Колхоз им. Ксенона! :)

Вся эта тема посвящена Ксенону.

Покупка, установка, отзывы и прочее...
ксенон, лампы, галоген, колхозный ксенон

AviatoR
6 April 2004

Колхоз им. Ксенона! :)
138,4K
views
184
members
2,1K
ZyMik
6 November 2008

Посмотрел я на содержимое коробки с ксеноном ... и задумался... а не прикупить ли сразу и в ближний... чтоб этот гемор с установкой один раз себе устраивать... чет я не врубаюсь какой проводок куда и что и для чего там сверлить... хотя все вроде по моей специальности... видимо пока не разберешь фару не поймешь...

DemmoN
Телефончик не подскажите где аналогичный комплект в ближний прикупить?
DemmoN
7 November 2008

miha_1c
скинул в личку
nocarier
7 November 2008

Vander Dan Taill
не на столько ксенон мощная штука чтоб наводить помехи на коммуникационную апаратуру
Temoha
7 November 2008

DemmoN
Не подскажешь где лампы для Эвереста можно купить?
Я вот задумался о замене ламп в туманках с 6000К на 5000К...
DemmoN
7 November 2008

Temoha
Телефон товарища скинул в личку
DemmoN
7 November 2008

Так опять про ксен ни слова дельного...
Друзья давайте ффф курилку писать будем, а то траффф жрет немерянно...
maxway
8 November 2008

DemmoN
Подскажи в какой Юме??? Ты регулировал фары...никак не могу найти. Скинь в личку
maxway
8 November 2008

Форумчане, пишу полный отчёт как мне устанавливаои ксенон и с какими проблемами я столкнулся.
1. Установили мне ксенон 6000К в ближний с розжигами 4 поколения, мне не понравилось т.к. в мокрую погоду плоховато видно.(Но радио не шипело, потом поймёте причём тут радио).
2. Приехал поменять ксенон на 5000К и доустановить в противотуманки 5000К. В туманки мне поставили розжиги 5 поколения(они тоньше и у них лучшее шумоподавление).
Уехал я довольный и счастливый, но светило как то низко, но это было мелочь посравнению с тем что радио у меня начинало ШИПЕТЬ при включении ближнего света. Это я обнаружил только когда на след. день взял машину, вкл. радио и не мог понять в чём может быть проблема. Отъездил я так 2 дня, позвонил тому кто мне устанавливал ксенон и озадачил его.
3. Сегодня я приехал и мы стали думать как исправить данную проблему. В итоге долгих эксперементов пришли к решению. Оказывается что розжиги которые 4 поколения фонили из-за того что соприкасались с кузовом машины, а 5 поколения розжиги меньше фонят хотя также соприкасаются с крылом авто.
4.Съездил отрегулировал свет, который светил в низ и теперь светит как надо я доволен!!!
Вывод:
-оказывается что, розжиги 4-ого и 5-ого поколения также конфликтуют между собой.(т.к. при установки ближнего света в первом случае без туманок радио у меня не шипело).
-также розжиги надо крепить на пластмассовые части автомобиля(дабы не фонило).
-и чтобы на всякий случай, мне обратно поствавили 6000К в ближний и туманки.
Ставил я тамже где и goodboy в "ХитАвтоТунинг". Работает там хороший человек Иван, который всё это время мучался с моим фордом и всё таки решил эту проблему, установив розжиг 5 поколения прикрепив его к фаре снизу, а противотуманки в бамперу побокам на 2-сторонний скотч.
ОТДЕЛЬНОЕ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА. Завтра поставлю в габариты "направленные" светодиоды по 800 руб. и выложу фотку. Кстати сотовый телефон Ивана +79086301000.(это не реклама, а совет тем кто задумался ставить ксенон, он сделает как надо и качественно).

Вот так светит, потом сфоткаю на нормальный фотик и выложу

posted image
ZyMik
8 November 2008

wertt
Сколько берет за работу? В ближний и ПТФ?
Как узнать какого поколения розжиг?
Где фары регулировал?
maxway
8 November 2008

miha_1c
Я написал сотовый, позвони ему. Но с меня взял 10000 вместе с диодами. Розжиги 5 поколения меньше по размерам, а 4 поколения толще и больше. Вот фото 4-ого. Извини 5-ого пока нет фотографии, но потом обязательно выложу...
Регулировал у себя в г.Первоуральске. стоит 400р.
posted image
DemmoN
9 November 2008

wertt
В принципе о чем я и говорил: блоки розжига и всю проводку надо стараться прокладывать подальше от "массовых" элементов кузова(двигателя). А комплекты ксенона лучше ставить одного бренда и поколения.
Самое идеальное место для установки блоков розжига в фокусе - это пластмассовый усилитель около крыла.
Ждем фоты с диодами...
ZyMik
9 November 2008

wertt
10000 p за установку?
Ivan_F1
9 November 2008

Что диоды такие дорогие? Думал дешевле Ладно, сегодня проверю, сколько с том магазе, где Кипишъ брал, стоят.

miha_1c
тут наверное вместе с ксеноном цена, иначе очень "воздушно" все получается, просто нереально.
Evgen20
9 November 2008

Что больно дорого!!! Если считаь, что ксенон 4 поколения стоит 2800, 5 не знаю, но пусть 3700(хотя это дорого по моему) +800р габариты =7300р ксенон и габариты и установка 2700.(но для салона это норм.) Хотя в установке там нет ничего сложного.

А у меня в габаритах стоят белые диоды за 55р. и на подсветке номера тоже за 55р
GoodW!n
9 November 2008

Evgen20
и че, долго прожили? Жаба давит ставить диоды за 800.. правда я нашел за 600, но не суть. Но с другой стороны, постоянно снимать фару, чтоб сменить диод за 55 руб - тоже ацтой полнейший!... Вот в раздумиях
DemmoN
9 November 2008

Ребята! Ксенон - ксенону рознь. Хоть третьего..., хоть пятого поколения...
Выбирайте по соотношению цена/качество.
Можно взять настоящий ЯПОНСКИЙ ксенон за 15000 р.
Но стоит ли он того?
Я считаю по мере возрастания следует ставить предпочтения 1)Бренд ксенона; 2)Качество сборки блоков розжига; 3)Качество изготовления ламп+качество изготовления проводов и контактов(соединений); 4)Ну и естественно качество самой установки.
Evgen20
9 November 2008

цитата (GoodW!n @ Сегодня в 15:16)
Evgen20
и че, долго прожили? Жаба давит ставить диоды за 800.. правда я нашел за 600, но не суть. Но с другой стороны, постоянно снимать фару, чтоб сменить диод за 55 руб - тоже ацтой полнейший!... Вот в раздумиях

Ну вот машине уже 6-ой месяц так работаю. тьфу 3раза.
maxway
9 November 2008

miha_1c
Ксенон в ближний-4500р с установкой
Ксенон в туманки-4500р с установкой
Диоды в габариты-800р
Бензин доехать из Первоуральска до Екатеринбурга-200р
ИТОГО:10000р.
Вот диоды (с туманками) за 100р. щас стоят(когда ставили ксенон дорогих у него небыло). Ссорри за качество
posted image
maxway
9 November 2008

А вот фото как эти диоды за 100р светят ночью
posted image
Col
10 November 2008

wertt
Да ужжж... судя по фоте, слепишь ты встречных изрядно...
Ivan_F1
10 November 2008

Col
фота не передаст всех ощущений от света. Можно чувствительность по всякому настроить. Сам взял вчера ксенон в туманки - буду ставить и смотреть - как светить будут и куда.
horsa
10 November 2008

Доброго время суток!
Подскажите люди добрые...
Поставили ксенон у дилера (в подарок) Protex 6000К на ближний...при включении одна лампа горит секунд 5 гаснет...пару раз выкл/вкл ближний свет - ксенон разгорается...
Проблема в блоке розжига или?

P.S. Ездил в сервис, что то делали - на пару дней прекратилось, щас снова.
DemmoN
10 November 2008

Предполагаю что правая фара...
Лампы местами поменяйте - будет также моргать на этой стороне - значит блок, а если на другой стороне - значит лампа.
Мне кажется контакт хреново подключили.
Скандинавский свет есть?
Княгиня
10 November 2008

настроила фары... езжу.. радуюсь
DemmoN
10 November 2008

Княгиня
Молодец! Как светит?
Княгиня
10 November 2008

DemmoN
отлично... супер пуперско...

а ты чего в аське не отвечаешь?
DemmoN
10 November 2008

Княгиня
Ну наверно надо фото с ксеноном - посмотрим как хоть выглядит...
Княгиня
10 November 2008

DemmoN
как выглядит - это не главное. главное как светит!
DemmoN
10 November 2008

Княгиня
ну и как светит тоже посмотрим
maxway
10 November 2008

Col
Ты сам подумай как я могу слепить тумаками, обсурд!!! Да и сколько езжу в городе и по трассе никто ниразу не моргал. ФАКТ Просто думаю так смотритца из-за некачественной фотокамеры в сот. телефоне . А ближний я отрегулировал, дабы не слепить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up