Колхоз им. Ксенона! :)

Вся эта тема посвящена Ксенону.

Покупка, установка, отзывы и прочее...
ксенон, лампы, галоген, колхозный ксенон

AviatoR
6 April 2004

Колхоз им. Ксенона! :)
138,7K
views
184
members
2,1K
$HEF
1 December 2008

DemmoN
Я бы с радостью помог подцепиться... но не наю как и что там(((
Flars
1 December 2008

DemmoN
Привет,давай тогда определимся с местом и датой!Назначай сам,а мы все подстроимся!
Княгиня
1 December 2008

DemmoN
Дим, обрисуй ситуацию с подключением... как так все доки есть, а подключить не можете?

может чем и посоветую
7INSA7
1 December 2008

Поставил ксенон! Очень рад )
ЧеГевара
2 December 2008

Народ фотки то выкладывайте с обновленным светом!
MakRo
3 December 2008

Даже неудобно спрашивать... Поиском искал везде, FAQ перебрал, в мануале нет...

Дайте ссылку на установку ксенона в ПТФ, если кто знает. Дима DemmoN объяснял, но хочется еще визуальной информации, в виде фотоотчета. Сегодня забрал комплект у Саши Flars (отдельное спасибо и респект Александру и маме!), теперь руки чешутся , хочется уже поставить. Завтра займусь. Сегодня сил нет.
Saferoom
3 December 2008

MakRo
Может это поможет? http://www.td-audio.ru/tuxamat/ford/svet/xenon_ptf.htm

А здесь (може кому пригодится) http://www.angrom.ru/gallery.php?folder_id=23 установка фар. Фото и видео.
Ivan_F1
3 December 2008

ЧеГевара
Завтра попробую сфоткать в темноте Только на сотовый. Ну или м.б. фотик выгружу.

Сегодня обогнал миху_1с и ехали весь россельбан вместе. Нормально вроде, не слепит особо его колхозный ксенон. Даже птф чуть ярче в глаз, чем фары. Правда время было уже почти 9 утра, т.е. светало.

Миша, выкладывай уже фотки, чо зря старался, люди ждут!!!
MakRo
3 December 2008

Saferoom
Спасибо. Нижнюю встречал - но там только ближний.
Верхняя ссылка - хорошо, но хотелось бы поподробней (хотя уже почти все понятно, но - такой я привередливый )
Ivan_F1
3 December 2008

MakRo
Расскажу при встрече, что куда
DenisDA
4 December 2008

Ну вот собственно кому интересно фото комплекта APP Digital Slim
Блоки малюсенькие, на штатные места под фару не хватает длинны, прийдется вешать рядом с фарой... как подсказал Demmon на усилитель
Да и еще... по какой-то причине у меня в комплекте на ближний (H7) попались лампы всего лишь с одним выступом, т.е. лампу не перевернуть и самое обидное что керамический изолятор оказывается вверху, т.е. если не заморачиваться то от него будет галочка, т.е. темное пятно, на основной ветке многие предлагают устанавливать вниз изолятором, чтобы галочки не было... пришлось повозиться... в спешке чуть не угробил одну лампу... пластик цоколя шрупкий... поэтому кто решить просто кусачками откусить лишнее, мое предостережение - можете сломать полностью кромку... лучше как в "Золотой теленок" - "... пилите Шура, пилите" На второй лампе получилось аккуратнее, в принципе встает нормально
posted image
DenisDA
4 December 2008

Сам блок по размеру
posted image
DenisDA
4 December 2008

Ну вот лампа на H7... цоколь мне показался не маленьким
posted image
DenisDA
4 December 2008

Ну вот самодельный выступ не цоколе
posted image
DenisDA
4 December 2008

А вот как встает на место в фару
Ну и продолжение следует... в крышках фар делал вчера отверстия под резинку с проводами... фрезу взял на работе, но она маленькая, на 21 мм, расширял уже шарошкой...
Получилось супер коряво Но все разъемы нормально проходят и резинка встает, а за ней корявости окружностей (хотя если это окружности, я значит негр) не видно... фоты позже
posted image
MakRo
4 December 2008

Flars
Саша, еще раз спасибо за комплект ксена!

DemmoN
Спасибо за устное объяснение, что и как с ПТФ

Saferoom
Спасибо за ссылки

Поставил сегодня комплект в ПТФ. АРР Digital Slim Н11 4300К.
Правая за 15 минут - только блок фару снять. Левая - саму ПТФ, действительно, пришлось снимать - 25 минут.

Когда первую поставил, включил проверить - штатная ПТФка смотрится как габарит .
4300К АРР отличаются от 4300К iMEGO (у меня в ближнем), в более желтую сторону. Ну на то и ПТФ, опять таки.
Осталось только в Юму съездить - отрегулировать.
GoodW!n
4 December 2008

По-ходу Юма ваще разжилась на Фокус клубе:)) Столько народу туда гоняют ксен в ПТФах регулировать:))) Должны скидку по карте уже делать!
Ivan_F1
4 December 2008

У меня сегодня зараза сгорел диод габаритный один. Тот, где 2 диод из четырех изначально горели. Вот попа новый год
Теперь надо маленькую звездочку и в магаз ехать за диодом. Или сразу белые купить?
DemmoN
4 December 2008

Ivan_F1
Иван - к ксенону бракованные диодные габариты отношения не имеют - я тебе сразу тогда сказал их выкинуть.

GoodW!n
Не хотел я их пиарить - понравилось отношение и оборудование.Хотя я над душой стоял.Вы ведь меня знаете.

MakRo
Рома, давай поподробнее...Будем посмотреть.
ZyMik
4 December 2008

Мне кажется Юма высоковато ПТФ регулирует... они светят горизонтально вместо освещения пространства перед машиной.
Сегодня стоял за газелькой (термобудка) так маленький блик от ПТФ (ближний выключен) был выше машины. по этому и смотрятся ярче ближнего - светят паралельно или вверх. Зато в темноте можно ездить без ближнего... все видно
Нужно поискать как должны ПТФ светить и под каким углом...
А у ближнего достаточно четкая граница. Даже без линз. Потестил на той же газельке - левых бликов нет.
russian_red
4 December 2008

MakRo
Рома, желтит новый ксенон. Он всегда желтит. Т.Е. теплит. Через месяц-другой температура уйдет в более холодную область, и цвета сравняются.
Saferoom
4 December 2008

ZyMik
цитата:
Нужно поискать как должны ПТФ светить и под каким углом...

Вот, что об этом говорит "Руководство"
posted imageposted image
http://s40.radikal.ru/i088/0812/41/0865a32a9096t.jpg
На третьем рисунке внизу про ПТФ.
Flars
4 December 2008

[COLOR=purple]Взято с другого сайта!!!

вот как заколхозить ксенон, без переделок и спиливаний.
Для изготовления крепления лампы ксенона в фаре Форд Фокус 2 рестайлинг 2008 нам понадобится:
1. Шлицевая отвёртка (для снятия фары)
2. Крестовая отвертка
3. 4-е самореза (любые на ваш вкус но чтоб не короче 2-х сантиметров
4. 4-е пластиковых дюбеля под эти саморезы, размер под сверло 6-ка
5. Кусок пластика или резины толщиной примерно 6 мм, чтоб вырезать 2-е детали.
6.Острый нож.

Нужно вырезать из пластика или резины прямоугольник длинной 35 мм, высотой 15 мм или 20 мм, толщина 6 мм. В узких торцах детали
сделать пропил глубиной 2 мм и шириной 2 мм на всю длинну (15 мм), для того чтоб деталь одевалась на направляющие которые
находятся на отражателе в месте крепления лампы.С одной плоской стороны делаем широкий пропил шириной 13 мм и глубиной 2 мм на
всё длинну детали (15 мм) для защёлки которая находится между направляющими.
У нас получилось что деталь разделена на 2-е части, с одной стороны, широким пропилом, в каждую из этих частей нужно
вкрутить по саморезув нижнюю часть (той которой вы будете вставлять крепление) саморез вкручивать с стороны пропила.
И последний этап на эти саморезы накручиваете пластиковые дюбеля до упора.

Всё крепление готово, можно ставить в фару.

Держит крепко не тресётся не выскакивает и не пришлось ломать штатную клему.
Всем удачи!

posted image
Flars
4 December 2008

Взято с другого сайта!
posted image
Flars
4 December 2008

Вот еще.
posted image
Ivan_F1
4 December 2008

DemmoN:

Иван - к ксенону бракованные диодные габариты отношения не имеют - я тебе сразу тогда сказал их выкинуть.

Как не имеют? Фару снимали, диоды вместе с ксеноном ставили. А что выкинуть говорил, чо та не помню. Вообще диоды не ставить? Купить белые лампы?
MakRo
4 December 2008

russian_red:

MakRo
Рома, желтит новый ксенон. Он всегда желтит. Т.Е. теплит. Через месяц-другой температура уйдет в более холодную область, и цвета сравняются.

Ладно, Андрей, хорошо. Спасибо, что подсказал. Но меня и так вполне устаивает
MakRo
5 December 2008

Скатался в Кольцово (жену встречал) - отлично! Освещенность выше всяких похвал, никто не моргал из встречных.
DemmoN
5 December 2008

В предверии начала спроса на установку ксенона в рестайлинговые фары есть вопрос ко всем(особенно к владельцам таких машинок):

Я могу договориться с хорошими людьми(заводчанами) за денежку сделать вышеуказанное крепление из металла(так проще для изготовления).
Какое количество для начала заказать? И вообще стоит ли этим заморачиваться?
AviatoR
5 December 2008

MakRo

Рома, не совсем "чистый" эксперимент по проверке ПТФ у тебя был.
В Кольцово трасса с разделительной полосой и ограждением на ней.
Там встречные авто могли твои ПТФ могли и не видеть вообще.

Надо "проверять" на двухполоске без разделительной или на трассе без ограждений.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up