Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Вчера пришло "письмо счастья"
Фотка и превышение скорости. Заплатить 1000 р.
а если превышение выше нормы ? могут лишить прав ?
ZHUVAK
могут в списак черный занести
ZHUVAK
с автофиксации только штраф, даже если встречка.
BoogeymanА что такое списаГ черный
ZHUVAK:
|
а если превышение выше нормы ? могут лишить прав ? |
Хороша формулировка - "выше
нормы". Вот значит какая норма
AndyU:
|
Кстати, сегодня возвращался из Окея на Савушкина домой по набережной и у второго разворота перед Ушаковской развязкой видел гаишников, похоже, с лазерным радаром (фигня типа большого бинокля на треноге). На мои 78 км/час по GPS не среагировали. Хотя я там и не самым быстрым был... |
Да, да да видел их с лазером - но тока в момент установки, он ещё не работал и потестировать Валентина не успел
Несколько последних дней стоит тренога на Софийской в сторону Колпино (6-7 км от КАД примерно), там справа контора шинная . Фокус прячется за сугробом, а КРИС замечаешь метров за 100. Этот участок считается городом т.е 60 км. Но там мало кто меньше 100 едет. Дорога отличная! Снимает в "морду".
Ni-ni:
|
над табло стоят КРИСы. Видел лично. |
Я думал КРИСЫ данные пишут на флешку, которую в конце смены изымают и обрабатывают.
А если они над табло, то как???
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:37) |
AndyU:
| Кстати, сегодня возвращался из Окея на Савушкина домой по набережной и у второго разворота перед Ушаковской развязкой видел гаишников, похоже, с лазерным радаром (фигня типа большого бинокля на треноге). На мои 78 км/час по GPS не среагировали. Хотя я там и не самым быстрым был... |
Да, да да видел их с лазером - но тока в момент установки, он ещё не работал и потестировать Валентина не успел |
Там очень часто(практически постоянно) тринога стоит, причем часто без гаишника рядом,а народ летит..., на первом развороте тоже любят встать тока сами гайци без триноги. Еще стал замечать, они ставят машину прямо перед мостом(ушаковская раз-ка), на разделительном треугольнике в сторону центра и стреляют в попу заезжающим на мост, но за мостом подмоги не бывает...
Наиль
крисы вроде еще по сетке работать могут
viz123
они там с прошлого года стоят;)мне в январе на 300 р оттуда прислали.
Внимание! Прямо сейчас крис стоит на пулковке в сторону города после съезда с кад! Стреляет в попу! Стоит на выезде с заправки лукойл
StrangerПо моему он там всегда... в воскресенье и вчера тоже там был, это к ДЦ Дакар, где лифт с Хундаями...
ZoldatenЕсли бы он там стоял всегда у меня можно было бы туалет письмами счастья обклеивать...
Наиль:
|
Ni-ni:
| над табло стоят КРИСы. Видел лично. |
Я думал КРИСЫ данные пишут на флешку, которую в конце смены изымают и обрабатывают.
А если они над табло, то как??? |
значит не только на флешку.
вот они
Ni-ni
да да именно про них я писал раньше... ездил на днях кстати - не работали
Dimax_s
26 March 2011
На Суздальском пр. классная взлетная полоса была, машин мало светофоры отключены... сегодня квитанция пришла - долетался
(От Культуры в сторону Художников)
Вчера на Октябрьской наб. на пол пути от РО к 17 причалу КРИС-П + 2шт. ФФ2 белого цвета, а ведь ранше были 15-шки, поднялись. На КАДе на знаках тоже работает все, я пролетел, но на счастье номер не видно все в грязи...
Ni-ni
я про этих и пишу, на пост наверно приходит...
кому-нибудь "письма счастья"с КАДа приходили уже?
Егор_Кунгуров
28 March 2011
Сегодня на Октябрьской наб. стоял белый Фокус и перед его мордой стоял ящик на треног, повернутый к дороге под углом примерно 45градусов.
Вопрос: это его рабочее положение для фиксации или его готовили (или собирали после "работы")?
Скорость была приличная, поэтому думаю, ждать ли письма счастья...
Егор_Кунгуров
Это как ехать перед виадуком у 17го причала с сторону Крыленко, у меня РД его запалил, но я и не нарушал снег валил не по детски...
Пропер прямо в камеру на Витебском, за Купчино, перед выездом на КАД
Валю 100 и думаю, а что это все тормозят как овощи
не иначе как камера
..и проводил треногу взглядом в зеркало
Жду письмо.
Егор_КунгуровНу если больше 200-х сотен шел то номер смажется и не пришлют ничё
lessenврядли пришлют
мне еще не одного не пришло с такой скоростью
Мистраль-авто
29 March 2011
Maggi:
|