Частенько пробегают темы с просьбой помочь по компьютеру... компетентных одноклубников, думаю создание общей темы как раз то, что нужно, именно в Питерской ветке!
Так как, всегда можно созвониться, встретиться и за бутылкой чая
заполнить компьютерный ликбез
Задам свой вопрос:
Вчера при открытии пары тем на ФФК мой антивирь ругнулся, сказав про троян.
Я тут же испугался и начал сканить диск С!
отловил пару троянов и поместил их в хранилище.
ВНИМАНИЕ, вопрос:
Если просто тупо удалю зараженные файлы из хранилища, повредит ли это тем пргам, к которым эти файлы относились? (утром, при запуске компа, с файлами в хранилище комп нормально загрузился), но я не знаю к каким именно прогам зараженные файлы относятся. Если удалю щас, то как бы в последствии "сюрприз" не аукнулся.
Ну хватит лирики... вот собственно сами зараженные файлы:
Nimfa78, как там нет скрытых папок? Там практически все в них, а если у тебя не отображаются скрытые папки и файлы, то это серьезный признак заражения.
У меня папка док и сет 2Г, но папки с документами вынесены из нее на другой диск
Петрович
Nimfa78
Попробуйте снять галочку с "скрыть защищенные системные файлы"
Смотря какой антивир.Можно запустить в сейф-моде или снять винт и на другой машине просканить.
Yrkonтак это я и сделала
ДрВэб стоит
а сейф-мод надо попробовать...
Петрович-47ну вот так вот, нет и всё
потру-ка я доктера, наверное и что-нибудь другое попробую..
тоже терзают смутные сомнения, что чего-то прицепилось мерзкое
сейф-мод не помог, ещё одна пакость - не даёт гад новую прогу поставить
как подключить обычный винт к нотику не знаю
есть подозрение, что это баг какой-то - довольно шустро работает для ящика, у которого свободной памяти 28 кб
может в дос-режиме посмотреть?
1. это сильно похоже на вирус
2. подцепить можно, но нужен специальный девайс
Вообще-же нужно винт вынимать, и втыкать в другой комп с нормальным антивирусом, и там им заниматься. Другого пути не вижу.
enotPа он есть
Nimfa78загрузиться с лайв сц со свежим антивирусом и ковырять, ковырять...
Nimfa78:
|
... Петрович-47 ну вот так вот, нет и всё ... |
А должны быть, просто обязаны!!!
делай как советует
Yrkon, включи в свойствах папок отображение и скрытых и системных файлов и папок, а затем снова войди в свойства и проверь, сохранились-ли крыжики??? Ты наверное удивишся, но их там не будет.
Тока не надо говорить что у тя и в корне диска Цэ нету скрытых и системных файлов.
Петрович_уже_наступал_на_эту_гра***
Петрович-47да я это сразу сделала, говорю же
(шо такое крыжики?
)
Nimfa78:
|
(шо такое крыжики? ) |
Я грю проверь сохраняются ли твои изменения после нажатия кнопки "ОК"
Петрович-47
19 March 2009
яфшоке
У каспера есть на сайте проверка онлайн, попробуй.
Петрович
ЗЫ ну неможет быть отсутствие скрытых папок докисетах, эти есть?
LocalService,
NetworkService,
Default User, и у юзеров еще кучи
Dida
19 March 2009
Nimfa78А Др.Веб лицензионный... обновляются базы?
Какая система?
Входишь в систему как "администратор"? (есть возможность войти под другим пользователем с правами "админа"?
Попробуй скачай
Dr.Web LiveCD LiveCD (ISO образ!), запиши на диск и загрузись с него! Подробней читай
ТУТЗЫ. "Автоматическое восстановление системы включено"? Если "да", то отключи.
Петрович-47я не говорю, что их нет, но опция показывать всё скрытое и системное стоит, а показывается однозначно не всё - там даже на гиг не тянет, не то что на 5
сама ф шоке
Didaлицензионный, обновляемый
и как админ тоже заходила - без разницы
за ссылку спасибо, буду пробовать)
Nimfa78
У Петровича на картинке"крыжик",подняться на 3 пункта вверх-там тоже не должна быть галочка.
Попробуй Каспера,можно скачать с сайта 30-ти дневную версию,но прийдется Веба удалять.
Я бы в данном случае начал,тупо,попапочно искать источник.
Nimfa78Татьяна, я же говорю, самое простое скачать live cd, и почистить систему.
Вот хорошая сборка со свежимы антивирусами.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=560432Либо аналог любой, можно только с антивирусом.
А ось то какая?
Tchistiakovось.. шо вы такое у девушки спрашиваете
=)))
в общем, узнала много нового и интересного, впомнила как ручками команды на латыни набивать, день прожит не зря
(но главное - вроде как помогло, настоящий секрет золотого ключика
)
Понятненько,посидели в Досе.Просто тут у многих наверняка уже НТФС,хотя,тоже решаемо.
Nimfa78
И каков диагноз? Мне чисто для статистики,вдруг пригодится.
Yrkonдиагноз пока не окончательный (тестовый прогон на вирусы), но похоже на подгнивание останков недобитых хадов в автозагрузке
по крайней мере после зачистки ну ооочень полегчало =)
HELP!"Умерла" флешка - комп ругаетсо:"диск не найден или вставть диск..."
p.s.
Transcend JF V85 16Gb.Флешке чуть меньше года, НИКАКИХ экстремальных условий эксплуатации(99.9% лежала дома или была воткнута в комп.), пользовался редко, заполнена была на 70-80%, умерла внезапно...
---
Программа-восстановитель флешек
"JF Recovery Tool" - безсильна
, никакой реакции
, похоже тоже невидет носитель
Хорошо хоть ничего супер-важного и ценного записано на ней небыло(хотя могло быть, на днях думал заняться...), всегда доверял данной марке-производителю...
Что делать? Заранее благодарю всех откликнувшихся!
-foreste®-
другие юсб-девайсы нормально работают?
а то мне вирусняга вышибал дрова, "умирала" и мышь, и флэш, и всё прочее
Nimfa78Вирусов - нет
, прочие ЮСБ-девайсы работают без проблем(в т.ч. и флешки).
Данную флешку проверял на 3х ПК - не работает нигде, везде один и тот же трабл: "диск не найден"
ЧТО ДЕЛАААТЬ???
-foreste®-
вроде как на неё год гарантии?
отвезти продавцу и поменять
или там много нужного?
тогда срочненько найти спеца по восстановлению данных, а потом всё равно поменять
имхо
-foreste®-
Контроллер сгорел... С инфой на флэшке можно попрощаться... А вот обменять по гарантии легко.
BoyScout
25 September 2011
Привет всем. Помогите чайнику. На ноуте пропали буквы в некоторых окнах на кнопках. Открывается како-нить окно, в нем кнопки, типа "да, нет, применить", есть, а самих букв на кнопках нету. Догадываюсь сам по привычке (слева "да" справа "нет"). Что это такое может быть?
VitasFocus SE
23 October 2011
У меня, походу, слетела ОС. Комп вдруг сам стал перезагружаться, а загрузиться не может. Пишет, что-то типа: failed sistem C.
Счас сижу с бука, а что с компом-то делать, кто подскажет?
VitasFocus SE
Переустанови ОС.