Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!

Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАД (Кольцевая автомобильная дорога):

На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.

С середины сентября 2012 года введены в строй и работают на рассылку штрафов только следующие стационарные камеры обозначенные на карте:

Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ru

NEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.

Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -

На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!

Прочие дороги и улицы:

Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:
Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.

http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1

Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П

Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.

Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Продолжение следует...

PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке http://www.gibdd.ru/check/fines/
Камеры наблюдения, ГИБДД, штрафы, Санкт-Петербург

Shark
15 January 2008

Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
666,9K
views
411
members
5,9K
DoctorH
1 June 2010

-AsPilot-
это было 1 раз тока(на этом у меня спидометр закончился, да и обороты тоже), и я уже тут спрашивал... вроде там камер не должно быть... но больше ничего не помню... не люблю я эти заказные письма...
Shark
1 June 2010

Мистраль-авто я вот знаю, что ты подкован... но абисни мне как камера может высветить скорость? без радара
Shark
1 June 2010

DoctorH не получай раз не любишь...
Мистраль-авто
1 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 22:41)
Мистраль-авто я вот знаю, что ты подкован... но абисни мне как камера может высветить скорость? без радара

Прогресс дошёл до того что камера работает в паре с радаром, о как
Shark
1 June 2010

Мистраль-авто так вот на съезде на Кировск - висит тока камера
lesha_ff2
1 June 2010

про знаки над кольцевой вот имхо инсайдерская информация
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=61647#61647
Мистраль-авто
1 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:08)
Мистраль-авто так вот на съезде на Кировск - висит тока камера

Это что-то меняет? Специально ради вас, форумчане, заеду к ребятам с ОБ2, пошпионю где же у них радар, а где камера
Shark
1 June 2010

lesha_ff2 от спасибо тебе мил человек... подтвердил мои мысли
-EyE-
2 June 2010

По Дороге Жизни в сторону города, после поста, повесили предупреждение о видео фиксации... Кто в теме? Бредят?
Лодочник
2 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Вчера в 22:41)

слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах
Shark
2 June 2010

lodochnik1 есть есть... тока они даже в Европе ещё очень редкие... т.к. гемора с ними мама не горюй... плюс ценник за комплекс запредельный.
OXYGEN
2 June 2010

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 09:40)
слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь  такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах

имхо такие приборы должны давать серьёзные погрешности и, соответственно, их показания не могут быть прямым доказательством нарушения...
Лодочник
2 June 2010

цитата (-OXYGEN- @ Сегодня в 10:46)
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 09:40)
слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь  такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах

имхо такие приборы должны давать серьёзные погрешности и, соответственно, их показания не могут быть прямым доказательством нарушения...

с нашим доблестным ГИБДД погрешность приборов это такая мелочь..

когда вам обычный радар показывают где вообще доказательство что вам именно вашу скорость показывают ?? только время которое идет с момента фиксации скорости так может вовсе не вас зафикисровали а авто которое вас обогнало? или может ваще двигалось в другом направлении..
Shark
2 June 2010

lodochnik1 ну так и бодайся с ними Отказывайся. Кричи, посылай нна.. и т.д. я не понимаю че жаловаться то? если виноват?
Картуш
2 June 2010

цитата (lodochnik1 @ Вчера в 14:29)
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:14)
Ni-ni узнал? Точна? 

Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет.

а мне кажеццо это камеры "системы распознования номеров" если тачка в угоне то "ахтунг" на пост ДПС

Система «Поток» может быть как стационарная, так и мобильная, смонтированная на автотранспорте. Она устанавливается за 200-300 метров от поста ГАИ, состоит из видеокамеры и ноутбука с базами данных. Если камера фиксирует номер автомобиля, имеющийся в базе, то за несколько секунд сигнал передается на пост, где ее останавливают сотрудники ГАИ.
«Поток» обеспечивает считывание номерных знаков, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку).
Лодочник
2 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:12)
lodochnik1 ну так и бодайся с ними Отказывайся. Кричи, посылай нна.. и т.д. я не понимаю че жаловаться то? если виноват?

да я и не жалусь... последний штраф который у меня был за скорость, когда меня ловили на обычный радар был на 50 рублей (еще до всех повышений в 07 году) и факт был на лицо

вышесказанное были рассуждения на тему, что с нашей несовершенной системой гайовни говорить о погрешности новых приборов/ камер и вообще новой системы фото фиксации просто смешно
Лодочник
2 June 2010

Картуш:

«Поток» обеспечивает считывание номерных знаков, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку).

ага один знакомый рассказывал на Пулковском его буквально выцепили из третьего ряда тут же начали орать что машина в угоне .. а когда зашли на пост и показали ему на мониторе одна цифра оказалось другой
OXYGEN
2 June 2010

цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:07)
когда вам обычный радар показывают где вообще доказательство что вам именно вашу скорость показывают ?? только время которое идет с момента фиксации скорости так может вовсе не вас зафикисровали а  авто которое вас обогнало? или может ваще двигалось в другом направлении..

Согласен... полная фигня. Если ты едешь один без свидетелей, то и сказать в случае развода в свою защиту сможешь только "эт не я". На что и гаишнег, и судья только улыбнутся Напрашивается вывод: камеры то лучше - они справедливее Вот только ездить по пустым набережным 70, а по каду 100 как-то не получается
canon3000
2 June 2010

цитата:
Что значит не по ГОСТу?
5.2.1 "Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков - на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают."

оттоночо... значит знаки все таки запрещающие
Shark
2 June 2010

canon3000 запрещающие, но идут в разрез со знаками Автомагистраль.
canon3000
2 June 2010

-OXYGEN-
ничего, пару раз заплатите допустим, по штуке, и поедете 69 и 99
Лодочник
2 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:52)
canon3000 запрещающие, но идут в разрез со знаками Автомагистраль.

почему в разрез?? они ж на табло как временные знаки они главнее., если на въездах нету знаков "главная дорога" значит они распространяюццо на все кольцо... итог - тетя Валя гнет свою линию...
Shark
2 June 2010

lodochnik1 скакого хрена они временные? Определение временного знака поискать?
Лодочник
2 June 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:02)
lodochnik1 скакого хрена они временные? Определение временного знака поискать?

ну так они ж могут быть и 60 и 90 и 110 какое табло включат такой знак и будет .. считайте что это не табло, а на триноге знак поствили результат один - ограничение
canon3000
2 June 2010

а вот в финке никто не задается вопросом, горит 80-едем 80, написано 100, давим 100.

мож мы занудэ?
OXYGEN
2 June 2010

canon3000:

ничего, пару раз заплатите допустим, по штуке, и поедете 69  и 99 

Так и будет рано или поздно И не только со мной, а со всеми... и будет одна большая пробка... (не в 2012 ли году? ) и вот тогда и задумаются народные избранники об оптимизации движения, а не о подгоне ограничений и штрафов под европу
Данчик
2 June 2010

canon3000:

а вот в финке никто не задается вопросом, горит 80-едем 80, написано 100, давим 100.

мож мы занудэ?

canon3000 ну так тож Финка, там очкуют и штрафы ого-го, а здесь Россия здесь типо можно,есичо мол мы откупимся ,считают многие, но не я
canon3000
2 June 2010

-OXYGEN-
вы правда считаете, что езда с превышением разрешенной скорости снижает количество пробок?

может как раз хотя бы уважение к запрету (или аццкие штрафы) на выезд на заторенный перекресток снизит кол-во пробок?
Лодочник
2 June 2010

canon3000:

мож мы занудэ?

в финке и гайонышей нету сидящих в кустах и организующих подставы, потому что там совершенно другая система и другие люди... а нам до этого еще далеко .. если вообще такое возможно в нашей стране
OXYGEN
2 June 2010

canon3000:

вы правда считаете, что езда с превышением разрешенной скорости снижает количество пробок?
может как раз хотя бы уважение к запрету (или аццкие штрафы) на выезд на заторенный перекресток снизит кол-во пробок?

Нет конечно... В европе же, которую все приводят в пример, как-то живут. Думается мне, что там очень серьёзно подошли к вопросу и всеми способами стараются облегчить свободный проезд: умные светофоры, общественный транспорт в котором не раздавят, велосипедные дорожки, грамотные развязки, отличное качество асфальта и т.д. А у нас порой создаётся впечатление, что местами стоят ограничения с поправкой на то, что поток его будет нарушать км на 20 минимум. Привести в порядок движение в стране задача не простая и решение её должно быть комплексным...

p.s. лучше на "ты"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up