Оружие и всё, что с ним связано

Есть желание прикупить пистолет, стреляющий резиновыми пулями. Видел в продаже ПМ за 13000 руб. Подскажите, где дешевле, какие есть еще модели...цены?
Так же интересует лицензия на данную игрушку. Где, почем, сроки и т.д.?
Заранее всем большой спасиб!
оружие, лицензия, разрешение, боеприпасы

BigManchik
18 January 2008

Оружие и всё, что с ним связано
9,6K
views
63
members
215
Jakomo
12 December 2008

Odin AS
"Гоша Гоша (Odin AS)" - это Вы??? Туда ответил (и продублировал сегодня). Только вот зря вы раньше времени обещания приятелю вашему даете.
цитата:
это безумно дорого так как Jakomo делает за 3...
Это интересное высказывание... Осталось только список начать создавать! Надеюсь, вы не подумали, что я сейчас всем желающим помогать начну? : Или это типа как на "слабо" взять?

Ваша стоимость обусловлена либо жадностью исполнителя, либо кол-вом посредников... Либо ещё чем-нибудь... Например, однажды мне стоимость в 10 называли... И на вопрос "что так много?", говорили, что ну очень лень этим заниматься. Чтобы желающий поиметь лицензию сам отказался от этой идеи.
Вы уж прочитайте мои посты внимательнее. Я озвучил реально уплаченную стоимость, причем в разное время и напрямую!!! Ваши "потоки" мне не нужны! Не хочу я для совершенно незнакомых мне людей влезать в такие дела (кстати, несовсем законные). Не хочу!!!
Odin AS
12 December 2008

Jakomo
ну значит АСЯ моя в профиле есть хотя я уже понял, что неправильно Вас понял, мне показалось, что вы хотите помочь, я ошибся.
Someone…
13 May 2010

Всем доброго времени суток!
Возник у меня такой вопрос, хочу приобрести себе на дачу травматический пистолет.
Возить его с собой ни куда не собираюсь. Тупо будет на даче, на случай ЧП.
хочу что-то типо такого девайся

posted image
Интересует, надо ли на него получать разрешение, если надо то на сколько это геморойно.
Может у кого есть опыт в этих делах, кто что может посоветовать?
заранее спасибо )
ilbod
13 May 2010

Someone…
да,надо,не геморно, но бери ОСУ
Komuccap
13 May 2010

кстати, оса со светозвуковыми патронами нормальный вариант? может кто видел лично как действует?
Boogeyman
13 May 2010

Someone…
не очень. бери оналог ТТ
незабуть разрешение и сейф на даче установить
Ya_Che
13 May 2010

Boogeyman
Из Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ
(утверждены постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. №814)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 5.06.2000 N 438, от 11.03.2002 N 146, от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648, от 04.04.2005 N 179)

XI. Хранение оружия и патронов (только п.п. 54 и 59)

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.

Из Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ
(приложение к приказу МВД РФ от 12 апреля 1999 г. № 288)
(в ред. Приказов МВД РФ от 27.06.2003 N 485, от 24.12.2003 N 1017)

XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ (только п.162)

162. Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства (по месту пребывания) <*> в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом <**> с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
---
<*> В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).

За небрежное хранение огнестрельного оружия установлена уголовная ответственность. Согласно ст. 224 Уголовного кодекса РФ небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Как то так!!!
Boogeyman
13 May 2010

Ya_Che
эт ты к чему?
Fus
13 May 2010

Komuccap:

кстати, оса со светозвуковыми патронами нормальный вариант? может кто видел лично как действует?

Стрелял из Айсберга (9-мм) светозвуковыми... весьма эффектно выглядит.
Ya_Che
13 May 2010

Boogeyman
да эт я в продолжении темы, цитату просто не вставил
Komuccap
13 May 2010

F
Fus:

весьма эффектно выглядит.

ну а результат то от них будет? или просто прикольное зрелище? а самого стреляющего при выстреле тоже оглушает?
Someone…
13 May 2010

так по проверке и хранению... правильно ли я понял.
Если я не живу \ не прописан на даче, следует, что хранить я его там не имею право?
и проверять сейф приедут на дачу?
Ya_Che
13 May 2010

1

Someone…
на практике под местом жительства подразумевается по месту регистрации.
Т.К. получать разрешение будешь в разрешительном отделе района в котором ты зарегестрирован, и характреристику будешь от участкового по месту регистрации получать и осматривать сейф и остальные причиндалы придет к тебе по месту регистрации.
А если ты на даче положишь его в пистолетный сейф и у тебя , чисто гипотетически, дачу обнесут в месте с сейфом, то геморой будешь иметь приличный.
evgeniy23
13 May 2010

1

Someone…:

так по проверке и хранению... правильно ли я понял.
Если я не живу \ не прописан на даче, следует, что хранить я его там не имею право?
и проверять сейф приедут на дачу?

"Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц (цитата из п.59)".
Дача является местом временного пребывания, как и гостиница или отель. Местом жительства человека является место его постоянного или преимущественного проживания.
Что-то я слабо представляю, что с кого-то будут требовать наличия в гостиничном номере сейфа, в который влезет охотничье ружьё. В таком случае и в машине надо оборудовать сейф
Поэтому сейф и все остальное должно быть по месту постоянного проживания, а на даче - в месте времнного пребывания нужно не бросать оружие где попало и обеспечить его недоступность посторонним (носить при себе - например). Да и кто на даче будет проверять условия хранения оружия? Хотя если под дачей понимается дом в деревне (т.е не в СНТ, а в населенном пункте) - то там д.б. участковый, но потребовать наличие сейфа в доме, не являющемся местом постоянного проживания владельца оружия, он не вправе.
Someone…
13 May 2010

Ya_Che
понял спасибо...
делаю выводы что мне это вообще не надо )))
а есть что-нить такое, на что не надо лицензию и что бы хотя бы не многоэффективно было... мне на даче то что надо - у нас там сабаки дикие бегают, да джамшуты с равшанами сараи чистят...
может можно получить лицензию и купить какую-нить пневматику, а не травматику?
Если покупать пневматику то вроде как знаю в неё надо вставлять балончики, они могут со временем "испортиться" или из них может со временем выйтии давление или что там в них?
заранее спасибо )
Ya_Che
13 May 2010

Someone…
на пневматику разрешения не надо получать, выбор огромный, поройся в инете, баллоны не дорогие, стравит мона и поменять, держать просто запас небольшой
ism65
13 May 2010

но воспользовавшись пневматикой можно угодить под статью
Ya_Che
13 May 2010

ism65
если мозга нет то и с голыми руками под статью можно
ism65
13 May 2010

А для чего тогда покупать пневматику, чтобы по банкам стрелять? Здесь же задана задача уберечься - "у нас там сабаки дикие бегают, да джамшуты с равшанами сараи чистят".
Ya_Che
13 May 2010

против собаки дикой пистолетик пневматический полная шляпа, мое субъективное мнение.
А для равшанов капканы продаются и собаки злые опятьже
ExoduS
13 May 2010

юзаю Стражника ("кастрированная" оса) уже лет 5.
из плюсов:
1-компактнее,легче чем Оса
2-есть предохранитель
3-посерьёзней по защите в зимнее время года (пуховики,дублёнки) в отличие от пневматики.
4-можно использовать как сигнальное оружие
ram13
14 May 2010

самый оптимальный вариант во многих случаях это правильны газовый баллончик, типа контроль-ум, орружие пролетариата, русская защита, перцовка... лучше брать 65мл вариант.. разрешений не надо, перцовые действуют и на собак... тяжкие телесные ими не причинить, а следовательно в случае самообороны потом меньше проблем будет
ram13
14 May 2010

ExoduS
из минусов - 2х зарядный..
у самого streamer 1014, 14 патронов в магазине как то приятнее
ExoduS
14 May 2010

ram13
да,есть такое,но в комплекте есть 2-й магазин,не существенный но плюс.
fumch
14 May 2010

12 лет имеется УДАР .
Это было давно оружием КГБ. Никакого разр.не треб.
Балончики есть слезоточивые , шумовые , ПЕРЦОВЫЕ (то-чё надо от сабак всяких!!!).
В отличии от всяких балонов- при выстреле идёт струя - только вперёд !. В магазин(он же и рукоядка) вставляется 5 балончиков.
Сам применял и в лифте и на улице . Действует минут 15. Никакого увечия даже агрессивно возбуждённым беременным барышням !!!
Komuccap
14 May 2010

fumch
нигадяй! против агрессивных беременных барышень применял слезоточивый газ?
fumch
14 May 2010

И вовсе НЕТТ !!! Боже упаси!!!
В инструкции написано было !!!
Komuccap
14 May 2010

кстати, а где у нас баллончик слезоточивый купить можно? в любом оружейно-охотничьем магазине?
fumch
14 May 2010

В вопросе - и ответ есть !!!
Но ведь не сложно же и обзвонить перед поездкой !
Ещё раз - в отличии от балонов - у УДАРа- целенаправленная струя !!!
Komuccap
14 May 2010

fumch
касаемо УДАРа - как-то не очень:
цитата:

Само по своей задумке устройство УДАР - вещь в принципе неплохая и толковая, но, к сожалению, все его теоретические преимущества над другими видами газового оружия самообороны (прежде всего - газовыми баллончиками) сводятся практически к нулю из-за неудовлетворительного конструкционного воплощения устройства и низкой надежности патронов к нему. Патроны часто дают осечки, а также заклинивают при выстрелах (этого можно было бы избежать, изготавливая корпус УДАРа из металла). УДАР не очень удобен для удержания в руке; имеет выступающие наружу части, поэтому может застрять при извлечении из кармана. Также на него в большой обиде левши, за то, что спусковой крючок (вообще-то эту штуку можно назвать спусковым крючком с достаточно большой натяжкой) расположен слева, поэтому стрелять из УДАРа можно только с правой руки.
  Прототипом при создании УДАРа послужило устройство аналогичной конструкции, разработанное в советское время для сотрудников КГБ; этим фактом любят покозырять продавцы в некоторых оружейных магазинах, выдающие УДАР за чудо-оружие. Но по своим характеристикам УДАР и близко не стоит с тем спецсредством КГБ-шника. В отличие от УДАРа в надежности его прототипа трудно усомниться, а патроны к нему снаряжались растворами ирритантов с гораздо более высокими концентрациями и обеспечивали значительно большую дальность выстрела. Тем не менее, несмотря на негативные в целом отзывы о средстве УДАР, эта штука пользуется определенным спросом среди самооборонщиков, и известны случаи его успешного применения.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up