Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,9K
views
411
members
5,9K
Stranger
2 July 2010

lessen
ну так не только треноги так и доблетсные ГИБДДшники стоять любят... поэтому я никогда быстрее 80 не съезжаю
lessen
2 July 2010

Stranger
Да гаишники да, а вот тренооога...
arzt
2 July 2010

ребят! Пишу из ярославской ветки. Вопросы простые. Поеду из ярославля через мурманское шоссе, КАД, выборгское шоссе до метро комендантский прспект. Есть ли на этом пути разводные мосты и разводят ли мост возле Кировска. Кто ездит часто по КОЛЕ прошу подсказать также дислокации скрытых камер около СПБ (КАД) и излюбленные места пастбища ДПС. Всем спасибо!!!
Dirty boy
2 July 2010

arzt
Разводных мостов на КАД нету.
lessen
2 July 2010

arzt
Проще посоветовать вам сильно не наршуать, потому что засады непредсказуемы...
ezis
5 July 2010

РОМУЛ
поймали его 7 мая, штемпель на письме датирован 11 июня.
Тапак
5 July 2010

пролетел мимо триноги на скандинавии 120
думаю ну все-ща тормознут
стоят хлопцы и даж не думают тормозить
зажрались?
Leolik
5 July 2010

Тапак
ты в каком ряду ехал? ДУмаю, что у тебя была средняя скорость потока
А им интересен наивысший результат
Скрытый текст
Тапак
5 July 2010

Leolik
да там всего один ряд
потока особо и не было
ну передо мной метрах в 300 пустобыло

нафига па почте есди можно на месте бабла срубить?
x13
5 July 2010

Тапак
так они и в казну отстегнуть должны.. если письмо не придет то хорошо ))) А натормозив народ они привлекут больше внимания. ИМХО остановят того кто на хорошую сумму катит - им так общаться интереснее.
Philippus
5 July 2010

А меня вчера на Софийской (между КАД и Колпино) хлопнули

104 км = 500 руб.
x13
5 July 2010

1 июля исполняется два года с момента введения в действие автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. ГИБДД отмечает, что только за прошлый год камеры на дорогах выявили более двух миллионов нарушителей. В тоже время эксперты говорят, что видеофиксаторы не совершенны и водители, по их словам, уже научились обманывать умную электронику. - сообщает ресурс newsru.com

ГИБДД ранее доказала: ни спрей, ни сетка для госномера не спасают водителя от штрафа. Сотрудники полка ДПС по Красноярску провели эксперимент, в ходе которого установили на госномер самую дорогую металлическую сетку (стоимостью 900 рублей). Когда автомобиль на скорости 120 км/ч попал в зону действия фотоприбора, то камера легко считала. Такие же результаты показали проведенные эксперименты с дорогостоящими антирадарным спреем, матовым пластиковым экраном и рамкой с инфракрасным излучателем, которые продаются в автомагазинах по цене от 2,5 до 4 тыс. рублей.

Однако у водителей появился новый способ ухода от штрафа, "выписанного" камерой ГИБДД. Об этом "Новым известиям" рассказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, уйти от ответственности можно путем обжалования штрафа, главное - сдать другого водителя. "Если вам приходит "письмо счастья" (штраф из ГИБДД), то вы пишете заявление в орган, выписавший вам штраф, что за рулем был другой человек, - объясняет тонкости эксперт. - Предоставляете его номер, данные". Задача "виновника" примерно два месяца уклоняться от встречи с инспекторами ГИБДД. После чего срок давности административного правонарушения истекает. "Вы приходите с ним в милицию, с вас списывают этот штраф, а ему уже его не могут предъявить", - говорит Травин. Эксперт отмечает, что предприимчивые люди уже стали зарабатывать на этом. Они вывешивают в интернет объявления, где предлагают "побыть" виновником правонарушения за деньги. К примеру, за штраф на тысячу рублей, они готовы побыть виновником за 300.

В скором времени в России начнет действовать денежный штраф (5 тыс. рублей) за выезд на полосу встречного движения при фиксации нарушения камерой ГИБДД. Подобный "бизнес будет только расти", - резюмировал эксперт. Комплексы видеофиксации установлены как минимум в 17 регионах страны, в общей сложности их около трех тысяч, в основном они фиксируют превышение скоростного режима.

отсюда... может уже было, но не видел:)
viz123
9 July 2010

Вчера вечером в 18-10 стояла серая девятка на Софийской от центра в сторону КАД метров 150 до развязки. Перед капотом тренога (сзади совсем не видно). Стреляла в спину разгоняющимся перед въездом на кольцевую. Съезжающих в город врядли доставала (разделительный отбойник закрывает номера).
Очень "тактично" для боящихся "спалиться" с блондинкой на пассажирском месте
Stabbo
9 July 2010

Ну что же, третий живой питерский скан:

posted image
Оригинал:
http://www.kolesa.ru/st/media/img/2010/07/...4_s849x1200.jpg
Лодочник
12 July 2010

На таллинском шоссе в лсх. Глухово (на синем фоне) стояла тринога в субботу и сразу два экипажа в начале и в конце нас. пункта
язва
12 July 2010

Stabbo
Что значит:" Срок действия поверки?"
Лодочник
12 July 2010

язва:

Stabbo
Что значит:" Срок действия поверки?"

имееццо ввиду "поверка прибора "
lessen
12 July 2010

Обратите внимание, я писал про этот приборчик. Дачный , 33 - это перед виадуком на Дачном. Вот там он и пасется...
язва
12 July 2010

Stabbo
Да, еще вопрос: каим образом постановление попало к тебе в руки?
Stabbo
12 July 2010

язва
Не в мои руки Там ссылка снизу, оттуда и взял, статья на том ресурсе.

А вот еще статейка:
http://www.gazeta.spb.ru/345492-0/
Якобы на автомат (не с гаишником) работают только две камеры, разослано 20 тысяч писем, и где-то 2 тысячи были оплачены нарушителями. Однако...
arturelis
12 July 2010

Видел треногу в субботу на съезде с виадука в Лисьем Носу в сторону Питера. Знаков предупреждения не было, гаишников не было...
SergeyPu
12 July 2010

вчера стола тренога на дальневосточном напротив Касторамы
posternick
15 July 2010

Кто нибудь знает, цифровые табло на КАДе с ограничением 90, а под ними некий прибор... Как я надеюсь просто радар(в дальнейшем будет показывать скорость нарушителя). Или тоже регистратор?
Shark
15 July 2010

posternick скора начнет рассылать квитанции
posternick
15 July 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:14)
posternick скора начнет рассылать квитанции

Т.е. под всеми табло установлены регистраторы???
В компании на которые оформлены а/м уже приходят штрафы...
dmbor
15 July 2010

цитата:
Видел треногу в субботу на съезде с виадука в Лисьем Носу в сторону Питера.

ага, ехал на днях через этот виадук в левом ряду и при въезде на него у меня запищал антирадар. Я притормозил, меня раздраженно обошел справа соучастнег дорожного движения и вернулся в левый ряд. Закончил свой маневр он уже на спуске с виадука. Метров через 100 гаец остановил правый ряд и вытащил обгонщика к обочине.
Хочется верить что там нет автоматической стационарной камеры...
CЛАВА
15 July 2010

сейчас стоит тренога на витебском после Славы в сторону центра справой стороны у гаражей ее прикрывает какойто хлам лада 11 чтоли...радар ее поймао но оттормозиться тока до 80 успел...думаю слать мне ничо не будут
Stranger
15 July 2010

-AsPilot-
там же нет камеры под табло!?
Sergio_Leone
15 July 2010

Под табло какието квадратные штуки висят... вот это что?
А в районе постов на КАДе и радар и сверху камера... они круглые..
под светящимся табло тогда что?
Stranger
15 July 2010

Sergio_Leone
как я понимаю квадратное это чисто радар

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up