Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Все камеры на м10 знает даже Яндекс, не говоря уже про бабу из программы антирадар на айфоне
Димедрол
12 May 2020mobile
1
Мск.ш., Рябово, пуляет в спину при движении в Мск.
Какая-то из них:
FocusnikII
12 May 2020mobile
1
Димедрол
Там этих камер столько понавешали...
Димедрол
они там уже года 2 минимум
Димедрол
13 May 2020mobile
Mr_RomanovЯ ж не пишу, что они новые.
Я пишу, что они работают
Кстати в Ушаках на "южном" пешеходном "тоннеле" камеры (чота?) сняли.
Только кронштейны висят..
Mr_Romanov
13 May 2020mobile
1
Димедрол
У нас все камеры как-то нестабильно работают
Димедрол
на профилактику видимо сняли, на северном периодически их тоже снимают, где родео-драйв
Mr_Romanov
13 May 2020mobile
1
Возможно что в угол поставили одну вместо 4.
Например на пулковке перед волхонкой, там висело 4 арены, их сейчас убрали и повесили один кречет
Кто нибудь знает, камеры на "выделенку" для общ. тр-та по пр. Славы от Софийской до Белградской и обратно уже фиксируют? Нарисовали перед 01.06 (писали в СМИ). Я 05.06. по привычке проехался по правой полосе, на разметку внимания не обратил. Задней памятью вспомнил на асфальте "А", да и из соседнего ряда стали сигналить. На ГУ пока ничего не пришло. Имейте ввиду!
viz123
На Ленинском они через год их запустили , не раньше .
lessen
видимо, чтоб даже до самых тупых дошло, что разметку поменяли и схема движения изменилась
Dreamweaver
У нас это не факт что действует . Сейчас на том же Ленинском ремонт и автобусный ряд не действует от Жукова до Десантников. Знаки завешаны , камеры отключены. Что думаете , все там едет . Нет ! Я еду и все время на заездах во дворы кто -то норовит приехать мне в бок со второго ряда
на мурманке между морозовкой и разметелево повесили вытянутые камеры, с интервалом в километр наверное. автодория?
Димедрол
12 July 2020mobile
Димедрол:
|
Кстати в Ушаках на "южном" пешеходном "тоннеле" камеры (чота?) сняли. Только кронштейны висят.. |
Их там на столб перевесили
Чуть не доезжая этого надземного "тонеля"
кто знает на зсд камеры на интервал отменили или пока только разговоры?
Лодочник
17 July 2020mobile
SAndrey
Кто ж их отменит это же "Клондайк, Эльдорадо!!"..
Я теперь на центральном участке выставил на круизе 109 км/ч... и покатился
Димедрол
17 July 2020mobile
Лодочник:
|
...выставил на круизе 109 км/ч... и покатился |
Можно чутка и побольше, ведь спидометр авто занижает % на 10
Так что 115 вполне ещё бесплатно
Лодочник
17 July 2020mobile
Димедрол
мне приходят штрафы за 82-83 и за 112-114 км/ч
Так что ну его нафиг спокойнее 109
Лодочник
при условии, что спидометр откалиброван и показывает как и gps.
у меня при 109 по спидометру реальная 104-105. так что выставляю всегда 113 по спидометру и еду так там, где ограничение 90)
Dik_g
18 July 2020mobile
1
Сегодня ехал со стороны юга, на м11 у Москвы был ремонтный участок с ограничением в 50км/ч и стоял ларгус с камерой всёх снимал, может в МСК это уже давно?
Dik_g
19 July 2020mobile
Mr_Romanov
Похож, но не такой, очень смутило, что стоял ларгус именно в зоне ремонтных работ и на ограничении 50
P.S. Платон по платным дорогам не работает, когда фура едет по платнику платон не считает.
Поэтому владельцам фур платник обходится не сильно дороже, чем обычная федеральная трасса
Димедрол
У Мурино с севера эти знаки стоят уже давно. При этом все 4 полосы едут и никто не снижает до 50-70. Я соответственно тоже, как ехал 110, так и продолжаю. В противном случае там затор будет постоянный, пока этот гадюшник к КАД не подключат.
А есть какие-то нормы по количеству камер "на километр" дороги? Пришли штрафы с двух камер на одной трассе с разницей в 3км и 3минуты.. Это вообще законно?
Mr_Romanov
"Нет" в смысле - нет нормы, или не законно? Если не законно, то как это обосновать?
.Makaveli.это из разряда того, едешь по одной ул. на красный свет - штрафанули, поехал дальше по этой же улице на следующем перекрестке опять на красный - получается что штрафовать больше нельзя???