ArchieНаоборот, тема становится одной из наиболее интересных!
Мне, например, до сих пор не до конца понятно, в каких случаях лесть на рожон, оспаривать мнение гайцов, а когда лутше ветошью прикинуццо и не атсвечивать.
Когда меня приняли на трассе Ебург-Пермь, то оба гайца в экипаже были заняты: адын стрелял радаром, втарой - снимал это все безобразие на видео-камеру! Скажу честно - кино смотреть не стал, поверил на слово, что переехал сплошную (хотя на самом деле я только _заканчивал_ обгон на сплошной, начинал - на прерывистой) и гнал под 180. При этом стал беднее на 2,5 рубля. Но самое главное - вывод! По словам этих самых ребят, местные (ёбургские) суды сразу оправдывают нарушителя, если факт нарушения не зафиксирован на спец.оборудование, по которому проведена поверка (я думаю, если снимут на простую камеру, и то ее можно оспорить в суде, как нелигитимную!).
С другой стороны, это был единственный случай, когда столь много внимания было мне уделено (радар+камера). Значит ли это, что во всех остальных случаях (когда сотруднеги дпс не озаботились подготовкой доказательной базы, т.е., не провели съемку+ у них нет свидетелей, как это часто бывает на трассе) можно смело отправлять продавцов полосатых палок на
... или хотя бы смело итти в суд с тем, чтобы услышать там оправдательный договор?
По крайней мере сейчас, когда я этой темой озаботился и веду себя с ними наглее, фактически говоря своим видом - "пеши протокол, я там от себя комментарий добавлю и в суд мне не стремно будит сходить", они стали както уважительней что-ли относится, и либо отпускают просто, либо договариваются уже на нематериальную компенсацию .
У меня выработалось стойкое ощущение, что они, впервую очередь, играют на незнании _тонкостей_ применения правил, законов и проч. и этим, впервую очередь, "нагружают" среднего водителя, сламывают его психологически и после этого уже вымогают что-нибудь. А вот если кто-нибудь разъяснит мне апсолютно точно, как они должны _доказывать_ мое нарушение того-то и того-то (по факту у меня бывает только 2 нарушения - скорость и обгон), то я бы платил им ноль ноль и
... вдоль, а самое главно - сэкономил бы километров 10 нервов! А от них как известно все балезни, адин сифилис - от любви