VOVASUS
дабы не повторяться: пройдитесь поиском по данному сайту - почитайте материалы по ссылкам, в том числе про различия между маслами на базе ПАВ и гидрокрекинговыми маслами, которые, скажем так, менее приспособлены для работы в экстремальных режимах. Так как рассматривался двигатель Ti-VCT (Zetec-SE) с довольно специфическими требованиями к маслу ввиду наличия гидросистемы VCT, то имеет смысл рассматривать масла, удовлетворяющие допускам WSS-M2C913-B, из которых Motul по физико-химическим данным, лучше Ford Formula E 5w30, но зато и дороже.
Почему-то высокие обороты двигателя всеми напрямую связываются с движением на скоростх под 200 км/час. Но ведь это совсем не так. Можно достичь таких оборотов на ЛЮБОЙ передаче и скорость движения будет намного ниже. Нужно ли это для "продувки промывки" - другой вопрос. ИМХО, любые предельные режимы, как в max так и в min, не слишком полезны для любого механизма. Существует такое правило - оптимальна вторая треть шкалы. В нашем случае это примерно 2500-4500 об/мин, примерно.
Ave123
А на какой основе сделано Mobil 0W30? Это же все же синтетика, причем удовлетворяющая WSS-M2C913-B, то есть требованиям FMC.
sanekk
у меня точных данных нет. Везде пишется, что полностью синтетическое. Однако, то же Motul Specific Ford 5w30, LiquiMoly 5w30 - это так называемые HC-синтетические, т.е. ГИДРОКРЕКИНГОВЫЕ масла. Так что, очень вероятно, что заявление о "полной синтетичности" Mobil1 0w30 - очередное маркетинговое вранье ...
если обнаружатся доказательства того, что это самое Mobil1 сделано на базе ПАВ - то действительно это классическое синтетическое масло.
Давайте не отходить от темы
Мое утверждение состоит в том что езда скоростью 160-180 в течение часа полезна для катализатора.
Его не возможно продуть проста поддав газку до 4000-5000 в течение 10 мин.
Maxstructцитата: |
Давайте не отходить от темы |
Нет темы! Ты суслика видишь? Нет. И я нет, а он есть...
Предлагаю ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!
RaleksНе надо ставить хлопающие смайлики

.Езда на высоких оборотах никак не вредит двигатлю а вот езда на низких Оборотах черевата.Я имею ввиду что для наших современых двигателей.И ещё скокльо вы собираетсть ездить на этой машине?Это может скзать токльо черезм многие километры пробега.
А вам не кажется господа, что активная продувка цилиндров в экстренном или спортивном режиме , когда активно начинает отделяться от поршней и вылетать через катализатор грязь, не сгоревшая за месяц, может еще больше забить катализатор, т.к могут вылететь крупные частицы и не пройти в соты катализатора. Как вы думаете, что может быть через несколько таких суперактивных прочисток?
пока ни у кого от этого катализатор из строя не выходил. Однако, в словах Maxstruct есть зрелое "зерно" - ввиду конструкции двигателя Ti-VCT - крутящий момент на низких оборотах (в отличие от Duratec-HE) довольно высокий, что позволяет двигаться экономичным ходом на оборотах до 3000. Соответственно, идет повышенное нагарообразование, которое либо надо предотвращать/ликвидировать применением бензинов с моющими присадками, либо периодической ездой на оборотах под 5000, когда все это содержимое "выдувается" наружу.
Насчёт продувки кат. , признаться ещё не слышал

но знаю, что время от времени двигатель и всю систему, полезно "вентилировать", а именно, если убрать ногу с педали газа, например с 4000 об. и двигаться накатом то PCM даст команду на запрет впрыскивания топлива, пока обороты не упадут до 2500 об. Вот продувка чистым воздухом без элементов сгоревшего топлива - это другое дело
а не легче просто выкинуть катализатор и поставить паук? И не будет никакой головной боли из-за катализатора...
СРМ:
|
а не легче просто выкинуть катализатор и поставить паук? И не будет никакой головной боли из-за катализатора... |
СРМПризнаться, начиная с лютых и голимых 90 годов у меня проблем с катализатором ещё не было и по сей день нету

А выкидывать и т.д. надо только, если ему ВИЛЫ и то лучше ставить обратно оригинал
BeztuzevНу вот не живу я в Москве или Питере где можно запрвлятся где нибудь в ВР... или в подобной заправке.
Чтобы у людей не возникали такие мысли надо сначало обеспечить страну нормальным бензином или запретить продавать машины Евро-4 чтобы можно было заливать то дерьмо которое встречается на просторах родной России. А то получается бензин продают дермовый который еле дотягивает до действущих норм Евро-2 (Евро-3 с 01.01.08) если вообще дотягивает... а машины Евро-4.
И возникает у людей головная боль замена катализатора... ладно бы еще если это признавали гарантийным случаем... и еще же тебе счет выставят. Типо не качественный бензин итд... Машины же официально сертифицированы для России и поэтому должны переваривать то что официально продают на заправках в нашей стране. Тоесть на "бумаге" у нас бензин Евро-2 (3). Вот и машины нужно продавать такие же. И еще... судя по тому что пишут в форуме и вообще в различной литературе у ФФ2 при выходе из строя катализатора еще и движок накрывается...
Так что для себя сделал вывод- надо просто избавить себя от этой головной боли. Купил паук и скоро поставлю и забуду что такое вообще катализатор... и еще машина веселее поедет.
А экология дело конечно хорошее... но как говорится рыба гниет с головы. Пока правительство не предпринимает никаких конкретных шагов (я по крайней мере не вижу это в Уфе) чтобы выпускать нормальное топливо и по улицам ездят КАВЗ времен Глеба Жиглова или ПАЗы от которых воняет так что за 10-20 метров дышать невозможно, люди будуь искать способы как решить проблему... и не платить хрен знает сколько за новый кат... или не дай бог движок. Лично для меня решение проблемы катализатора - это его удаление
-PaNik_TS-
26 January 2008
СРМцитата: |
Машины же официально сертифицированы для России и поэтому должны переваривать то что официально продают на заправках в нашей стране. Тоесть на "бумаге" у нас бензин Евро-2 (3). Вот и машины нужно продавать такие же. |
+1.
цитата: |
А экология дело конечно хорошее... но как говорится рыба гниет с головы. Пока правительство не предпринимает никаких конкретных шагов (я по крайней мере не вижу это в Уфе) чтобы выпускать нормальное топливо |
Ну, что же сказать. Конечно вы правы.
С нашим бензином, лучше вообще нормы RUS 83.
цитата: |
Лично для меня решение проблемы катализатора - это его удаление |
На рабочем VW, кат накрылся еще летом.
Выкинули его, поставили "обманку", в результате незначительный прирост мощности + изменившийся звук выхлопа + периодическое горение иконки "СЕ".
Не знаю как будет на Феде, но на Фольце обманка не спасает.
"Ум" все равно вычисляет и выдает 2 ошибки по лямбде.
Успехов...
-PaNik_TS-
в теме про выхлоп пишут что на феде обманка вроде помогает. Паук уже купил... назад дороги уже нет. Но ставить буду ближе к весне.
СРМСтавь только, если на то будут причины т.е. неисправность катализатора, а просто так - это не серьёзно
Beztuzev
если неисправность ката.. то уже может быть поздно. Через клапан ЕГР частицы ката могут попасть в движок... об этом уже не писали.
И еще просто охото избавить себя от головной боли и хочу чтоб машина поехала лучше.
-PaNik_TS-
26 January 2008
СРМцитата: |
и хочу чтоб машина поехала лучше |
Замена "Ката" на "Паук" - думаю для того, что бы машина поехала лучше, этого маловато будет.