Вся эта тема посвящена Ксенону.
Покупка, установка, отзывы и прочее...
Vander Dan Taillцитата: |
Предположим что наклейку смыло (ну нет ее или не видно)... чо будет делать ДПС? Смотреть на выпаяные символы на фаре. |
Чем ее там может смыть?
Про наклейки я дал фото для владельцев штатного ксенона - чтобы не было проблем подтвердить
а уж как будет проверять инспектор - зависит от его образованности, к сожалению
Западные разработчики не озадачивались тем чтобы ее использовать для идентификации фар на дороге инспектором - они считают владельцев автомобилей законопослушными гражданами, поэтому этикетка на фарах по их мнению более нужна для завода, сервиса и торговли. Отсюда и расположение и двойная маркировка корпуса
Vander Dan Taillтаким макаром можно и вин код наклейку на стойке пассажирской двери смыть и потом маятся снимать с учёта
..так что аккуратнее
MADMAX3
незнаю...просто неприятно что проводят повальную облаву
Grigory2008
у меня адаптвы...да они проигрывают ксенону...но выигрывают у галогена
Ekb_Ewg
7 March 2010
2
Grigory2008:
|
а то что вы процитировали - разъяснение ДОБДД по применению текущего законодательства. |
Отличная фраза! Григорий, может быть Вы не в курсе, тогда спросите у юристов: КТО может давать разъяснения по применению текущего законодательства. Узнаете много интересного.
Grigory2008:
|
Представьте, пришли вы к юристу/нотариусу/адвокату он вам сказал - в этом случае применяется такой-то закон, по такому-то закону следует такой-то вывод и такое-то наказание вы будет требовать, чтобы он свою консультацию оформил как закон? или будете действовать по его рекомендации? |
оооо, ничего себе, Вы, Григорий, "попутали..."
Юрист\нотариус\адвокат фактически дают Вам СОВЕТ, не более того. А как действовать - Вы решаете сами (если это именно консультация). Кроме того, это фактически взаимоотношение двух частных лиц. По поводу оформления консультации "законом" - тоже "путаете". Он не должен оформлять ничем, но должен УКАЗАТЬ на ЗАКОН, на основании которого он вам предлагает те или иные действия.
konung:
|
вчера в городе наблюдал кртину на светофорах у центральной гостиницы депосы ходят и заставляют фары включать и у кого колхоз ксен к обочине отводят...чо у нас за государство не могли ввести норму первое оформление 100 рублей штраф через суд с конфискацие фар а если второй раз попал то уже лишение((( |
Давайте рассмотрим всю эту шумиху, поднятую в основном в СМИ, с точки зрения , если не ошибаюсь, римского права: "Кому это выгодно?". А выгодно это, в первую очередь, нечистоплотным сотрудникам ГИБДД, которые будут запугивать водителей с ксеноном лишением прав и разводить на взятки. Именно поэтому в центральных СМИ мы видим сообщения о том что "за ксенон будут лишать прав", а официальные комментарии вида "ну это только предложение", "никто лишать не будет", "действия ИДПС - незаконны", стыдливо умалчиваются и особо не афишируются.
Grigory2008:
|
а уж как будет проверять инспектор - зависит от его образованности, к сожалению |
По идее, такого быть не должно. Всё должно быть "безобразно, но единообразно". Должен быть разработан единый механизм, в соответствии с действующим законодательством, ГОСТами и т.д.
ИМХО, на данный момент это невозможно, ибо сначала нужно изменить всё вышеуказанное.
Ekb_Ewgя считаю официальными комментариями то что опубликовано на официальном сайте ГИБДД
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenonи региональных подразделений
http://50.gibdd.ru/web/index.php?option=co...d&Itemid=68Московский сайт пока не работает
Vander Dan Taill
7 March 2010
Просто хочется докопаться до истины (снимать или нет)
Про чем "смыть" - это просто. У нас ФМК может запросто забыть фару или магнитолу на заводе поставить. О каких наклейках вообще идет речь. НЕТ ее и это факт. На корпусе фары ЧЕТКО и ясно проштамповано... нужно щя сфоткаю сбегаю HCRHCR DCRDCR, что в моем случае и стоит. Дальний галоген, ближний (в линзе) хсенон. Колхоз или нет, сотрудник на месте никогда не узнает, ибо его там из за корпуса не видно. А снимать фары... ну до этого еще доживем.
Конунг.. ну что же вы
)) Лично когда я ставил на учет, инспектора поднимали коврик (отсек) под пос. сиденьем. И ни какие бумажки под лобовым или еще где, их не интересовали.
Vander Dan Taill
7 March 2010
Снять в принципе не жалко. Вон уже нашел галоген филипс 4300 и 5000, правда стоят порядка 2000 рупей... Просто не понятно, имеет смысл из за этой шумихи рыпаться или нет...
Vander Dan Taillцитата: |
Просто не понятно, имеет смысл из за этой шумихи рыпаться или нет... |
тут 2 варианта:
вы успеете обучится на ошибках других - если их первыми лишат прав
другие будут учится на вашей ошибке - если первым лишат прав вас - надеюсь до этого дело не дойдет
у ГИБДД нет обратного хода - иначе их завалят исками - по какой причине лишили прав одних, если другим можно то-же самое
Grigory2008
Да перестаньте - исками завалят) вернее завалить то - ну вполне может и завалят - тока гибдд нашему до этих исков - ну ровным счётом никакого дела нету и Вы сами об этом прекрасно знаете.
ну и вспомните армию - ктото служил 2 года - ктото полтора а ктото как сейчас - год и ничо страшного - так и тут - вчера лишали - сегодня нет)
Grigory2008
Никто никого не лишает!!! Действия ДПС чистый развод на дурака, Как сотрудник ДПС может определить что у тебя за ксенон стоит. Капот я могу ему и не открывать, я это не обязан делать!!!
Только на СТОА могут это проверить. Да и на предедущей странице есть ссылка на то что сотрудники ДПС не будут иметь право проверять ксенон.
Ars777в случае призыва закон менялся
PS служил 2 года
Grigory2008:
|
я считаю официальными комментариями то что опубликовано на официальном сайте ГИБДД |
Григорий, я в очередной раз сомневаюсь в Вашей адекватности...
Причём здесь комментарии???!!! Комментировать может кто угодно и что угодно, это ни кого ни к чему не обязывает.
А вот давать (ЦИТИРУЮ!!!) "разъяснение ... по применению текущего законодательства" - могут далеко не все кто попало, и ДОБДД - точно не может!!!
serrega329:
|
Капот я могу ему и не открывать, я это не обязан делать!!! |
Если у ИДПС хватит знаний и ума - то или откроете , или пойдёте по "Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции... "
Grigory2008Ну просто достал уже.
твою позицию все уже поняли.
Vander Dan Taill
8 March 2010
Тут же задумался. А куда его можно прикрутить в быту? Тут же пришло 2 идеи и 1 вопрос.
1. Подъезд. Ярко, стильно модно
)) Ни кто не украдет. Но и без затенения будет тоже сложно.
2. На дачу. Представляете "ночничок" в цветочной клумбе?
Вопрос. А можно ли подключить ксенон к сети 220В, через БП? Ответ как бы да. Но вот какой блок для этого нужен, пока загадка.
цитата: |
А можно ли подключить ксенон к сети 220В, через БП? Ответ как бы да. Но вот какой блок для этого нужен, пока загадка. |
Можно через адаптер(блок) который выдает на выходе 12вольт.
Vander Dan Taill
8 March 2010
serrega329:
|
цитата: | А можно ли подключить ксенон к сети 220В, через БП? Ответ как бы да. Но вот какой блок для этого нужен, пока загадка. |
Можно через адаптер(блок) который выдает на выходе 12вольт. |
Осталось вспомнить про Амперы.
Cнял(
видимость намного хуже стала на жёлтых лампах!
Vander Dan Taill
8 March 2010
Пора под это дело лампочки обсуждать. Я тут уже нарыл ФИЛПС БлюВижен или Экстрим Повер. Еще есть МТФ псевдоксенон 4300 и 5000
Все в пределах 500-2000 руб.
Vander Dan Taill:
|
Еще есть МТФ псевдоксенон 4300 и 5000 |
Филипсы-осрамы - понятно, а эти где нарыл? В инете или есть где в екате в наличии?
igrokx:
|
Cнял( видимость намного хуже стала на жёлтых лампах! |
однозначно, я за пару недель до сих пор не привык
филипсы отлично светят! давто ими пользуюсь и в основном свете и в туманках.
Жека РЕСПЕКТ за снятый ксенон!
+1
"Главная дорога" от 6 марта подробно рассказывает про ксенон...
так же есть официальное мнение ГИБДД
Vander Dan Taill
8 March 2010
По МТФ
http://www.avto-xenon.ru/article-22Правда по отзывам как всегда. На вкус и цвет... Филипсы тоже надо признать, чихвостят в хвост и в гриву
Пока на работе, до дому доберусь, гляну.. Кстати ссылка
http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/
Я так понимаю, что Филипсы это галогенки? просто
ТУТ написано, что этот БлюВижин все таки ксенон. К сожалению, не могу нигде найти инфу на сколько они лучше светят, чем стоковые.
И еще возникает вопрос: Если они так похожи на ксенон, не запарят ли гаишники тормозить? Я понимаю, что если это все же галоген, то лишать не будут, но доказывать это каждму гайцу надоест через 2 дня ИМХО, канешна..
Кто имеет опыт использования таких ламп, отпишитесь!!!
GoodW!n
У моих друзей постоянно такие Филипсы перегорают, их максимум хватает на 3 месяца. У них очень слабая нить накала - стряхивается на наших кочках. Более стойкие лампы это Koito. IPF лампы дрянь, у них нить не в фокусе фары - будет всех слепить а тебе ничо видно не будет. Есть еще Narva. Про них говорят что они еще хуже чем Филипс, но это только слова. Подтверждений нет. И стоят они раза в 2 дешевле Филипсов.
El NEGRO
9 March 2010
филипсами пользуюсь давно (на третьей машине). на пежо ставил ещё летом. проехал уже 35 000 км из них четверть в Челябинск из Каменска, а кто знает, это дорога (через Кунашак) не самая лучшая, мягко говоря, и ничего не стрёс !
на ксенон они вовсе не похожи. белый, чуть желтоватый свет. немного ярче других ламп и работают явно дольше!
Vander Dan Taill ни разу не слышал о траблах с филипсами и на себе не испытывал никаких придирок со стороны ГИБДД.