посоветуйте сигналку? такую, чтобы было спокойно жить..
что еще стоит сделать, кроме кодирования? какие меры предпринять, какие-нибудь замки на руль/под капот/...? стоит ли брать сигналку с автоподзаводом, можно ли компенсировать в этом случае чем-либо отсутствие иммобилайзера?
ах да, еще где лучше ставить сигналку? только у любимого дилера?
пока что нравится шерхан 5
drive-service:
|
immm:
| У меня на родном брелке-ключе если удерживать кнопку закрывания - закрываются все открытые окна. Вопрос: при установке сигналки (например Шерхан 7 или9) надо ли будет дополнительно устанавливать доводчик, что бы при постановке на охрану с брелка внешней сиги, тоже окна закрывались? |
Нет, доводчики ставить не нужно. Тут нужен CAN-модуль. При установке сигнализации через CAN подключить доводчики. |
Вроде у Шерхана9го есть CANмодуль встроенный, подойдет ли он на мой ФФ2 2007 Ghia, переходный (с красной подсветкой)?
immmа в каком смысле переходный?
GM.:
|
immm а в каком смысле переходный? |
В некоторых форумах встречаю такое слова, типа если панель красная, то это "переходная" сборка, И тут уже некоторые фичи от рестайлинга, например CAN2, вместо CAN1. Бортовой комп, немножко другие вещи показывает, еще доконца не изучил. Машине еще неделя тока :-)
Spawn {RUS}
25 December 2009
Какую сигнализацию посоветуют спецы? Приятель берет машинку... Нужно все кроме автоподзавода
Spawn {RUS}
25 December 2009
А если серьезно... Кто нить слышал про GSM agent чтонить?
Сцылка тут
vadimK
25 December 2009
Spawn {RUS}:
|
Какую сигнализацию посоветуют спецы? Приятель берет машинку... Нужно все кроме автоподзавода |
Почитав внимательно сей сайт
My Webpage - понял, что защитить авто очень проблематично. Любой передатчик GSM, GPRS глушится легко.
Как вариант создать некие дополнительные трудности ставят сигу с динамическим кодом типа Сталкера, Пандоры, дополнительный иммо типа Агент, ну и обязательно замки на капот. От начинающих и пионеров поможет. Желательно доп. механика на руль. Но думаю все это несколько замедляет процесс изъятия. Необходимы доп. нестандартные способы защиты исключающие свободный доступ к контролеру, бензонасосу, перепиновку технического разъема, того же контролера, и . т.д. Реально помешать угону можно только вслучае создания препяствий на пути к проникновению в салон и под капот. Если это произошло - счет пошел на минуты.
Любая сига и доп. иммо это всего лишь усложненное реле, которые легко найти, закоротить, подать питание в обход и т.д. Нужно обращаться в конторы специализирующиеся на нестандартных способах защиты. Ну и охраняемая стоянка, КАСКО.
immmу меня SE 2007-года, тоже с красной подсветкой. ниче не вижу в нем от рестайла
GM.
Сначала шли Фокусы с зеленой подстветкой, затем переделали на красную и вроде добавили хромированную полоску на ручки дверей (у меня такая). Это и есть переходная
Rafa-ufa:
|
GM. Сначала шли Фокусы с зеленой подстветкой, затем переделали на красную и вроде добавили хромированную полоску на ручки дверей (у меня такая). Это и есть переходная |
Еще и климат-контроль другой
Rafa-ufaу меня нет хром.полоски
какой тогда у меня? полупереходной?
immm У Меня последний из дорестайлов. Достоверный факт. Нет полоски никакой. подсветка красная.
BacillaGM.Надо буит как нить на фрфрке сравниться
immm Дык у Тя ж FF1 вагон был??? и Нива. Ты фокус 2 чтоль уже взял??? Млаток!!!
Probe 1
3 January 2010
Наконец то определился с сигой
хочу
StarLine B9 Dialog CAN F5 V200 +
StarLine SpaceТеперь вопрос, где бы все это добро граммотно проинсталлировать на мою тачку?
Или самому замутить?
Че та в Уфе не у кого в продаже нет
Походу новая еще сигналка
Probe 1
6 January 2010
1
immmБудет информация, сообщу.
Если автомобиль без замка зажигания, т.е. с кнопокой Старт/Стоп, то сигнализация (StarLine B9 или С9) подключается следующим образом:
- синий провод подключается к педали для имитации нажатия (в таблице 2 необходимо выбрать вариант 3 функции 8)
- толстый черно-желтый провод подключается к кнопке Старт/Стоп с помощью реле (реле подает массу на контакт кнопки), параллельно обмотке реле необходимо подключить диод
- желтый провод подключается к цепи зажигания через диод (сигнализация должна только получать информацию о включении зажигания).
http://www.twage.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1303
Spawn {RUS}
6 January 2010
Probe 1
А ты, Стас, спец по сигналкам?
Spawn {RUS}Антон, было дело, сам занимался установкой.
Обычный замок зажигания у мну
Probe 1Ты кстати себе сигу поставил?
Probe 1:
|
immm Пока пользуюсь ПБ №5, но хочу автозапуск. |
Да, без автозапуска жёпа, приходиться два ключа с собой таскать, одним завожу, другим запираю двери и домой
Spawn {RUS}
А ты себе на новый Мондюк чего поставил, или тоже штатным довольствуешься?
Spawn {RUS}
10 January 2010
immm
Вот думаю... Но автозапуск ставить не планирую... Авто в гараже размещается...