Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Forward
на обычную похожа...
Forward
ну просто "смотреть"...фиг знает...ну в москве же ставили камеры для наблюдения...мож и тут...не знаю...
А кроме белого фокуса есть ещё машины которые триноги охраняют, просто так их хрен заметишь, а вот по белому фокусу сразу видно, вчера две стояли на приморском проспекте, одна после виадука, одна около гаи на шишмаревском переулке. А сегодня сразу после российского (от ржевки к веселому поселку) виадука фокус стоял за ним сразу тринога.
Мистраль-авто
17 April 2011
Mr_Romanov:
|
А кроме белого фокуса есть ещё машины которые триноги охраняют |
Серебристые и серые "пятнашки" и "четырнадцатые"
У меня последнее время часто бывает - пищит детектор, крутишь головой - ничего такого не видишь...
Чего было, чего ждать - непонятно
Наильждать или АЗС или магазин
у меня если по пулковскому от города ехать как начинает у ленты пищать так и не затыкается до самого туннеля на пушкин (в режиме трасса)
canon3000ага, в знакомом месте, где отродясь не пищало: с одной стороны лес, с другой гаражи и железка
Наильу мну тоже пищать часто стал
без причины
это к деньгам,вероятно
или пора выбрасывать РД
у меня, когда в одессу гонял, иногда пищал, когда обгонял дальнобоев или разъезжался встречными курсами. чем они там фонят, интересно
А кто-нибудь в курси в Госркой камеры работают? или как на КАДе только для виду пока?
canon3000
в основном радиостанциями:)
Технический вопрос. Через сколько секунд (долей секунд) после фиксации впереди идущей машины "КРИС П" готов "ловить "следующую". Т.е. на сколько метров можно отпускать "спонсора" при 100 км/ч. Насколько я понимаю 2 цели сразу он не берет.
viz123на такой скорости надо соблюдать дистанцию, а не беспокоится о Крис П
viz123:
|
Технический вопрос. Через сколько секунд (долей секунд) после фиксации впереди идущей машины "КРИС П" готов "ловить "следующую". Т.е. на сколько метров можно отпускать "спонсора" при 100 км/ч. Насколько я понимаю 2 цели сразу он не берет. |
Тут тебе никто не ответит. Как программу внутри написали.
Могли сделать многопоточной, т.е. радар ловит цели отдельно, а через заданное время задержки (кстати, можно сделать переменным в зависимости от зафиксированной скрости) фотик делает снимоки - тоже независимо от радара. В этом случае - десятки или едницы сотен миллисекунд.
Интересно еще разрешение по углу, что он делает если в поле зрения две цели да еще с разными скоростями и так далее, можно много вопросов задать.
Fucker86
Имеется ввиду когда несколько полос и я на соседней (Новая Софийская)
А на каде работаю камеры, а то сегодня пилил от ржевки к талинскому, так на некоторых столбах через кад, висит по 4ре штуки на каждую полосу. Такой же как крис-п ток не на триноге.
видимо, скоро ждать их подключения и обильная работа почты предстоит
Так сейчас то работают? Если да то нормально я на шашлычок съездил:-(
я тоже сегодня вваливал под 170... просто испытывал шумку в машине... это чего же мне теперь ждать???
Mr_Romanovвроде нет
хотя может они все собирают собирают, а потом как пришлют
не работают они еще - радар не реагирует...
А надо не забивать себе голову этой ерундой, а просто ездить по правилам...
lessen
он у тебя реагирует на нижние радары а не на крис сверху
lessen
это точно. потому что пищит на максимум про проезде уже
Почитал пару страниц , откуда столько "Крисов" нарисовалось в городе???
Больно дорогое удовольствие для бюджета
Не всё Крис, что пищит
Мистраль-авто
25 April 2011
Картуш:
|
Почитал пару страниц , откуда столько "Крисов" нарисовалось в городе??? Больно дорогое удовольствие для бюджета Не всё Крис, что пищит |
Вообще то на КРИСы бабла отсыпали из бюджета еще в прошлом году, и на мобильные и на стационарные. Теперь требуют отчёта, т.ч. на КАДе в скором времени заработают