elizavetasaveleva
1 October 2014
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема: машина проехала минут 40, без проблем. Часа через три пытаюсь завести: пищит, и приборка выдает сначала "ошибка системы ESP", потом "ошибка системы двигателя", чек при этом не горит. Машина НЕ заводится. Раза с третьего завела, поехала - как ни в чем не бывало... Стрёмненько
Подскажите, стоит ехать к ОД или это может быть просто разовый глюк?
ФФ2, мкпп, 1,8л, 125 лс, 2007.
elizavetasaveleva
ошибки появились какие нибудь? похоже на потерю контакта в разъеме приборки. Попробуйте при возникновении этой фигни нажать на приборку руками, если все пройдет или загорится еще что нибудь из лампочек,то скорее всего разъем.
elizavetasaveleva
2 October 2014
1
gusolv
К счастью, больше такого не происходит. Надеюсь, просто глюкануло приборку. Если что, буду иметь ввиду, спасибо.
elizavetasaveleva
приборка начинает по тихоньку сдыхать, скоро будут такие глюки повторяться чаще, совет либо пропаивать контакты либо менять!
elizavetasaveleva
3 October 2014
Francuzz
Не подскажете, где это можно недорого сделать в Петербурге? Вдруг кто знает..
elizavetasaveleva
я не знаю не из Питера я возил к мастерам по ремонту орг.техники у них все для пропайки есть. А вообще по форуму пошарь тут много чего полезного написано про глюки приборки и как с этим бороться! Удачи!
gusolv
5 October 2014mobile
elizavetasaveleva
Лучший вариант поменять на рестайл приборку. Правда бюджет будет по более, чем ремонтировать.
Добрый день!
Не так давно у меня на машине (ФФ2 рестайл, 2009 года) с щитком приборов появилась проблема. Во время работы двигателя на щитке приборов появляется надпись о неисправности двигателя и ограничение скорости, коробка передач неисправна, при этом загораются значки "аккумулятор", "масло", "двигатель", "абс", "есп" и "ручной тормоз", а "тахометр" и "температура" показывает 0.
Через несколько секунд приборка начинает показывать нормально, либо по ней надо стукнуть и все приходит в норму до следующего раза
Подключил диагностический адаптер ELS27 к машине и с помощью программы ELMConfig просканировал модули. Часть модулей забита ошибками:
U0155, 1900, P0571, P2121 и пр.
Судя по признакам, о которых говорилось на форуме и что происходит у меня, а также ошибке U0155 - "глючит" щиток приборов, то есть плохая пайка и надо разбирать приборку и пропаивать контакты?
Фотографии сделаны на работающем двигателе.
partyzona
Так в чем вопрос. Разбирайте, смотрите пайку и отписывайтесь о результатах ремонта.
ostiger
6 October 2014
Всем привет!
Покурил форум, но не нашел ответа.
У меня ФФ2, 2л, 2006, ghia, испанск сборки
Сел, включил зажигание - lcd дисплей приборки стал рябить, пролистывается переключателем, рябь чуть меняется - но рябит, не разобрать ничего..
Выключил - включил - то же самое, сел на след день - та же рябь.
Приборку не снимал, никуда не лез. Месяца два назад делал чиповку Белецкого.
Подскажите, в каком направлении копать, чего делать? Я в Мск, гаража нет, сам сделать наврядли смогу. Может какой сервис порекомендуете?)
Всем добра)
p.s. нашел аналогичные проблемы. понял - что надо пропаять. а что и где?) и куда ехать?)
ostiger
попробуй надавить на приборку, если рябь пройдет хотя бы на время-проблема в контактах.
gusolv
Спасибо! Пойду пробовать вечером!
gusolvпопробовал) либо я не понял чего, но не получилось.
там же от панели пластик натянут прозрачный дугой.
на него давил, снизу и по бокам давил - реакции ноль.. все равно рябит текстом и непонятными символами.
причем вначале рябил и было видно, что какой-то текст за рябью есть, и он менялся, когда переключаешь борткомпьютер.
то сейчас просто поток непонятных символов, цифр и т.п.
это наверно все же проблема с контактами? порекомендуйте сервис или где можно почитать про фордовые сервисы по электронике?
gusolv
8 October 2014mobile
ostiger
Сорри, помочь не смогу. Я в этом случае просто поменял приборку на рейсталинговую.
gusolv
а не подскажешь где купил панель и где менял?
gusolv
8 October 2014mobile
ostiger
Приборку брал в на разборке. Менял у официалов. Ключи к приборке мало кто, кроме официалов может пришить. Говорят те, кто ремонтом радиоаппаратуры занимается, может отремонтировать старую приборку. Узнай.
unnamened
8 October 2014mobile
ребят подскажите у меня приборка фф2 до рестайлинг с пробегом а я хочу установить с бк приборку тоже от до рестайлинг это реально и что нужно? имееться ли вожможность потом если установить подруль. переключать с бк будет ли он управляться? и есть ли датчик внешней тампературы ?
unnamened
8 October 2014mobile
и хотел еще узнать что показывает бк какие параметры) спасибо заранее
Подскажите пожалуйста, сегодня заметил, что при включении габаритов(зажигание выключено) подсветка панели приборов не загарается, а зажигание включаю и подсветка включается, кажется до этого подсветка включалась вместе в включением габаритов? Как должно быть? сегодня отключал магнитолу и панель отопителя
Всем привет.Скопирую сюда.
Есть вопрос к бывалым. Глючит подсветка панели приборов, крутилок печки, кнопок подогревов и панели АКПП(ну где P,N,D).Бывает сразу не горит, а потом спустя какое-то время загорается. Может сразу загореться, и потом в движении потухнуть. Куда подскажете смотреть?
Поиском смотрел, там в основном про проблемы именно с приборкой, а у меня вроде никакие ошибки не вылазят. Просто не горит подсветка и всё. Машина 2006 года, 1.6 АКПП.
unnamened
9 October 2014mobile
ребят подскажите у меня приборка
фф2 до рестайлинг с пробегом а я
хочу установить с бк приборку тоже
от до рестайлинг это реально и что
нужно? имееться ли вожможность
потом если установить подруль.
переключать с бк будет ли он
управляться? и есть ли датчик
внешней тампературы ?
Ребят, поможет ли пропайка приборки? мигает как музыка, стрелки скачут,бывает не заводиться, + ошибки двигателя и ограничении скорости.
Drogas
судя по симптомам должно
gusolv
P0231 Низкий показатель вторичной цепи топливного насоса
P0400 Неисправность в системе рециркуляции выхлопных газов
P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
P0571 Неисправность в цепи переключателя торможения A системы круиз-контроля
P2121 - Рабочий диапазон/характеристики сигнала электрической цепи дроссельной заслонки/датчика положения педали/переключателя D
Р2122 Датчик положения педали газа 1 сигнал слишком мал
U1900 - Неисправность шины передачи данных CAN- Ошибка приема
U1147 Неправильные данные кода ключа
U2510 - Определение: Недействительные или отсутствующие данные для обеспечения охраны автомобиля.
грубо говоря после нее вот что вылезло
Решил я сегодня разобрать щиток приборов и продиагностировать пайку у разъема, так как глюки приборки просто достали
При первом визуальном осмотре места пайки разъема на плате под яркой лампой ничего не показало, всё вроде нормально. Решил воспользоваться микроскопом, что дает увеличение в 100х. Вот тут было видно плохую пайку. Решил прозвонить тестером места плохой пайки. Вместо проводника в точке пайки тестер показывал плавающее сопротивление, которое менялось если чуть шевелить контакт (место пайки ноги). Вердикт - надо пропаивать разъем.
Обработал флюсом для пайки выводы разъема на плате и пропаял, после чего излишки флюса удалил спиртом.
Дальше собрал щиток приборов, а лицевую панель не надевал (надо было отрегулировать положение стрелок). Подключил щиток к машине и начал регулировать стрелки. Только с четвертого раза у меня удалось выставить стрелки ровно. При защелкивании лицевой панели (защелки очень прочные
) какая нибудь стрелка чуть смещалась и приходилось опять снимать лицевую панель и заново регулировать.
Все установил на место. Подключил диагностический кабель к машине и с помощью нетбука и специальной программы почистил модули от ошибок. Теперь в модулях чисто, ошибок, что были ранее и глюки, о которых я писал выше, нет
Теперь надо время что бы понять, решилась ли проблема с глюками приборки или нет. О результатах отпишусь позже, а пока выкладываю фотографии панели, места плохой пайки и микроскопа.
тоже без увеличения не смог рассмотреть трещины.
gusolvцитата: |
тоже без увеличения не смог рассмотреть трещины. |
Тут можно воспользоваться макросъемкой на фотоаппарате и по фотографиям смотреть трещины, либо нужен микроскоп