Поскольку отдельной темы про ОСАГО в ветке не нашел, пишу сюда.
Озадачился я получением сего полиса несколько дней назад - позвонил своему страховщику РГС (несколько лет страхуюсь там - с доставкой полиса на дом). Но услышал, что только что ввели в действие какую-то у них программу и все накопленные бонусы в этом году сгорают, т.е. коэффициент 1 для всех.
Потому мне было присоветовано не искать счастья в РГС, а переждать смутные времена в любой другой компании. Чтобы не потерять "нажитое непосильным трудом" пришлось все же заглянуть в РГС за справкой о безаварийности (безубыточности).
Уточняю причину сгорания бонусов - кивают на новую программу, РСА и указания руководства считать всех по коэффициенту 1. Удивляюсь: неужели вышли изменения к закону Об ОСАГО? Нет, говорят. Уточняю: значит ваши действия противозаконны? Нет, говорят. Оказывается (по мнению спеца РГС) нас кинули не они, а РСА базой данных которой они должны пользоваться (дескать где-то в законе об этом написано). Удивляюсь: я же 5 лет у вас страхуюсь - какие еще Вам данные нужны из какой-то базы? Спрашиваю: кто должен передавать данные в РСА? Ответ: страховщики. Вопрошаю: значит вы их не передавали туда? Ответ: мы передавали, но их там нет! Вопрос: почему я должен платить за ваши с РСА косяки? Ответ: ничего не знаю, у нас новая программа и указания руководства...
В добавок, пока я сидел в очереди, выяснилось, что для получения полиса ОСАГО в РГС нужно оформить страхование жизни за 800 руб. (указание того же "руководства РГС"). Уточняю: это же навязанная услуга, т.е нарушение закона о защите прав потребителей. Ответ: во первых, мы же не заставляем Вас страховаться у нас, а во вторых думаете в других компаниях лучше?
При этом это милое создание из РГС выдало предыдущему клиенту полис ОСАГО (в комплекте с "обязательным" страхованием жизни) без прохождения техосмотра - с направлением в "свой сервис". При этом напоминая, что в "нашем сервисе" работают "лояльные специалисты" - ну вы же по прошлому году знаете!!!
На мое замечание, что нельзя же крупной компании так беспардонно нарушать законы, мне было заявлено:""И вообще я Вашу справку должна делать в срок 5 дней, так что скажите спасибо".
Что ж... Спасибо... В РГС больше ни ногой.