по закону "не пить", задумалсо
Сигарета – 0,1 промилле
Комментарий нарколога: «Некоторым людям банальная сигарета может сослужить недобрую службу: после курения летучие вещества в ротовой полости могут
показать на алкотестере небольшое отклонение от нулевой отметки».
Безалкогольное пиво – 0,1-0,4 промилле
Комментарий нарколога: «Не каждое безалкогольное пиво повышает содержание алкоголя в организме – современные способы производства позволяют
выпускать полностью безалкогольный напиток».
Ментоловые леденцы – 0,1-0,4 промилле
Комментарий нарколога: «Чувствительные элементы алкотестера реагируют на эфирные ингредиенты ментоловых леденцов. Поэтому, если простудились, то
лечебные леденцы употребляйте крайне осторожно!»
Спиртосодержащие лекарства – 0,1-0,3 промилле
Комментарий нарколога: «Понятно, что сердечникам и гипертоникам не обойтись без таких лекарств, но мой совет: после употребления настоек и капель
хорошенько прополоскайте ротовую полость».
Дрожжевой квас (0,5 литра) – 0,1–0,6 промилле
Комментарий нарколога: «Самый опасный напиток! Буквально стаканчик холодного напитка и гарантирован положительный результат на алкотестере. Поэтому
водителям рекомендую полностью отказаться от кваса».
Апельсин – 0,1-0,2 промилле
Комментарий нарколога: «Чем спелее и сочнее апельсин, тем больше он содержит алкоголя… Впрочем, не каждый организм отреагирует на апельсин или
перезревший банан – это, скорее, индивидуальное явление».
Спелые ягоды и фрукты – 0,1-0,2 промилле
Комментарий нарколога: «Ягоды и фрукты – источник естественного алкоголя. Поэтому немного перезревшие смородина и крыжовник с собственной фазенды не
менее опасны, чем бочковой квас или кумыс».
Кумыс, кефир, йогурт, простокваша – 0,2-0,3 промилле
Комментарий нарколога: «С молочными продуктами нужно быть осторожным: многое зависит от самого молока, качества упаковки и условий хранения. Опаснее
остальных кумыс, айран и простокваша».
Пирожное – 0,2-0,3 промилле
Комментарий нарколога: «Для пропитки многих бисквитных пирожных используют разведённый коньячный спирт – чистый алкоголь! Поэтому безобидные на
первый взгляд пирожные гораздо опаснее, чем конфеты с алкоголем».
Соки – 0,4 промилле
Комментарий нарколога: «Для производства соков используется спиртовой концентрат. Поэтому, если открытая упаковка хоть немного простоит вне
холодильника, начинается процесс брожения, отсюда – промилле».
Освежитель полости рта – 0,4–0,5 промилле
Комментарий нарколога: «Распространённая ошибка водителей – сбрызнуть ротовую полость освежителем перед тем, как пройти исследование алкотестером.
Но мало кто знает, что освежители полости рта содержат этиловый спирт...»
вот ещё статья
не бухать!