да...добавлю... автобус отходит из аирапорта в 7.30 утра на кочанг...и из кочанга прям с острова с басстейшена... (Кронг зон памойму название
) в 13.00... это самый бюджетный и на мой взгляд комфортный трансфер на остров с материка... все эти минибасы...тесноваты...да и цена на него 900 бат с человека...и там дует кондей маманегорюй... мы когда уежжали...автобус здоровый по каким то причинам не смог переправицца на остров...и нас везли к парому и с него до автобуса на минибасе... очень тесно...и холодно
а прайс на биг бас VIP , повторюсь 308 бат/тело включает и переправу на пароме и небольшой перекус...в дороге.. в нем раздают одеяльца если вдруг дует кому...и коленями ( у меня рост 186) не упираешсо..кароч самое оно
В каждоv отеле и деревне продают билеты на этот автобус со своей комиссией (ларьки по прадаже разнообразных экскурсий..мимо не проедите)..то есть получаеца на тело- 350 бат... но зато не надо ехать по серпантинам на таксо или мапеде до этой басстейшен... ну и плюс нада заплатить за пикап-таксо.. от 100..до 200 на человека..они там ахамели ваще... кароч мы до басстейшена из отеля доехали за 300 бат... не стали вызывать такси в отель за 200 ( с крышей и кондеем) через агента по прадажам билетов..так как отель стоял прям на дороге..и я был уверен что прайс по 50 бат с человека... а чом патом пажалел...ибо пошел дождь..и ценник был дороже соотвесна..
ЗЫ.. так же добавлю..что во многих отелях вай фай халява... а так в деревнях стоит 1 бат=1минута... но есть рестораны..которые при заказе даже небольшого перекуса предоставляют комп, подключенный к интеу бесплатно пока ждете заказ...да и в принципе не ограничивают трафик... хотя на самом деле..сидеть в инете на отдыхе нафег не надо..я тока новости смарел..и следил за чемпионатом мира по хоккею...
ЗЗЫ.. по поводу связи... звонок из предоставляющих эту услугу кантор стоит от 7 до 10 бат /минута... но также можно приобрести местную симку за 99 бат...с балансом в 50 бат...цена за минуту- 7 бат... но какая то непонятка с проверкой баланса...я купил..активировал..все ок- 50 бат..на след день смс- ваш бэленс из лоу..активируйте новый код..то есть бабки давай, да??!..а я ж не званил..кароч маразм... в итоге при проверке пишет- 12 бат на счету
но что удивительно...я все равно минут 10с этим балансом протрепалсо...кароч проще званить из спец кантор
причом можно взять кафеек, вадичку...кондей апять же...
ЗЗЗЫ.. таксо типа пикап ходит пастаянна...паднимаешь руку- оно останавливаеццо..и за 40-50 бат возит тебя с плдяжа на пляж...получаецца на двоих 80-100 бат... что дороже естесна...чем зять мапед на прокат...залог- паспорт... чтоимость как я и говорил - 130-200 бат...в зависимости от сроков и состояния самаво мапеда...бенза хватает из расчета 60 бат на пару дней... если заправляцца на бензакалонке...
Кароч..Ко чанг это савсем на Патаййа, не Пукет ...это тихий остров без ночных развлечений...некае уединенное место для спакойного отдыха и релакса
Да..и еще..немаловажный момент... насекомые на острове присутствуют в больших количествах...поэтому всякие фумигаторы не помешают
там есть какая то мошка..это пипец..ее укус чешецца дня три-4... чесать нельзя..иначе прыщег раздуецца...в магазах продаюцца средства для снятия зуда... но они какие то слабые штоле..кароч лучче с сабой везти...
И еще один момент(вы от миня просто так не отделаетесь
) с сабой надо брать МИНИМУМ вещей..абсолютно ВСЁ можно купить там по нормальному ценнику..от щеток зубных до одежды..майки по 150-300 бат...шорты в ту же цену..шлепки 100-200 бат...кепки стока же... ниразу там не одевал кофту,джинсы и т.п... народ не парицца в чом ходить..тока наши мадамы рассейские дефилируют по деревне в баевом раскрасе и на каблуках
кароч..еси еще чонить такое вспомню..напешу