Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
Картуш:
|
Пока нет подтверждений о наличии "фонового шума" детектируемого РД от измерителя скорости «ИСКРА»ДА/210.Именно таким комплектуются КРИСы.Отличительной особенностью измерителя является узкая диаграмма направленности антенны (примерно 4 градуса). |
Такими словами оперируют те кому невыгодно чтоб народ покупал детекторы с обламывал выручку.
Системы в питере на треногах детектятся легко о чем все уже давно пишут...
когда придет письмо от системы которую я не отдетекчу то я здесь это обязательно озвучу..
а пока мило улыбаюсь в данные треножные комплексы сбавив скорость...
Очереди у гаишников после таких комплексов говорят что еще многие не в курсе...
Какой бы узкий луч не был он отражается. поэтому не могу представить варианта чтоб отраженку не отдетектить - только если РД не может из-за частот, длины мипульса и т.д., но прогресс не стоит на месте
Картуш:
|
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 17:46) | Картуш ещё раз повторю... мой рд звенит на крисы метров за 200 |
Это говорит о безответственном подходе к такому важному делу некоторых инспекторов ДПС. Слишком выпрямляют вектор направленности луча радара |
Такое впечатление что то что пишут, но не "выгодно" вашей логике
фильтруется
пишут - детектится система смотрящая в
другую сторону метров за 100
т.е. если она даже не встречный поток фотает а вас хочет в хвост то детектор вас уже подготовил.
а вы все про узкий неотражаемый недетектируемый луч.
Повторюсь - в питер пока таких не подвезли )))
Картуш, сходите как Вы уже на специализированный форум по радарам и все что с ними связано и почитайте, даже больше посмотрите видео как работает радар-детектор любой ценовой категории
http://www.rd-forum.ru/У меня Whistler - XTR560 пока устраивает, но скорей всего буду покупать Valentine One
цитата: |
когда придет письмо от системы которую я не отдетекчу то я здесь это обязательно озвучу..
а пока мило улыбаюсь в данные треножные комплексы сбавив скорость... |
после такой рекламы своего рд можно модель высылать только тем, кто пришлет платный смс на номер ***
-AsPilot-Нифига себе твой Valentine One 25 000 т.р стоит
Это ж как надо ездить,чтобы он окупился хотя бы в ближайшие годы
Данчик стоит он 15000 руб или 450 $
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 16:28) |
Данчик стоит он 15000 руб или 450 $ |
пачка салфеток 20 рублей..
Данчик
Даня, 15 т.р это всего 7,5 штрафов за +60 км/ч.
хотя я пока не готов отдать за valentine one 15тонн...
с другой стороны, если камер прибавится - отобьётся он быстро (по крайней мере как я езжу)
Против РД ничего плохого не скажу,сам пользуюсь.
Чтоб было понятна моя логика, приведу пример работы треноги Крис-П с нарядом ДПС через 500 метров на примере телевизора с режимов стоп-кадра.Сидишь на диване , смотришь фильм.Нажал кнопку на пульте и остановил кадр ,наслаждаешься картинкой.Такой алгоритм работы инспектора сидящего в засаде, только при нажатии кнопки на картинке ваша машина и ее скорость.Видеокамера не излучает,передает картинку в протоколе типа WIFI.Скорость срабатывания радара 25 мс,успешь затормозить значит пронесло.
А что кстати слышно про радар-детекторы, не запретят ли их у нас как в Финке
А то вы щас бабло вольете и усё приплыли
Данчик:
|
А что кстати слышно про радар-детекторы, не запретят ли их у нас как в Финке |
Данчик Кстати, у нас всё возможно: утром можно, а вечером уже нарушитель закона
Doktoroff
Вот и я думаю,что они закроют эту лавочку
Сегодня сезжал с в карман в сторону ст. м. Ч. Речка(со стороны Кантемировского моста, в стороне на заезде стояла патрульная ГИБДД с черным ящиком на крыше, радар сработал, но сигнал у этой штуки очень слабый, не знаю со скольки метров она берет, но метров за 200-300, я уже 60 шел, со своих 100, будте бдительны...
Zoldatenу меня там же сработало, но я ничо не увидел
еще подумал, что за двери такие в диапазоне К
Stabbo
Да диапазон К, уровень 1, когда совсем близко 2, 3ий так и не загорелся, мента сложно было не увидеть, он собо не прятался...
Stabbo:
|
Zoldaten у меня там же сработало, но я ничо не увидел еще подумал, что за двери такие в диапазоне К |
А двери в каком диапазоне светят?
Наиль
Двери в К, как правило 1ый уровень, слабенький сигнал, а когда радар бъет сигнал наростает...
Ща подумал, может он увидел, что я срасываю и выключил, чтоб не отсвечивать...
Вчера ехал из В. Новгорода в Питер вечером - четыре треноги и три пистолета засёк радар детектор. Повылезали как тараканы в поисках жратвы на дорогу.
цитата: |
Какие способы борьбы? радар в городе не поможет, забить координаты камер в навигатор? (кто умеет и может подсказать как это сделать в texet) или же ездить по правилам? |
на сайте 4PNA.com наверняка есть готовые решения.
Ну вот в такой список оперативных служб войдут и ещё кое-какие авто, вобще не относящиеся к оным...
Картуш:
|
РОМУЛ:
| Картуш:
| Банзай блондинку в салоне не видно... Любопытно, а собственник- юридическое лицо- будет освобождено от данной административной ответственности , в случае заявления собственника о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось в пользовании другого лица? |
Юрлицо со своего работника деньги снимет в размере штрафа... |
Как привлекать организацию за нарушение скоростного режима, если в Коапе не прописана санкция ? Ведь есть же статьи ,где четко указаны штрафы для юридических и должностных лиц,а в ст.12.9 -нет . |
Все уже продумано ,видимо сама система еще не осмыслила эту лазейку
Zoldaten
12 June 2010
Сегодня около 18.00 на Ополчения в районе пересечения с Симонюка работал КРИСП("зло на 3х ножках"), РД отработал , я не попался, но излучение слабое, у меня 3 уровнь моргнул на долю секунды непосредственно у "зла", короче будьте бдительны...
Обслуживал "зло" гражданский, гаёвых рядом не приметил.
Zoldaten
в режиме "город"? катаю в режиме трасса - видит лучше...