Ну все правильно, конечно. Разумеется, ставить на газон машину это крайне некорректно. Только хотел бы я посмотреть на вас, оказавшихся в подобной ситуации: места для парковки нет на протяжении трех кварталов, а рабочий день начинается. Конечно, Адамусу нет никакого оправдания, за совершенное преступление, и, особенно, за попытку дележа информацией с соклубниками по поводу поползновений неких лиц, собирающих мзду за газоны (см.
начало вопроса) в основном со студентов, паркующихся тут же. Сами-то вы все белые и пушистые, безусловно? Не думаю, что по данному частному случаю, Адамуса можно незаслуженно клеймить в том что он и во дворе газоны топчет, и запирает машиной дверь подъезда. Уверен, он (и те гайцы, на фотке) сейчас увлечённо пишут письма в администрацию с просьбой снести соседние дома и расширить улицу или создать на их месте парковки для студентов и остальных, до кучи.
Кстати, по теме: где-то между Омском и Новосибирском есть промежуточный такой пост ГИБДД. Перед постом знак (30). Едем на двух машинах, передо мной фургончик, друг сзади. Проехав пост плетемся за фургончиком, ибо слева сплошная. Подспудно терзает смутная мыслишка, что ни перекрестка, ни знака "конец ограничений" не было, но как-то ненавязчиво терзает... Кончилась сплошная, я попер на обгон, как-то не отчетливо понимая, почему ж фургон-то так ползёт. Когда на полкорпуса его уже обогнал, заметил на правой обочине гаишников, стоящих мордой прямо навстречу потоку, и, скорее всего, ловивших на радар стартанувших с поста. К их вящему сожалению, нас обоих они заметили только в последний момент, когда мы уже обогнали фургон и практически миновали их. При этом оба гайца увлеченно чего то делали на коленках и задрали бОшки слишком поздно, отчетливо впечатался в память недоумённо-обиженный взгляд, устремленный на меня.
Хитро место придумали они себе. После поста все обычно разгоняются на автомате, а им и далеко никуда ездить не нужно, все под боком. Кстати, в Тюмени аналогичную ловушку обнаружил на въезде в город по моск. тракту: та же история, нет снятия ограничений после поста, до перекрестка полкилометра, правда ограничение до 50.