- Таиланд объединяет людей тайской крови (слова из Тайского гимна).
Доброго времени суток, коллеги. Вот вернулись из поездки в Королевство Таиланд, которое объединяет не только людей Тайской крови, но и всех, кто полюбил эту страну, да и просто желающих отдохнуть на берегу океана.
В пятый раз подряд, обратились к zaya, еще раз Лен большое спасибо. Очень давно никуда не выезжали, и очень хотелось пляжного отдыха. В итоге выбрали Тай. 14-24/04, Пхукет, отель Karona Resort & SPA 3* (
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11880/). Туроператор Тройка – Тез Тур Таиланд, перевозчик Nordwind, Boeing 777-200, ессно чартер. Путевка на 2-х обошлась в 80000 р. Вылет в 20.30 из Домика. Прошли регистрацию, попросили места в хвосте, где по 2 кресла. Посетили duty free, загрузились в самолет. С учетом того, что перелет ночной, он прошел не так утомительно как я боялся. Даже немного поспали, хотя 9 с половиной часов, все-таки для меня (IMHO) многовато. Самолетик, в общем ничо. Напоминает Focus 2 комплектации ambiente: снаружи вроде машины, а внутри пустой как барабан. Кресла, на мое, вернее моей задницы и спины мнение - жестковатые, хотя расстояние между рядами позволяет, хотя бы ноги вытянуть. Но это мне с ростом 176, а вот тем, кто повыше было не очень удобно. В подлокотники вделаны пульты для TV, но сами TV, фирма Nordwind установить «забыла». Хотя нам конечно не привыкать, на business class, пока не хватат. А вот экипаж очень понравился: симпатичные ребята и девушки, очень предупредительные.
В 8.30 (5.30 по Москве) местного времени, наш самолет благополучно совершил посадку в международном аэропорту Пхукета. К стойкам контроля, выстроилась недетская очередь. И тут начался прикол. Левее очереди, предприимчивые Тайцы, за 100 р. с чел. ставили отметку в паспорте без очереди. Мы тоже сдуру купились на это. Коллеги, не стоит оно того. Вы конечно стоите в длиннющей очереди к Тайцу, который пребывает в состоянии sabai (полный комфорт и удобство), в отличии от Вас. НО!!! Если Вы пройдете без очереди, то будете ожидать всех остальных не в зале с кондиционером, а на улице. В общем, в любом случае ждать.
Гостиница.