Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Serg78
29 November 2010
DM@цитата: |
Тринога стоит каждый день, на новой Софийской дороге в сторону Колпинского шоссе, у поворота на шиномонтаж(в поле). !!! |
цитата: |
С ужасом думаю о том, сколько ещё писем мне предстоит получить, если езжу я там каждый день, а первое письмо получил только 25.11.2010 и про камеру узнал из письма. |
Ну так может стоит подойти к ней сзади
... и предъявить счета?
Ну чтоб не ставили где ни попадя.
А потом на лыжах уходить полями?
Ага, а за этой камерой-триногой ещё одна стоит камера, которая следит за тем, чтоб с первой не случилось чего...
РОМУЛЗначит начинать надо со второй
или лыжную маску одевать
alexch19700309
29 November 2010
Leolik
Еще как трогают. Мне на днях пришло письмо и в постановлении указано, что я двигался со скоростью 87 км, вмсто положенных 60. Штраф 300 р. Камера стояла где-то на новой Софийской в сторону Колпнского ш. Письмо получала супруга и на выдаче ей сказали, что почтовое отделение на Веры Слуцкой в Колпино завалено письмами со штрафами.
alexch19700309и за 300рэ уже трогают
Совсем
Посерьезному они взялись за штрафы и скорость...
alexch19700309
Это она и есть. Другой нету на Софийке.
Я когда письма забирал (на Веры Слуцкой в Колпино) со мной ещё мужик пришел и сказал, что уже не первый раз и почти все его знакомые получили.
Я думаю, Колпино несколько лямчиков в бюджет внесет.
это мы уже
если штраф положен то почему бы не штрафовать ?!
romissio:
|
цитата: | Я обычно там 100 ехал. А зафиксированы скорости 102, 104, 108. | Подправили немного фотку. Попробуй жалобу по почте послать(на квитанции есть все адреса). Скажи меньше ехал. По закону обязаны предоставить оригинал съемки. Вдруг оригинальных фоток уже нет или сроки на привлечение к ответственности выйдут. А то Новый Год на носу, денюжка на подарки то нужна. |
Там, вроде бы, в 3х дневный срок надо жалобы писать.
Постановление вынесено 22-го. На почту пришли письма 25-го, я их забрал 27-го.
DM@:
|
romissio:
| цитата: | Я обычно там 100 ехал. А зафиксированы скорости 102, 104, 108. | Подправили немного фотку. Попробуй жалобу по почте послать(на квитанции есть все адреса). Скажи меньше ехал. По закону обязаны предоставить оригинал съемки. Вдруг оригинальных фоток уже нет или сроки на привлечение к ответственности выйдут. А то Новый Год на носу, денюжка на подарки то нужна. |
Там, вроде бы, в 3х дневный срок надо жалобы писать. Постановление вынесено 22-го. На почту пришли письма 25-го, я их забрал 27-го. |
10 дней на обжалование дается обычно
Постановление вынесено 22-го. На почту пришли письма 25-го, я их забрал 27-го. |
Всегда было 10 суток на обжалование (на протоколе даже написано мелким шрифтом на обороте). Может быть конечно что-то и изменили в законодательстве, лично я об этом не слышал. В любом случае осчет срока начинается с даты получения письма на почте (неважно когда оно пришло), это точно. Естественно, если не будешь забирать месяцами - не прокатит. А несколько дней - в порядке вещей.
Тапакмы не такие
Опять же - пусть камеру вешают там, где люди и действительно нужно соблюдать скоростной режим. Та дорога в Колпак - это просто почти прямое ш. без переходов, светофоров... тупо 3 полосы прямо, так почему там нельзя разогнаться до 80-100... и ловят там, потому что скорость высокая
Leolik
в городе куча улиц и проспектов и набережных где тоже можно ехать 80-100 и че?
ТапакЕсли нет пеш. переходов, жилых зон, а тупо стень по бокам и трех полоска, то я за 80
В городе, где всё присутствует 50-60
Знакомого оштрафовали...
На Приморском проспекте если ехать с Приморского р-на то перед Ушаковской развязкой стояла трехнога!
Пришло по почте с фотками от 01 октября! Ехал 103 км - штраф 1000 руб.
Радар детектор их слышет так что как совет можно прикупить и если что, то сбрасывать!
PS: У меня вот вопрос - как они штрафы высылают если номера гос. рег. с другого региона!? Пока что нет же единой базы у них!
Мистраль-авто
29 November 2010
timv:
|
PS: У меня вот вопрос - как они штрафы высылают если номера гос. рег. с другого региона!? Пока что нет же единой базы у них! |
Делают запрос в ИЦ нашего региона
Хорошо...
Слышал что пока-что не заморачиваются так...
Мол штрафуют только своих но это про нарушения не на трассах а в городах!
Мистраль-авто:
|
timv:
| PS: У меня вот вопрос - как они штрафы высылают если номера гос. рег. с другого региона!? Пока что нет же единой базы у них! |
Делают запрос в ИЦ нашего региона |
Так пока сделают запрос ... время пройдёт
А они должны уложится в какой-то срок с момента записи нарушения!
У меня вот вопрос - как они штрафы высылают если номера гос. рег. с другого региона!? |
Есть у них федеральная база и на стационарных постах она есть. Это со слов знакомого инспектора.
Мистраль-авто
29 November 2010
timv:
|
Так пока сделают запрос ... время пройдёт А они должны уложится в какой-то срок с момента записи нарушения! |
Телефон тоже пока никто не отменял
Многим знакомым пришли письма из других регионов
canon3000
29 November 2010
если они в другом регионе могут пробить на угон и даже на техосмотр,то какая проблема отправить письмо
canon3000Дык базы типо 'Угон-розыск' и 'Техосмотр' отдельные от баз зарегистрированных АМТС .
И система 'Поток' тоже автоматически не привязана к этой федеральной базе . Там , вроде , вручную инфа вбивается , а не так что любое авто под камерой проехало , а на мониторе - вся инфа .
Наиль
2 December 2010
Наконец завершил регистрацию на Госуслугах и посмотрел свои штрафы. Все три - знакомые и выписаны лично гайцами. Никаких КРИСов
Кстати, какой там по штрафам срок исковой давности?
Мистраль-авто
Угу, похоже. Все штрафы что показаны в табличке - в пределах последнего года.
Наиль:
|
Наконец завершил регистрацию на Госуслугах и посмотрел свои штрафы. Все три - знакомые и выписаны лично гайцами. |
вам пришло письмо по почте России с паролем?
я вот все жду его... не идет...
Fokuz
Да, пришло. Причем достаточно быстро, просто я в командировку уезжал, поздно его получил.
Наильмне уже сайт пишет, типа когда же вы уже подтвердите заявку...
жду
FokuzМне, пока я был в командировке, пришла смс и почта, что повторно получить пароль можете там-то
Наиль
да, мне пришло это уже. а вот живое письмо не идет пока.
вот наше государство придумало-то схему )))
вот наше государство придумало-то схему |
Хитро придумало, видимо чтоб точно знать что человек наверняка присутствует по указанному при регистрации адресу