Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
665,9K
views
411
members
5,9K
Mazilla
9 April 2011

Forward
на обычную похожа...
Forward
9 April 2011

А обычная для чего?
Mazilla
9 April 2011

Forward
ну просто "смотреть"...фиг знает...ну в москве же ставили камеры для наблюдения...мож и тут...не знаю...
Mr_Romanov
17 April 2011

А кроме белого фокуса есть ещё машины которые триноги охраняют, просто так их хрен заметишь, а вот по белому фокусу сразу видно, вчера две стояли на приморском проспекте, одна после виадука, одна около гаи на шишмаревском переулке. А сегодня сразу после российского (от ржевки к веселому поселку) виадука фокус стоял за ним сразу тринога.
Мистраль-авто
17 April 2011

Mr_Romanov:

А кроме белого фокуса есть ещё машины которые триноги охраняют

Серебристые и серые "пятнашки" и "четырнадцатые"
Наиль
18 April 2011

У меня последнее время часто бывает - пищит детектор, крутишь головой - ничего такого не видишь...
Чего было, чего ждать - непонятно
canon3000
18 April 2011

Наиль
ждать или АЗС или магазин
canon3000
18 April 2011

у меня если по пулковскому от города ехать как начинает у ленты пищать так и не затыкается до самого туннеля на пушкин (в режиме трасса)
Наиль
18 April 2011

canon3000
ага, в знакомом месте, где отродясь не пищало: с одной стороны лес, с другой гаражи и железка
LGG
18 April 2011

Наиль
у мну тоже пищать часто стал
без причины
это к деньгам,вероятно
или пора выбрасывать РД
canon3000
18 April 2011

у меня, когда в одессу гонял, иногда пищал, когда обгонял дальнобоев или разъезжался встречными курсами. чем они там фонят, интересно
Maggi
19 April 2011

А кто-нибудь в курси в Госркой камеры работают? или как на КАДе только для виду пока?
cangoo
19 April 2011

canon3000
в основном радиостанциями:)
viz123
20 April 2011

Технический вопрос. Через сколько секунд (долей секунд) после фиксации впереди идущей машины "КРИС П" готов "ловить "следующую". Т.е. на сколько метров можно отпускать "спонсора" при 100 км/ч. Насколько я понимаю 2 цели сразу он не берет.
Fucker86
20 April 2011

1

viz123
на такой скорости надо соблюдать дистанцию, а не беспокоится о Крис П
Наиль
20 April 2011

V
viz123:

Технический вопрос. Через сколько секунд (долей секунд) после фиксации впереди идущей машины "КРИС П" готов "ловить "следующую". Т.е. на сколько метров можно отпускать "спонсора" при 100 км/ч. Насколько я понимаю 2 цели сразу он не берет.

Тут тебе никто не ответит. Как программу внутри написали.
Могли сделать многопоточной, т.е. радар ловит цели отдельно, а через заданное время задержки (кстати, можно сделать переменным в зависимости от зафиксированной скрости) фотик делает снимоки - тоже независимо от радара. В этом случае - десятки или едницы сотен миллисекунд.

Интересно еще разрешение по углу, что он делает если в поле зрения две цели да еще с разными скоростями и так далее, можно много вопросов задать.
viz123
20 April 2011

Fucker86
Имеется ввиду когда несколько полос и я на соседней (Новая Софийская)
Mr_Romanov
24 April 2011

А на каде работаю камеры, а то сегодня пилил от ржевки к талинскому, так на некоторых столбах через кад, висит по 4ре штуки на каждую полосу. Такой же как крис-п ток не на триноге.
perepel
24 April 2011

видимо, скоро ждать их подключения и обильная работа почты предстоит
Mr_Romanov
24 April 2011

Так сейчас то работают? Если да то нормально я на шашлычок съездил:-(
WoOh
24 April 2011

я тоже сегодня вваливал под 170... просто испытывал шумку в машине... это чего же мне теперь ждать???
Maggi
24 April 2011

Mr_Romanov
вроде нет
хотя может они все собирают собирают, а потом как пришлют
Stranger
25 April 2011

не работают они еще - радар не реагирует...
lessen
25 April 2011

Stranger
А у меня реагирует!
Петрович-47
25 April 2011

1

А надо не забивать себе голову этой ерундой, а просто ездить по правилам...
Stranger
25 April 2011

lessen
он у тебя реагирует на нижние радары а не на крис сверху
lessen
25 April 2011

Stranger
Да, возможно
Stranger
25 April 2011

lessen
это точно. потому что пищит на максимум про проезде уже
Картуш
25 April 2011

Почитал пару страниц , откуда столько "Крисов" нарисовалось в городе???
Больно дорогое удовольствие для бюджета
Не всё Крис, что пищит
Мистраль-авто
25 April 2011

Картуш:

Почитал пару страниц , откуда столько "Крисов" нарисовалось в городе???
Больно дорогое удовольствие для бюджета
Не всё Крис, что пищит

Вообще то на КРИСы бабла отсыпали из бюджета еще в прошлом году, и на мобильные и на стационарные. Теперь требуют отчёта, т.ч. на КАДе в скором времени заработают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up