Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,1K
views
411
members
5,9K
Наиль
15 September 2011

1

я бы сказал, что реальнее - средняя 70 и 120

70 - 30 минут
120 - 17.5 минут

Разница = 12.5 минут. Так что вот... такая теория .
Наиль
15 September 2011

1

Петрович-47
Мы истину устанавливаем. Я когда еду как Шумахер, только вероятно опаснее, точно от Дачного до Шафировского минут 10 экономлю. Другое дело, что потом на Шафировском 20 минут теряю в пробке, но это к делу не относится
DoctorH
15 September 2011

Мой приятель от Горской до съезда на Пулковское доезжал за 23мин... правда поздним вечером...
ЗЫ камеры не работали...

сам что помню... если не гнать, то за 23мин, от Солидарности 4, на КАД и в Металлострой...
Focus_Chpocus
15 September 2011

2

Скоро могут начать говорить - "За сколько доехал!" Имея в виду не время, а деньги
Doktoroff
15 September 2011

Наиль:

Могут ли фуры все время ехать 90

Наиль
А в чём такая проблема ?
Могут и быстрее, кстати, у кого ограничитель "развязан"
Скрытый текст
Zoldaten
16 September 2011

Наиль
Вобщем-то подтверждая мои наблюдения... Еще сильно зависит от времени суток прохождения участка.
Dirty boy
16 September 2011

Kиpилл:

цитата:
Насчет скорости проводил эксперимент. Ехал с фурами 90 км/ч во 2м ряду и ехал со скоростью потока в 4м ряду. От Шафировского до Дачного выигрыш 10-15 мин

Как человек, который уже хрен знает сколько лет каждый рабочий день ездит по КАДу от пр. Культуры до Пулковского шоссе и обратно - НЕ ВЕРЮ ! Не может там 10-15 минут разницы набежать ...сам неоднократно проверял.
Встать на круиз ( я частенько еду рано утром, тогда еще имеет смысл включать круиз ) на 100 км/час или нестись по максимуму (у меня почти 300 л. с. в машине) - максимальная разница 3 минуты. Минимум 31 минута...максимум 34-35 минут. Проверено раз так тысячу ... это цифры не чисто по КАДу.. это у меня выходит от дома на Тореза до офиса в Авиагородке. Чисто КАДа там минут 20. Соответственно в режиме "камикадзе" и в режиме "тормоз". Поэтому давно забил на "педаль в пол" и спокойно тошню как можно правее ...

Поддержу. Не сколько ни доводилось ездить от Икеи до Икеи 20 минут получается. Хотя не шумахерю нифига, 120 где-то езжу.
Наиль
16 September 2011

Doktoroff:

Наиль
А в чём такая проблема ? 
Могут и быстрее, кстати, у кого ограничитель "развязан"

Проблема в том, что ты не один на дороге, и две полосы перед тобой могут занять чадящие Камазы, едва выжимающие 70..
lessen
16 September 2011

А народ тем временем что-то дурит. Видимо, все напокупали радаров. Счас ехал от Пулковки до Марьино. ЕДем 125 , нормально. Опа, все три ряда сбрасывают до 90. Опа, опять поехали. И так раз 5...
Doktoroff
16 September 2011

Наиль:

чадящие Камазы, едва выжимающие 70..

Наиль
А, вот ты про какие
язва
17 September 2011

Наиль:

Петрович-47
... Я когда еду как Шумахер, только вероятно опаснее, точно от Дачного до Шафировского минут 10 экономлю. ...

Ты-как Шумахер?...
canon3000
17 September 2011

Кстати, Эля, я тоже удивился.:-)
Mr_Romanov
17 September 2011

lessen
Это осло!!! Когда запустили их, отвозил приятеля в аэропорт, на обратном пути прямо под крисом, стоял пассат б6 универсал без опы, а сзади какой то джип, так и хотелось сказать, ну что сбросил скорость
Yrkon
17 September 2011

Стоял на светофоре,передо мной,на обочине стояли два гайца с девайсом на треноге.Девайс размером с крупный фотик. А также,на КАДе,в промежутке между Приморским и Выборгским,стоял ментовский Порш и тормозил самых суетливых. Дело в том,что мой Шо-Ми 520 в обоих случаях даже не пикнул. Кто в курсе?
Может у полицаев новые игрушки,вроде какой-нибудь "нано-Стрелки" ?
Mr_Romanov
17 September 2011

ну крупный фотик это лисд скорее всего, лазером бахает
Jakomo
18 September 2011

www.dp.ru/a/2011/09/18/GIBDD_Peterburga_rasskaza/
Latifa
24 September 2011

скажите ка мне пож-та...
вот мне уже второе уведомление прийти на почту присылают, я знаю что это камера где-то сфотала и мне штраф присылают
одно извещение из Твери, я недавно в москву ездила и по Твери ехала быстро ...точнее "быстро" это мягко сказано, очень быстро
если я не пойду на почту, что мне будет?
Boogeyman
24 September 2011

1

Latifa
в Тверь больше не пустят
Latifa
24 September 2011

Boogeyman
да фиг с ней с тверью
лишь бы заграницу пустили
ejik78
24 September 2011

Latifa
совсем недавно , знакомый рассказывал случай на таможне
там , одну тетю , за штраф в 300р. не пускали к нашим чухонским братьям
правда обошлось , заплатила на месте
Latifa
24 September 2011

ejik78
это касается тех, кто получив извещение, пошел на почту и получил бумажку с фоткой и со штрафом...
а я штраф не получала...пока
ejik78
24 September 2011

Latifa:

ejik78

а я штраф не получала...пока

вот на таможне , всё и выяснится
и не важно получали ли Вы уведомление или нет
но, ни чего страшного в этом нет , на таможне заплатите
Jaga-Jaga
25 September 2011

Latifa
Не пугайся, постановление об ограничении выезда за границу издает судебный пристав, перед этим он будет вам звонить и присылать письма любовные
Mr_Romanov
25 September 2011

Latifa:

если я не пойду на почту, что мне будет?

Через месяц его почта обратно отошлет в гаи, а те уже будут с тобой связываться. Но имхо проще заплатить, чем потом ездить по гаи и там эти штрафы искать
Makita
25 September 2011

и к телефону тоже не надо подходить
Makita
25 September 2011

и если в дверь будут звонить
не вздумайте открывать
Вдруг там почтальён
FordMasala
25 September 2011

Latifa

А вдруг не штраф? Вдруг это извещение о наследстве в америке?

А письма хоть получай, хоть не получай - всеравно они достанут
Shark
25 September 2011

3

Latifa, я вот одно не понимаю - знаешь что нарушила - пойди заплати. Не можешь заплатить - не нарушай...

Ну верней, правильно сказать - не нарушай вовсе... но если уж нарушила -будь готова понести наказание.
Mr_Romanov
25 September 2011

цитата (-AsPilot-)
я вот одно не понимаю - знаешь что нарушила - пойди заплати. Не можешь заплатить - не нарушай...

Вот это плюс адын, не когда не понимал людей которые нарушают а потом мнут протоколы типо мне ... я в каске!
сало
25 September 2011

Сегодня еду по городу, перед мостом повернул направо для съезда на набережную, съехал, и раз смотрю спустя некоторе время за мной ДПС едет с сиреной, я музыку приглушил, меня просят остановиться. Я думаю вроде ехал все по правилам же. Говорят выехал на полосу встречного движения. Пошел посмотрел в их машине на камеру, как я на повороте как я одним колесом заехал на встречную полосу (сплошную). Давай договариваться, а денег было с собой 500рэ, говорят мало, я говорю нет больше, и далеко от дома все это происходило, чтоб сгонять (правда была с собой банковская карта, но я решил, что пошли нафик, не поеду в банкомат). Предложили чтобы бросил им на 2 номера телефона по 2штуки, я говорю давайте по штуке, согласились, все и отпустили. Теперь думаю стоит ли им кидать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up