Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
ехал по октябрьской набережной где то после РО в сторону Володарского моста. ехал по правилам, но антирадар был включен. перед мостом заметил белый фокус. АР молчит. я подъезжаю, уже КРИС вижу, а АР молчит. когда поравнялся уже с крисом, тока тогда запищал. я вот не понял. вроде глаз камеры смотрел "на меня", а радар заверещал только когда я его проехал, как бы в спину. у него с двух сторон чтоли объективы?
Mazilla:
|
а что оспаривать-то? правила есть? есть |
цитата: |
а что оспаривать-то? правила есть? есть |
А ты хочешь сказать, что они всегда стоят там где положено, правильно настроены и не подкручены в нужную сторону?
А если подведут под максимальный штраф на "ровном" месте тоже оспаривать не будешь?
Стреляет в попу! Стоит на выезде с заправки лукойл |
Я вот думаю, может снять нафиг задний номер
Какое наказание предусмотрено за не установленный номерной знак?
canon3000
У меня отработал, как надо (Sho-me520)
Мистраль-авто
29 March 2011
Serg78:
|
Я вот думаю, может снять нафиг задний номер Какое наказание предусмотрено за не установленный номерной знак? |
Притянут на 12.2.2, а там или 5000 штраф или лишение 1-3 месяца
Камера на 110 кмч ловит но номер размазан получается...проверенно
Dimax_s
че, фотку не резкую прислали?
canon3000 он был направлен в спину, и твой детектор его не смог засечь, т.к. куча факторов (угол установки, за столбом наверняка да ещё и в спину) - выкинь детектор в помойку
Мистраль-авто:
|
Притянут на 12.2.2, а там или 5000 штраф или лишение 1-3 месяца |
Oh shit!!! Йа уже 2-ой день без заднего номера езжу... пока никому не нужен был... а тут аж 5000 рэ
-AsPilot-
Мой сечет в спину тоже, градация сигнала на моем 1-2-3, когда 1 надо насторожиться, в принципе могут быть двери самораздвижные, если 2 то все радар есть, 3 в эпицентре.
Если радар бъет в спину, при подъезде к нему 1, на его уровне 2, ну а когда кормой к нему 3.
Вова.я ж написал, что он не был направлен в спину.я ехал не быстро и рассмотрел.глазок камеры смотрел навстречу потоку.стоял за машиной. Ну может конечно АР у мну не очень чувствительный
Иммобилайзер
30 March 2011
Несколько последних дней стоит тренога на Софийской в сторону Колпино (6-7 км от КАД примерно), там справа контора шинная . Фокус прячется за сугробом, а КРИС замечаешь метров за 100. Этот участок считается городом т.е 60 км. Но там мало кто меньше 100 едет. Дорога отличная! Снимает в "морду". |
Сегодня пришло письмо. Вечером 28 февраля КРИС в этом месте отметил превышение скорости на 29 км/ч.
ИммобилайзерНормально письмо идет месяц. Заказное? А если не получать?
Иммобилайзер
30 March 2011
Заказное? А если не получать? |
Заказное, уже получено. Да заплачу штраф.. А то вдруг из-за такой ерунды за границу не пустят.
Я о другом размышляю. Это моя ежедневная дорога. Она действительно хорошая, удовольствие катиться. И те 89 км/ч, за которые наказали -
. Обычно еще больше. И весь поток так идет. Лихие летят не меньше 140-150.
Скорость не чувствуется. Вот сегодня навигатор скорость докладывал, специально больше 70 не разгоняла. Ужос, едешь как больной.
И еще. Интересно, сколько еще таких писем получу?
Иммобилайзеррадар-детектор в помосч! я ехал с приятелем и заметил камеру метров за 200. мы затормозили и реально - а как раз до этого рассказывал ему про белые фокусы а он со скепсисом к этому отнесся
Иммобилайзер
Очень советую Cobra 740 или 750...
Иммобилайзер
30 March 2011
В Юлмарте есть и тот и другой. Какой из них?
Иммобилайзер
они отличаются только индикацией по сути... в 750 дисплейчик... пишет всякое... а в 740 просто диоды...
у меня 750... у приятеля 740...
canon3000Да фото смазанное вышло, но номер проглядывается - может камера не настроена
была
Msclne
31 March 2011
Меня на этой злосчастной Софийской в сторону Колпино 2 раза поймали в один день и раз в другой, с тех пор больше не ловили, постоянно перед этим участком скидываю скорость.
и кстати, скорость была превышена на 58 км, и фото было отчетливое.
Радар детектор кстати штука хорошая, свои деньги потом отрабатывает на ура. уже не раз спасал
а вот такой
Sho-Me R500?
в юлмарте он стоит дешевле.
вот
Mazilla
не знаю. кобра якобы адаптирована под российские радары..
Воооооооооооот,пришло-таки "письмо счастья"
Суздальский - "от Культуры к Художников" +29 км/ч
300=00 гульденов в кассу отгулять
Господа, камера на заправке Лукойл на Пулковском шоссе в районе развязок КАД стала постоянной. бдительность!
Mazilla
Stranger
У меня Sho-me 520.
Хорошие цены были в и-нет магазине "В центре" в поисковике найдете, я там покупал, ну и на яндекс-маркете тоже РД представлены...
Мистраль-авто
31 March 2011
Stranger:
|
Mazilla не знаю. кобра якобы адаптирована под российские радары.. |
Не дай бог в Питере появится московская зараза в виде радара "Стрелка"... можно будет все антирадары выкидывать
Мистраль-авто
ну да она короткоимпульсная я так понимаю... но все равно она же постоянно в эфир светит... так что найдутся способы...