUOTE]
Абсолютно поддерживаю Вас... это обычная физика процесса. Зимой - это конденсация влаги от перепада температур. Обычно производители автомобилей с этой проблемой борются таким способом(если штатно в автомобиле установлена DVD система и т.д.) - прокладывают слой типа поролона, между железной крышей и обивкой потолка, он как бы задерживает влагу и не дает стекать вниз.
С этой проблемой производители столкнулись изначально, как устанавливали различные развлекательные системы в потолок - зимой конденсат обильно скапливается на потолке и затем по капле, капле... заливало их недешевые электронные развлекательные системы Правда эти неисправности дилеры устраняли по гарантии(+устанавливали типа поролон) считая это за недоработку, по информации от производителя.
Но скажу мое наблюдение по этому поводу -
Если на улице отрицательная температура, я включал max горячий воздух и одно деление по вентилятору(не люблю шум от вентилятора, в придачу от большого потока воздуха поднимается вся пыль в салоне, которой и дышу - не направлять же поток воздуха в лицо). Для меня это было комфортно. Результат после нескольких дней езды - капает спереди в районе лобового и местами мокрая обшивка потолка!
Второй вариант - включаю смешанный воздух, другими словами теплый(комфортный для меня) и вентилятор почти на max деление. Да, лично мне не комфортно(шум вентилятора + летает пыль по всему салону). Результат - сверху ничего не капает, обивка потолка абсолютно сухая!
Вот от сюда и получается разногласия - у одних течет, у других абсолютно сухо Поймите, немаловажный факт - все это очень зависит от индивидуального пользования владельца, системой вентиляцией и отопления салона.
P.S. В написаном тексте - это не касается тех у кого негерметична антенна и т.д.