Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Mr_Romanov
вопрос в истории нарушений в личном деле...
dimcherУ меня у сотрудника так было,поймали камеры на индустр. его друга который ехал по доверке на тачке сотрудника,так он просто деньги ему отдал а тот оплатил,или можно наооборот квитанцию отдать пусть сам платит(хотя это может затянуться
)
Сова:
|
dimcher У меня у сотрудника так было,поймали камеры на индустр. его друга который ехал по доверке на тачке сотрудника,так он просто деньги ему отдал а тот оплатил,или можно наооборот квитанцию отдать пусть сам платит(хотя это может затянуться ) |
Это все понятно! Просто не хочу своим штрафом портить человеку историю, клеймить званием злостного нарушителя скоростного режима
dimcherесли оплачиваешь вовремя,ничего не испортишь,они забудут через день после оплаты о тебе
поверь
Скрытый текстУ меня вон штрафов штук 20 лежит в бардачке,и ниче
x
maria_av
18 May 2012
Сова ага, зато когда базу открывают, сразу видно, сколько тебе штрафов официально выдано
Все там есть у них. Меня вон когда на пр. культуры тормознули на посту, я им втирала, что я ваще не нарушаю, обычно не превышаю и т.д., предложили сходить посмотреть. Отличная у них там база, сама видела, заводит ФИО и целый список протоколов, когда и где было выписано. Единственное, у них нет информации об оплате штрафов в этой базе.
Так что нужная эта вещь, перевести штраф на того, кто нарушал.
Сова:
|
У меня вон штрафов штук 20 лежит в бардачке |
20?
тебя хоть за все время вождения столько раз останавливали, чтоб их выписать?
Нет по большей части за превышение с камер
maria_av:
|
Сова Отличная у них там база, сама видела, заводит ФИО и целый список протоколов, когда и где было выписано. |
я знаю,не только на посту у них эта база,я вон недавно 117 ехала в сторону пулковки меня тормознули,пошли в их тачку,он там свой ноутбучек открыл и ему табличка по мне вылезла
И между прочем из штрафов 20,были только 13 и то свежие,а все остальные обнулились
Остался один за тонировку и один за пешехода и все
maria_av
18 May 2012
Сова:
|
Нет по большей части за превышение с камер |
а ты их забираешь с почты?
цитата: |
один за пешехода и все |
сбила пешехода?
Пулковка-это, по-моему, одно из немногих мест, где "не пронесет". А ты так вваливать.
Если мне не изменяет память, есть же какая-то норма получений административных наказаний за одно и тоже, после которой вступает другой, более строгий вид наказания. Кто в курсе, есть такое же?
Штрафы не стираются из базы, это точно. У меня вот высветилось штрафов больше, чем я знаю. Думаю, это как раз те заказные письма, которые я не получаю
Да имхо это бред, какая история, ну был штраф да и фиг с ним.
maria_av
18 May 2012
Mr_Romanovда? а ни разу не слыхали, что когда дтп какое -то происходит, особенно, если оно имеет всеобщую огласку, обязательно замечают, ск-ко нарушений и каких было до.
Сто пудово все хранится. По крайней мере на посту реально видела по себе все данные, давность была больше 1,5 лет, да и майор гибдд сказал, что хранится, никуда не стирается. Может, врет, конечно
maria_av
я сказал моё имхо что это бред, пусть хранятся.
Mr_Romanovимеет место быть
, я просто аналогично, как и вы, высказываю свое, только и всего. Не реагируйте так нервно
maria_av:
|
а ни разу не слыхали, что когда дтп какое -то происходит, особенно, если оно имеет всеобщую огласку, обязательно замечают, ск-ко нарушений и каких было до. Сто пудово все хранится. |
Абсолютно верно, ибо хранится всё и вся и на всё и всех
поэтому иметь лишнию галочку в личном деле, например об административных правонарушениях и т.п. это всегда минус, а если их немерянно много всяко разных, то это большой и жирный минус...
Beztuzevзначит у меня большой и жирный
А как насчет актуализировать информацию в шапке?
Например, КРИСов на КАДе стало больше, а на Приморском уже месяца два-три нет ребят с ЛИСДом. похоже, что тесты по городу закончились. Раньше они еще на набережных тусовались.
Сегодня в
9:40 на Северном пр. у дома 26 корп.1. Охранял белый Шевроле Круз.
Beztuzev:
|
Сегодня встретил соседку (судья районного суда ) говорит, что только что ходила в сберкассу штраф платить 300 руб... |
ОФФ. А что судьи тоже теперь подвергаются административному наказанию? Или штраф "с камеры" под эту статью не попадает?
Fus:
|
Beztuzev:
| Сегодня встретил соседку (судья районного суда ) говорит, что только что ходила в сберкассу штраф платить 300 руб... |
ОФФ. А что судьи тоже теперь подвергаются административному наказанию? Или штраф "с камеры" под эту статью не попадает? |
Не совсем так) На самом деле всё просто).
Приминительно для судей: ЦАФАП присылает судье постановление о привлечении его к административной ответственности за превышение скорости. Судья обжалует это постановление, прикладывая документы о своем статусе. Постановление отменяется, но ЦАФАП на этом не отступается, а присылает в квалифколлегию представление, в котором просит дать разрешение на привлечение судьи такого-то к административной ответственности за превышение скорости. Квалифколлегия, естественно, отказывает, но бумажку эту не выбрасывает, а подшивает в личное дело судьи
. И последующие подобные бумажки тоже
.
Потом судью вызывают на заседание квалифколлегии, на котором на свет божий вытаскивают не только поступившие в его адрес жалобы недовольных граждан, которых всегда куча, не только справку председателя суда о проценте отмененных вышестоящей инстанцией решений, которых тоже всегда хватает, но и пачку представлений о привлечении судьи к административной ответственности. Потом судье могут сказать: "Понимаешь, дружище, жалобы граждан - это ерунда, хреновая стабильность - тоже, но многочисленные нарушения ПДД и последующая неуплата штрафов - это перебор. Нас достало тебя покрывать. Претендентов на твою ставку - вагон, так что мы решили досрочно прекратить твои полномочия и ... тебе, а не обеспеченную старость."
Именно поэтому судьи (и не тока оные) предпочитают быстро и без шума оплачивать поступившие штрафы с камер, поскольку рисковать делом всей своей жизни из-за такой мелочи просто глупо
Вчера плотно окучивали Октябрьскую в сторону кад.. сначала после заневского перед таллинской ( вроде еще Малоохтинский там ), потом штатно через 3км около причалов... ехал без антирадаров. по белым охранкам видно "за километр" )))
Или они уже в тандеме работают делая пару фотак и высчитывая среднюю скорость на участке? ))) Думаю силенок не хватит .
Да и юридически пока не продумано вроде . если хватит то пришлю скан постановления.
Обратил внимание,что при возросшем с момента открытия траффике по Суздальскому проспекту,скоростной режим "устаканился" в р-не 80 км/ч в среднем...
а всё они...КАМЕРЫ,ну и + периодическое дежурство экипажей ГИБДД
А я вот обратил внимание немного на другое.
Например набережные. Там, где треногу не поставить (не поставить белый фокус) - народ несется по максимуму, больше сотни. Где тренога может стоять - 85-90, где она раз в три дня появляется - 80, при этом белый фокус почти всегда видно издалека.
Или КАД. Возрос процент недовольных и нервных, которые понимают, что можно ехать на максимуме между радарными площадками - треног не будет, экипажей тоже. В смысле "недовольных тошнотами на 130 кмч" (иногда я и сам такой
).
так, пришло письмо счастья. КРИС-П, адрес: "Малоохтинский пр., напротив д.92 от пр.Заневский в сторону ул.Таллинская". Фотает с "лица".
maria_av
о нем я написал чуть выше... кстати за сколько кмч взяли? Охрана белая еще от моста невского видна... только по задумчивости можно попасть ))
dimcher
25 May 2012
maria_av:
|
так, пришло письмо счастья. КРИС-П, адрес: "Малоохтинский пр., напротив д.92 от пр.Заневский в сторону ул.Таллинская". Фотает с "лица". |
хехе , и меня на том же месте
31 марта! 99 кмч. охрану поздно приметил
maria_av
28 May 2012
x13о, да? не заметила, что уже было про этот КРИС.
94км/ч
я тут месяц не был. Писали что при съезде с виадука в Лисьем Носу треногу прячут за придорожный столб и белого фокуса не видно?