Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
я вот читаю и думаю... у меня у одной фобия и боязнь ездить больше 120 по КАДу по-ходу дела или еще такие есть?)) а то че-то все летают, а мне как-то страшненько там гонять...
Mr_Romanov
27 September 2012
Shark
висят они уж давно больше пол года точно.
Злой Пионер
27 September 2012
Raii:
|
я вот читаю и думаю... у меня у одной фобия и боязнь ездить больше 120 по КАДу по-ходу дела или еще такие есть?)) а то че-то все летают, а мне как-то страшненько там гонять... |
ты главное в левый ряд не лезь , а так можешь и дальше бояться
Raiiдык знамо дело где те камеры висят,притормозил и хорошо
хотя сам обычно больше стадвадцати и не езжу
maria_av
27 September 2012
1
цитата: |
,притормозил и хорошо |
вот отвратительные люди, едешь за ними, а они раз и на пустом месте тормозить начинают
maria_avне на пустом,а наденьгоотъёмном
да нетак много тех камер то,выучить пора где они.
maria_av
27 September 2012
2
cangoo
минусите еще, я считаю, что жизнь и здоровье дороже штрафа.
И меня раздражают кретины, которые едут 150-160,и видишь при этом, что перед ними никого нет, и тут он неожиданно в пол по тормозам, камеры видите ли.
Если имеешь смелость ездить с такой скоростью, то имей смелость и штрафы платить, а не рисковать своей и жизнью окружающих из-за 300-2000 руб. Единственное, в каком случае могу понять торможение перед камерами, если тормозящий убедился в отсутствии сзади едущих машин и не создаст тем самым аварийных ситуаций.
Поймите, за вами может ехать человек, кот. не успеет среагировать на ваш маневр, например, человек на российском автопроме, всем нам известно, что это, как это тормозит и что остается от этого при дтп.
зы: мне пофиг, где камеры, выучивать их и не собираюсь. Если нарушаю, готова платить за эти нарушения.
Msclne
27 September 2012
maria_avЧеловек на российском автопроме 150-160, это ключевые слова
А вообще соблюдать дистанцию надо, что бы не попасть в просак
На такой скорости как минимум метров 100. Потому как впередиидущий может оттормозится и не перед камерой, а из-за препятствия.
Лодочник
27 September 2012
2
нуда... человек летящий 160- 180-200 км/ч никакой опасности для окружающих не представляет - только здоровье прибавляет...
классная позиция типа я готов платить штрафы это че значит левую полосу тоже купил??
неправы все...
и те кто резко тормозит...
и те кто летит...
и тем и другим так трудно двигаться со скоротью потока???
неужели мало для для щасться скорость в 130 км/ч?? ведь камера на + 20 работает...
ЗЫ дождетесь.. щас полный ноль ужесточат..
потом на магистралях уберут 110 в лучшем случае 90 останется ... если не 60 на нашем КАДе...
maria_av
27 September 2012
Msclne
я такие элементарные вещи писать не стала. На российском автопроме вполне ездят 120-130 при резком торможении со 150 иномарки с ее тормозами, велика вероятность, что даже со 120 руссиан автопром хрен успеет оттормозиться.
Пару месяцев назад наблюдала это на своем опыте. На каде , при резком торможении (тормозили, как обычно, со 120 до нуля) в районе вантового моста в опель, едущий за мной, со свистом тормозов влетела 6-ка жигулей. Они вдвоем не долетели до меня буквально 7-10 см.
Все понятно про дистанцию, но это россия, не забывайте, если держать такую дистанцию в левом ряду, туда с самых правых будут зашахмачивать шумахеры всякие, создавая еще более аварийные ситауции. Такой уж у нас менталитет. И второе про дистанцию, даже соблюдая ее, можно отвлечься, быть уставшим и не успеть среагировать, да мало ли чего...
Вот-вот, у нас и так очень много препятствий бывает на каде, так еще и торможений на пустом месте не хватало.
maria_av
27 September 2012
Msclne
27 September 2012
maria_av:
|
Msclne И второе про дистанцию, даже соблюдая ее, можно отвлечься, быть уставшим и не успеть среагировать, да мало ли чего... |
Не надо садиться за руль в таком состоянии, ну или как минимум не занимать левый ряд хотя бы.
Лодочник
27 September 2012
ИМХО самое дейсвенное будет... если всех гонщиков принудительно в ссылку в финлядию отправлять...поймали на 30 превышение - обязательный пробег по финляндии 1000 км - только чтобы за привышение в финке не финской визы они лишались... а россейского паспорта))) ... привысил в финке - досвидос езди 80 км/ч до конца жизни))
maria_av
27 September 2012
Msclneлевый ряд-это частный случай. В сторону кронштадта большой участок кад можно с такой скоростью и в среднем ряду ехать.
ZEDDтак при въезде в финку все становятся законопослушными.
А в россии так не будет, увы
. Это в головах у нас (с)
Лодочник
27 September 2012
maria_av
ну я и говорю наших водителей только финка исправить может
maria_av
Ну раз такое дело, то в стороне Кронштадта вообще поток мизерный. Суть в чем, не нужно искать оправдания своим ошибкам, я об этом. Не можешь ехать в левом ряду, лучше туда не соваться, потому как даже в правилах написано, что левая полоса для опережения, и зависать там не стоит.
LGG
27 September 2012
добавлю:
...мною замечено,что на участке КАДа Энгельса-Горская,народ практически перестал "летать" тоже
140 - это край
хотя камер там вроде как и нет
Mr_Romanov
27 September 2012
А я перед камерами на торможу, просто газ убираю и она сама как раз к камерам до 130 скидывает примерно. А ваще пока письмо не получу лично с када, не очень верю в эти крысы, они работают крайней не стабильно. А вот про тормоза на тазе не надо, все зависит от комплектующих и состояния авто, мое первое ДТП это мне рено или лагуна или меган уже не помню, в попу приехало я был на 9тке первое что сказал водила Рено, не думал что тазы так быстро останавливаются.
Злой Пионер
27 September 2012
как вспышки начнут в темноте мигать значит камеры заработали
lessen
27 September 2012
Mr_Romanov
Ну мне то поверь!У меня лежит вот уже полтора месяца. Ну я на работе отсканирую.
Raii:
|
я вот читаю и думаю... у меня у одной фобия и боязнь ездить больше 120 по КАДу по-ходу дела или еще такие есть?)) а то че-то все летают, а мне как-то страшненько там гонять... |
У меня так же
В самый левй вообще не лезу. В основном 100-120 в самом правом или втором ряду - вполне комфортно.
Удивляет, что люди тебя обгоняют, а потом я их догоняю и обгоняю, хотя скорость не меняю, что там в голове - я не знаю
Кто-нибудь знает, есть-ли камеры на дамбе? Ряды там вообще по-хитрому едут: левый - 120 км/ч, средний - 80-100, правый - 140 и выше.
Скрытый текстПравый ряд наверно когда-нибудь все драндулеты рыбаков разнесёт
x
maria_av
28 September 2012
-слава-так нет вроде.
Mr_Romanovнесколько страниц назад я выкладывала скан штрафа с када
Про тормоза...тазов...тут, наверно, и скорость реакции важна. Но уверена на все сто, что если одного и того же водителя посадить в таз и, например, в камри или мерседес
, и предположить, что скорость реакции у него всегда одинакова, то тормозной путь, меньше будет у камри и мерседеса, нежели у таза
maria_av не права! Не умеешь тормозить - не садись за руль.
-слава- на дамбе стационарных радаров нет. Могут ставить переносной КРИС-П.
Если речь о видео камерах, то думаю их там очень много, ага.
Важное дополнение про радары на КАД:
Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так:
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!
ALG
30 September 2012