Сбор актуальной информации о ситуации с фото-видео фиксацией нарушений ПДД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
КАД (Кольцевая автомобильная дорога):
На КАД устанавливаются комплексы "КРИС-С" на П-образных опорах системы АСУДД. Работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение скорости свыше 130 км\ч.
С середины сентября 2012 года введены в строй и
работают на рассылку штрафов только следующие
стационарные камеры обозначенные на карте:
Карта камер с привязкой к опорам на которые установлены > maps.google.ruNEW Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы, и с середины сентября начали работать на рассылку штрафов.Камеры от Вантового моста до Мега--Парнас смонтированы так -
На трех рядах слева и на обочине. В правом ряду - камеры нет!Прочие дороги и улицы:Места установки стационарных камер на набережных, улицах и проспектах Северной столицы:Штрафов с них ещё никто не получил на 15.05.2013, но стоит привыкать, изучать места.
http://www.google.com/fusiontables/embedviz?viz...mplt=-1Помимо стационарных камер, действуют передвижные фоторадарные комплексы. В основном используется переносной вариант
КРИС-П[:/cut1]
Места дислокации этих камер ежедневно меняются. Узнать расположение камер на каждый день можно на сайте УГИБДД по Петербургу и Лен.области в разделе пресс-релиз
http://78.gibdd.ru/news/press-releaseТак же ежедневно в разных районах города, но чаще всего на участке Приморский проспект-Выборгская набережная, функционирует лазерный измеритель скорости
[:cut1="ЛИСД-2Ф"]
x
Информация и фото заимствованны с сайтов Дром, ski.spb и Ситигид.Вэб-камеры с дорог
https://www.ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/Продолжение следует...
PS^ Ну, а проверить успешно ли вы увернулись от всех камер с радарами можно по этой ссылке
http://www.gibdd.ru/check/fines/
Shark
15 January 2008
Внимание! Камеры фото-видео фиксации нарушений ПДД!
-AsPilot-
это было 1 раз тока(на этом у меня спидометр закончился, да и обороты тоже), и я уже тут спрашивал... вроде там камер не должно быть... но больше ничего не помню... не люблю я эти заказные письма...
Мистраль-авто я вот знаю, что ты подкован... но абисни мне как камера может высветить скорость?
без радара
Мистраль-авто так вот на съезде на Кировск - висит тока камера
про знаки над кольцевой вот имхо инсайдерская информация
http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?p=61647#61647
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 23:08) |
Мистраль-авто так вот на съезде на Кировск - висит тока камера |
Это что-то меняет?
Специально ради вас, форумчане, заеду к ребятам с ОБ2, пошпионю где же у них радар, а где камера
lesha_ff2 от спасибо тебе мил человек... подтвердил мои мысли
По Дороге Жизни в сторону города, после поста, повесили предупреждение о видео фиксации... Кто в теме? Бредят?
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 22:41) |
Мистраль-авто я вот знаю, что ты подкован... но абисни мне как камера может высветить скорость? без радара |
слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах
lodochnik1 есть есть... тока они даже в Европе ещё очень редкие... т.к. гемора с ними мама не горюй... плюс ценник за комплекс запредельный.
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 09:40) |
слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах |
имхо такие приборы должны давать серьёзные погрешности и, соответственно, их показания не могут быть прямым доказательством нарушения...
цитата (-OXYGEN- @ Сегодня в 10:46) |
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 09:40) | слышал такую тему .. что есть устройства - камеры которые могут по приближению на картинке/( по крадрам) определить скорость те без радара и излучения их ничем не возьмешь такие устройства будут устанавливаццо на стационарных постах |
имхо такие приборы должны давать серьёзные погрешности и, соответственно, их показания не могут быть прямым доказательством нарушения... |
с нашим доблестным ГИБДД погрешность приборов это такая мелочь..
когда вам обычный радар показывают где вообще доказательство что вам именно вашу скорость показывают ?? только время которое идет с момента фиксации скорости так может вовсе не вас зафикисровали а авто которое вас обогнало? или может ваще двигалось в другом направлении..
lodochnik1 ну так и бодайся с ними
Отказывайся. Кричи, посылай нна.. и т.д. я не понимаю че жаловаться то? если виноват?
цитата (lodochnik1 @ Вчера в 14:29) |
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 14:14) | Ni-ni узнал? Точна?
Мне кажется эти радары будут передавать скорость на посты ДПС по ходу движения... а вот уже ДПС будет сам решать нужно тормознуть и бабласрубить или нет. |
а мне кажеццо это камеры "системы распознования номеров" если тачка в угоне то "ахтунг" на пост ДПС |
Система «Поток» может быть как стационарная, так и мобильная, смонтированная на автотранспорте. Она устанавливается за 200-300 метров от поста ГАИ, состоит из видеокамеры и ноутбука с базами данных. Если камера фиксирует номер автомобиля, имеющийся в базе, то за несколько секунд сигнал передается на пост, где ее останавливают сотрудники ГАИ.
«Поток» обеспечивает считывание номерных знаков, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку).
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:12) |
lodochnik1 ну так и бодайся с ними Отказывайся. Кричи, посылай нна.. и т.д. я не понимаю че жаловаться то? если виноват? |
да я и не жалусь... последний штраф который у меня был за скорость, когда меня ловили на обычный радар был на 50 рублей (еще до всех повышений в 07 году) и факт был на лицо
вышесказанное были рассуждения на тему, что с нашей несовершенной системой гайовни говорить о погрешности новых приборов/ камер и вообще новой системы фото фиксации просто смешно
Картуш:
|
«Поток» обеспечивает считывание номерных знаков, как по полному символьному ряду, так и по отдельным его элементам (по частично известному номерному знаку). |
ага один знакомый рассказывал на Пулковском его буквально выцепили из третьего ряда тут же начали орать что машина в угоне .. а когда зашли на пост и показали ему на мониторе одна цифра оказалось другой
цитата (lodochnik1 @ Сегодня в 11:07) |
когда вам обычный радар показывают где вообще доказательство что вам именно вашу скорость показывают ?? только время которое идет с момента фиксации скорости так может вовсе не вас зафикисровали а авто которое вас обогнало? или может ваще двигалось в другом направлении.. |
Согласен... полная фигня. Если ты едешь один без свидетелей, то и сказать в случае развода в свою защиту сможешь только "эт не я". На что и гаишнег, и судья только улыбнутся
Напрашивается вывод: камеры то лучше - они справедливее
Вот только ездить по пустым набережным 70, а по каду 100 как-то не получается
цитата: |
Что значит не по ГОСТу? 5.2.1 "Допускается изготовлять знаки со световой индикацией с обозначениями надписей и символов в матричной форме. При этом допускается заменять надписи и символы черного цвета на белый или желтый цвет, а белый фон знаков - на черный в случаях, если это не приведет к их ошибочному восприятию. Замену красного цвета фона, символа и каймы знаков и размеров их изображения не допускают." |
оттоночо... значит знаки все таки запрещающие
canon3000 запрещающие, но идут в разрез со знаками Автомагистраль.
-OXYGEN-ничего, пару раз заплатите допустим, по штуке, и поедете 69 и 99
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 11:52) |
canon3000 запрещающие, но идут в разрез со знаками Автомагистраль. |
почему в разрез?? они ж на табло как временные знаки они главнее., если на въездах нету знаков "главная дорога" значит они распространяюццо на все кольцо... итог - тетя Валя гнет свою линию...
lodochnik1 скакого хрена они временные? Определение временного знака поискать?
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 12:02) |
lodochnik1 скакого хрена они временные? Определение временного знака поискать? |
ну так они ж могут быть и 60 и 90 и 110 какое табло включат такой знак и будет .. считайте что это не табло, а на триноге знак поствили результат один - ограничение
а вот в финке никто не задается вопросом, горит 80-едем 80, написано 100, давим 100.
мож мы занудэ?
canon3000:
|
ничего, пару раз заплатите допустим, по штуке, и поедете 69 и 99 |
Так и будет рано или поздно
И не только со мной, а со всеми... и будет одна большая пробка... (не в 2012 ли году?
) и вот тогда и задумаются народные избранники об оптимизации движения, а не о подгоне ограничений и штрафов под европу
canon3000:
|
а вот в финке никто не задается вопросом, горит 80-едем 80, написано 100, давим 100.
мож мы занудэ? |
canon3000 ну так тож Финка, там очкуют и штрафы ого-го, а здесь Россия здесь типо можно,есичо мол мы откупимся ,считают многие, но не я
-OXYGEN-
вы правда считаете, что езда с превышением разрешенной скорости снижает количество пробок?
может как раз хотя бы уважение к запрету (или аццкие штрафы) на выезд на заторенный перекресток снизит кол-во пробок?
canon3000:
|
мож мы занудэ? |
в финке и гайонышей нету сидящих в кустах и организующих подставы, потому что там совершенно другая система и другие люди... а нам до этого еще далеко .. если вообще такое возможно в нашей стране
canon3000:
|
вы правда считаете, что езда с превышением разрешенной скорости снижает количество пробок? может как раз хотя бы уважение к запрету (или аццкие штрафы) на выезд на заторенный перекресток снизит кол-во пробок? |
Нет конечно... В европе же, которую все приводят в пример, как-то живут. Думается мне, что там очень серьёзно подошли к вопросу и всеми способами стараются облегчить свободный проезд: умные светофоры, общественный транспорт в котором не раздавят, велосипедные дорожки, грамотные развязки, отличное качество асфальта и т.д. А у нас порой создаётся впечатление, что местами стоят ограничения с поправкой на то, что поток его будет нарушать км на 20 минимум. Привести в порядок движение в стране задача не простая и решение её должно быть комплексным...
p.s. лучше на "ты"