Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Sergio_Leone:
|
Под табло какието квадратные штуки висят... вот это что? А в районе постов на КАДе и радар и сверху камера... они круглые.. под светящимся табло тогда что? |
Причём эти штуки направлены в спину, мне сегодня показалось!
Сам я езжу по КАДу 130км/ч пока писем нет. Может потом пачка писем придёт
виктроннет... не в спину.. вперед.. к этой штуке подходит 2 провода...
какая то хренатень...
Sergio_Leone
в спину они стреляют.
DoktoroffТеперь надо такой же на Фокус придумать
у этих прямоугольных штук под табло светодиодным - 2 глазка, но оба они вертикально в землю смотрят. Вероятнее всего обычные скоростомеры, но без камеры, ибо ни сзади, ни спереди у них никаких глазков видоискателей нет
Всё же я думаю там только просто радары скорость меряют. Так как для фотофиксации нужно 2 устройства отдельных. А там всего лишь одна коробченка висит
fordotron:
|
Всё же я думаю там только просто радары скорость меряют. Так как для фотофиксации нужно 2 устройства отдельных. А там всего лишь одна коробченка висит |
Не 2 , а 3 устройства . Радар , камера , ик-прожектор . Как в системе 'Поток' перед КПМами .
Это только в КРИСе они их объединили в один большой ящик . А так они все в отдельных корпусах .
Не надо путать с непроф.камерами со встроенной в кожух видеокамеры ик-подсветкой . Там она близорукостью страдает , поэтому нормальный ик-прожектор будет в отдельном корпусе .
Лодочник
16 July 2010
Doktoroff:
|
Вот: дёшево и сердито. Но читать реально мешает
|
ну че мода на кенгурятники возвращаеццо
СЛАВА вешай такой на мазду
-ALEKS-Кенгурятники запрещены, по крайней мере с ним не пройдешь тех.осмотр
Данчик:
|
-ALEKS- Кенгурятники запрещены, по крайней мере с ним не пройдешь тех.осмотр |
да я знаю..., но у нас много запрещено(тонировка лобового например), но некоторым это не мешает
ЗЫ есчио не мне
а если эти фары врубать на кегурятнике то они ж прямо камере в лицо светить будут и она ничо не сфоткает
Жду письма.
Спалила меня вчера шайтан-машина на участке Петергофского шоссе от Жукова до Германа.
Ехал где то 87...
Причем, как на зло, один, машин ни спереди, ни сзади. Стояла трехногая зараза и серая пятнашка. Дальше пошли на встречу машины-всем помигал. Обратно ехал через 20 минут-уже не было никого.
lessen
у тебя же РД был?
может и не придёт ничего - ибо коррекция на враньё спидометра + чем больше угол под которым тебя камера снимала, тем меньше скорость которую она распознает
Diablo666
Да блин, Тема, ехал я от Лени Голикова до авнгардной, бензина на несте попить и кофе залить в бак, не стал детер-радактор ставить, думаю, что тут ехать то...
lessen:
|
бензина на несте попить и кофе залить в бак, |
не ври...чот я тебя в окно из своего дома не видел
BigManchik
Я ваще там все время часто бываю иногда.
Maggi
19 July 2010
кстати, кто знает когда вся эта видеофиксация на КАДЕ заработает?
По пятницам и воскресеньям там такие ужасы творятся
Зря вы все боитесь, ничо еще не работает. По крайней мере лично мне еще ни одного письма не пришло, хотя летаю под камерами
Треногу два раза видел, тоже ничего не пришло. Либо они настроены на +40 или +60
цитата: |
-ALEKS- Кенгурятники запрещены, по крайней мере с ним не пройдешь тех.осмотр |
А кто сказал,что это кенгурятник. Это кронштейн для установки противотуманок,а это не запрещено.
Наиль
19 July 2010
Yrkon:
|
А кто сказал,что это кенгурятник. Это кронштейн для установки противотуманок,а это не запрещено. |
да хоть слонобойка. Любые жесткие нештатные конструкции спереди запрещены
Говорят, на Ленд Роверах они обрезинены, такие - вроде??? можно.
цитата: |
II. Требования к безопасности объектов технического регулирования
6. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категория G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками. Данное требование не распространяется на металлические решетки массой менее 0,5 кг, предназначенные для защиты только фар. |
М1 - легковые автомобили, N1 - легкие грузовые автомобили.
Сори за ОФФ
.
НаильА как же Хаммеры ездят тогда? у них спереди такая жесть стоит
Наиль
Насколько я слышал, этот запрет в новом техрегламенте снят, но техрегламент еще не принят
вчера стояла серая девятка без опозновательных знаков прямо на Дунайском проспекте между пулковским и Московским шоссе. Спереди стола тренога.
Непонятно кого она фоткала: в спину или тех кто навстречу едет.
Лодочник
19 July 2010
SergeyPu:
|
вчера стояла серая девятка без опозновательных знаков прямо на Дунайском проспекте между пулковским и Московским шоссе. Спереди стола тренога. Непонятно кого она фоткала: в спину или тех кто навстречу едет. |
там же видел двух "доблестных" сотрудников с обычными радарами
Jaga-Jaga:
|
Наиль А как же Хаммеры ездят тогда? у них спереди такая жесть стоит |
Я так понимаю установка своими силами, а у Хаммеров - штатная...
Комрады, а кому нить письма "счастья" с КАДа вообще приходили? Ну или не с КАДа, сколько вренмени проходит от момента нарушения, да прихода письма?
Сегодня днем в д. Новое Колено(Киевское ш.) стоял аппарат, типа КРИС-П, через 500 м. суетились гаевые с ноутом на крыше отоваривали гоньщиков, но мой верный Шо-МИк 520 съэкономил мне 300 р., т.к. пилил 100 не взирая ни на что с 2 железными безмоторными конями на крыше...