Приезжал дружбан из Москвы, уезжая оставил "на память" одну из своих канистр омывайки, название не помню - чего то не по русски типа "стар лайт", сказал по Москве самая лучшая вещь... я её открыл - на меня так дохнуло... аромат кашачьей мочи на ацетоне, аж все сопли пробил
нафик, нафик!!А у меня как раз позавчера фирменная фордовская закончилась, да и не особо я от неё в восторге: скучная цена , частенько замерзает в трубках,ну и струя какая то с неё...вялая
Помню года четыре назад воопще не парился с этим вопросом, заливал себе че-то и не мерзнущее и запах был весьма приятен, а щас все подевалось куда то
NO LOGO
17 January 2008
Что залить в бачок обмывателя
Наблюдал 2 версии синей молнии (прошлого и этого сезонов) в Кусе в -34 пару дней назад: обе перешли в состояние желе. После отогрева в тепле одна банка потом нормально булькала в минус 20-25. Кока-кола вела себя аналогично.
Из писалок, естественно, ничё в -30 не брызгало, но это выше обсуждалось: противозамерзательная ерундень из трубок испаряется.
mawr:
|
противозамерзательная ерундень из трубок испаряется. |
на фокусе трубки оттаивают от тепла двигателя, а форсунки подогреваются с лобовым, так что это должна быть очень фиговая незамерзайка, чтобы не брызгать совсем
у меня такое бывает только если вода в бачке замерзла и мотор не крутит, а иначе таки можно заставить пысать
У мну из трубок все в бачок стекает. Небльшая задержка при нажатии на рычаг есть, зато никогда в трубках ничего не замерзает.
sapfear:
|
это должна быть очень фиговая незамерзайка |
её уже все залажали ...
я после прогрева не пробовал, пробовал вначале, пока сидел машину кочегарил. Вчерась нормально брызгала, когда "отошла".
mawr:
|
её уже все залажали ... |
да фиг знает, я вот покупал в ашане зеленую за 120 4 литра, вот реально Г. полное
после стирания двониками остается в виде какой-то масляной пленки и нифига не видно, не оттереть блин. зато не замерзает
щас в машине катается вторую неделю незамерзайка из молнии, в -22 перед фокусировкой была жидкая...
Пейте без остановки
Напитки из Черноголовки ©
Концентрат. Буду тестировать.
mawrИмею нещастье покупать третий год в молнии незамерзайку, и одни и теже грабли. Хоть с новыми щетками, хоть со старыми. от -15 на какое-то время (секунд 5-20) образует на стекле тонкую пленку льда, из-за которой нифига не видно. Че меня двигает грабли покупать каж раз, ума не приложу
mawrда, ни в трубках, ни в форсунках почему-то не мерзла. а вот на стекле мерзнет
garyk17
15 January 2014
Kremulya, по-моему это не только у молниевской наливайки такие проблемы.
Ну и в -15 нет нужды постоянно брызгать. Если надо "помыть", предварительно включаю подогрев лба.
paravoz
15 January 2014mobile
юзаю не из молнии, за 95 рэ, не понимаю о чем вы)))
paravoz, как я понимаю, ключевая фраза
Kremulya:
|
Че меня двигает грабли покупать каж раз, ума не приложу |
цена и наличие бутыли перед кассой, полагаю
Кстати, на тёплом стекле такого у меня "неприятностей" ни разу не бывало, а на холодном всякая дешёвая незамерзайка себя ведёт одинаково. Обогрев стекла великая вещь!
mawr
не, смысл в том, что раз купив фигню, я больше в том месте ту жидкость не куплю. а упорство некоторых тут меня искренне удивляет. зачем брать то, что не устраивает?
paravoz, полагаю, что большинство как раз оно устраивает, просто радость от цены кончается быстрее жидкости в бачке
чтот65, что 95 разница не велика, за зиму я где то штук 10-15 использую.
никогда не покупаю жидкость в супермаркетах, там она всегда не очень. в ашане помню в основном до -20, в метро такая же. этого мало, реально они до -15. покупаю в запчастях для тазиков - там обычно хорошая и недорогая. жижу по 300 и выше рублей я тоже не понимаю.
OlegaN[EL]
16 January 2014
4
paravoz:
|
за зиму я где то штук 10-15 использую |
Скока? Ты ей машину моешь что-ли?
я езжу сейчас немного (~20 т.к./год), у меня банок 5 уходит на машину, не больше.
за зиму иногда 1 уходит, обычно 2
paravoz
16 January 2014mobile
я не экономлю, не люблю в грязное стекло смотреть. а еще щетки каждый год меняю, тоже можете поржать.
OlegaN[EL]
16 January 2014
paravozДа не обижайся, поржать это ж хорошо
Я тоже не экономлю, даже лёгкий налёт на стекле смываю всегда. Пока ещё даже первая бутыль не кончилась.
sapfear:
|
за зиму иногда 1 уходит, обычно 2 |
Также примерно. Сейчас первая банка кончается. И то, большую часть вылил в последнюю оттепель.
garyk17:
|
Сейчас первая банка кончается. |
а я спецально лью побольше, чтоб вылить вонючку из ашана, но первая еще не кончилась до сих пор
основной расход когда по трассе гоняешь в тёплую погоду. соответственно пара поездок на лыжах - банка фтопку.
sapfear, омыватель фар включи, мигом кончится
пробовал, не включается, говорят надо его сначала поставить
paravoz
16 January 2014mobile
да, у мну омыватель фар есть и он работает.
Magistr
16 January 2014mobile
А из бутылки водки сколько примерно жидкости получится (до -25) ?
Magistr
16 January 2014mobile
sapfearА я думал ты в ммолях разбираешься
0,5 это когда 0,5 из литра уже употребишь?
ТитоНнемного ниже есть таблица
http://vanoid.ru/spirt.html
Magistr
16 January 2014mobile
МАХ001
Получается, что водку разводить не надо. Смысл использования её теряется.