Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,3K
views
411
members
5,9K
dimcher
18 May 2012

Mr_Romanov
вопрос в истории нарушений в личном деле...
Сова
18 May 2012

dimcher
У меня у сотрудника так было,поймали камеры на индустр. его друга который ехал по доверке на тачке сотрудника,так он просто деньги ему отдал а тот оплатил,или можно наооборот квитанцию отдать пусть сам платит(хотя это может затянуться )
dimcher
18 May 2012

Сова:

dimcher
У меня у сотрудника так было,поймали камеры на индустр. его друга который ехал по доверке на тачке сотрудника,так он просто деньги ему отдал а тот оплатил,или можно наооборот квитанцию отдать пусть сам платит(хотя это может затянуться )

Это все понятно! Просто не хочу своим штрафом портить человеку историю, клеймить званием злостного нарушителя скоростного режима
Сова
18 May 2012

dimcher
если оплачиваешь вовремя,ничего не испортишь,они забудут через день после оплаты о тебе поверь
Скрытый текст
maria_av
18 May 2012

Сова
ага, зато когда базу открывают, сразу видно, сколько тебе штрафов официально выдано
Все там есть у них. Меня вон когда на пр. культуры тормознули на посту, я им втирала, что я ваще не нарушаю, обычно не превышаю и т.д., предложили сходить посмотреть. Отличная у них там база, сама видела, заводит ФИО и целый список протоколов, когда и где было выписано. Единственное, у них нет информации об оплате штрафов в этой базе.
Так что нужная эта вещь, перевести штраф на того, кто нарушал.
maria_av
18 May 2012

Сова:

У меня вон штрафов штук 20 лежит в бардачке
20? тебя хоть за все время вождения столько раз останавливали, чтоб их выписать?
Сова
18 May 2012

maria_av:

Сова:

У меня вон штрафов штук 20 лежит в бардачке
20? тебя хоть за все время вождения столько раз останавливали, чтоб их выписать?

Нет по большей части за превышение с камер
maria_av:

Сова
Отличная у них там база, сама видела, заводит ФИО и целый список протоколов, когда и где было выписано.

я знаю,не только на посту у них эта база,я вон недавно 117 ехала в сторону пулковки меня тормознули,пошли в их тачку,он там свой ноутбучек открыл и ему табличка по мне вылезла И между прочем из штрафов 20,были только 13 и то свежие,а все остальные обнулились
Остался один за тонировку и один за пешехода и все
maria_av
18 May 2012

Сова:

а ты их забираешь с почты?
цитата:
один за пешехода и все

сбила пешехода?

Пулковка-это, по-моему, одно из немногих мест, где "не пронесет". А ты так вваливать.

Если мне не изменяет память, есть же какая-то норма получений административных наказаний за одно и тоже, после которой вступает другой, более строгий вид наказания. Кто в курсе, есть такое же?

Штрафы не стираются из базы, это точно. У меня вот высветилось штрафов больше, чем я знаю. Думаю, это как раз те заказные письма, которые я не получаю
Сова
18 May 2012

maria_av:

Сова:

а ты их забираешь с почты?
да извещения мне поздно отдают поэтому второй раз меня посылают с почты на попова
цитата:
один за пешехода и все 

сбила пешехода? :ph34r
Mr_Romanov
18 May 2012

Да имхо это бред, какая история, ну был штраф да и фиг с ним.
maria_av
18 May 2012

Mr_Romanov
да? а ни разу не слыхали, что когда дтп какое -то происходит, особенно, если оно имеет всеобщую огласку, обязательно замечают, ск-ко нарушений и каких было до.
Сто пудово все хранится. По крайней мере на посту реально видела по себе все данные, давность была больше 1,5 лет, да и майор гибдд сказал, что хранится, никуда не стирается. Может, врет, конечно
Mr_Romanov
18 May 2012

maria_av
я сказал моё имхо что это бред, пусть хранятся.
maria_av
18 May 2012

Mr_Romanov
имеет место быть , я просто аналогично, как и вы, высказываю свое, только и всего. Не реагируйте так нервно
Mr_Romanov
18 May 2012

maria_av
да вы что какие нервы?
maria_av
18 May 2012

Mr_Romanov
сорри, значит, показалось
Beztuzev
18 May 2012

maria_av:

а ни разу не слыхали, что когда дтп какое -то происходит, особенно, если оно имеет всеобщую огласку, обязательно замечают, ск-ко нарушений и каких было до.
Сто пудово все хранится.

Абсолютно верно, ибо хранится всё и вся и на всё и всех поэтому иметь лишнию галочку в личном деле, например об административных правонарушениях и т.п. это всегда минус, а если их немерянно много всяко разных, то это большой и жирный минус...
Сова
18 May 2012

Beztuzev
значит у меня большой и жирный
maria_av
18 May 2012

Сова
сканы давай обещанные
а то 20 штрафов у нее
Stabbo
18 May 2012

А как насчет актуализировать информацию в шапке?
Например, КРИСов на КАДе стало больше, а на Приморском уже месяца два-три нет ребят с ЛИСДом. похоже, что тесты по городу закончились. Раньше они еще на набережных тусовались.
ALeX 009
23 May 2012

Сегодня в 9:40 на Северном пр. у дома 26 корп.1. Охранял белый Шевроле Круз.

posted image
Fus
23 May 2012

Beztuzev:

Сегодня встретил соседку (судья районного суда  ) говорит, что только что ходила в сберкассу штраф платить 300 руб...

ОФФ. А что судьи тоже теперь подвергаются административному наказанию? Или штраф "с камеры" под эту статью не попадает?
Beztuzev
23 May 2012

3

F
Fus:

Beztuzev:

Сегодня встретил соседку (судья районного суда  ) говорит, что только что ходила в сберкассу штраф платить 300 руб...

ОФФ. А что судьи тоже теперь подвергаются административному наказанию? Или штраф "с камеры" под эту статью не попадает?

Не совсем так) На самом деле всё просто).
Приминительно для судей: ЦАФАП присылает судье постановление о привлечении его к административной ответственности за превышение скорости. Судья обжалует это постановление, прикладывая документы о своем статусе. Постановление отменяется, но ЦАФАП на этом не отступается, а присылает в квалифколлегию представление, в котором просит дать разрешение на привлечение судьи такого-то к административной ответственности за превышение скорости. Квалифколлегия, естественно, отказывает, но бумажку эту не выбрасывает, а подшивает в личное дело судьи . И последующие подобные бумажки тоже .
Потом судью вызывают на заседание квалифколлегии, на котором на свет божий вытаскивают не только поступившие в его адрес жалобы недовольных граждан, которых всегда куча, не только справку председателя суда о проценте отмененных вышестоящей инстанцией решений, которых тоже всегда хватает, но и пачку представлений о привлечении судьи к административной ответственности. Потом судье могут сказать: "Понимаешь, дружище, жалобы граждан - это ерунда, хреновая стабильность - тоже, но многочисленные нарушения ПДД и последующая неуплата штрафов - это перебор. Нас достало тебя покрывать. Претендентов на твою ставку - вагон, так что мы решили досрочно прекратить твои полномочия и ... тебе, а не обеспеченную старость."

Именно поэтому судьи (и не тока оные) предпочитают быстро и без шума оплачивать поступившие штрафы с камер, поскольку рисковать делом всей своей жизни из-за такой мелочи просто глупо
x13
24 May 2012

Вчера плотно окучивали Октябрьскую в сторону кад.. сначала после заневского перед таллинской ( вроде еще Малоохтинский там ), потом штатно через 3км около причалов... ехал без антирадаров. по белым охранкам видно "за километр" )))

Или они уже в тандеме работают делая пару фотак и высчитывая среднюю скорость на участке? ))) Думаю силенок не хватит .
Да и юридически пока не продумано вроде . если хватит то пришлю скан постановления.
LGG
24 May 2012

Обратил внимание,что при возросшем с момента открытия траффике по Суздальскому проспекту,скоростной режим "устаканился" в р-не 80 км/ч в среднем...
а всё они...КАМЕРЫ,ну и + периодическое дежурство экипажей ГИБДД
Stabbo
24 May 2012

А я вот обратил внимание немного на другое.
Например набережные. Там, где треногу не поставить (не поставить белый фокус) - народ несется по максимуму, больше сотни. Где тренога может стоять - 85-90, где она раз в три дня появляется - 80, при этом белый фокус почти всегда видно издалека.
Или КАД. Возрос процент недовольных и нервных, которые понимают, что можно ехать на максимуме между радарными площадками - треног не будет, экипажей тоже. В смысле "недовольных тошнотами на 130 кмч" (иногда я и сам такой ).
maria_av
25 May 2012

так, пришло письмо счастья. КРИС-П, адрес: "Малоохтинский пр., напротив д.92 от пр.Заневский в сторону ул.Таллинская". Фотает с "лица".
x13
25 May 2012

maria_av
о нем я написал чуть выше... кстати за сколько кмч взяли? Охрана белая еще от моста невского видна... только по задумчивости можно попасть ))
dimcher
25 May 2012

maria_av:

так, пришло письмо счастья. КРИС-П, адрес: "Малоохтинский пр., напротив д.92 от пр.Заневский в сторону ул.Таллинская". Фотает с "лица".

хехе , и меня на том же месте 31 марта! 99 кмч. охрану поздно приметил
maria_av
28 May 2012

x13
о, да? не заметила, что уже было про этот КРИС.
94км/ч
IgGig
28 May 2012

я тут месяц не был. Писали что при съезде с виадука в Лисьем Носу треногу прячут за придорожный столб и белого фокуса не видно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up