-Снег-Snow-Schnee-Neige !

16 years ago

хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
снег, Санкт-Петербург, уборка, радость, проблема

Stranger
8 January 2008

-Снег-Snow-Schnee-Neige !
490,3K
views
423
members
10,1K
Alex501
19 November 2008

Да... очень много машин на летней резине... едут крайне медленно и создают аварийные ситуации. К примеру - 18-19 линии, между Малым и Средним. Клубок из 3-4 машин. Плотно перегорожены 2 полосы. Проехать можно только по тротуару... там тоже пробка, только из застрявших в снегу авто (беха копейка, 10-ка и проч.). Пришлось заняться слаломом...
Doktoroff
19 November 2008

Ну вот почему все вопрошают про неготовность к зиме ???
Ну вот вплоть до середины 80-х, по-моему, вообще не было шипованной резины, как и ABS, EVD и т.д..,и что ??? Ездили ведь
ADV1977
19 November 2008

Doktoroff
так и машины были другие и мало их было, ездили все медленней, но день жестянщика и тогда был.

Я помню те времена, когда сами резину шиповали. Шипы в пакетиках продавались.
Nimfa78
19 November 2008

Doktoroff
ага, ездили, все одинаково, без фанатизма
а теперь некоторым кажется, что шипы - панацея
-ViP-
19 November 2008

Сёдня видел последствия неразъехавшихся Мусоровоза и УАЗика...енто на Выборгском шоссе...
А пока туда ехал, на Энгельса, видел как один му..., так оттормозился, что задел припаркованную 10ку...главное заносила секунды три - тормоз-то отпустить надо было и усё, перед ним никого не было...на вопрос ты куда поехал, когда я его догнал, он ответил - ну я его даж не задел...упырь, ё-моё...
Хотел я вобсчем его тормознуть, припаркованной машине записочку оставить, благо номера сразу запомнил...да поожалел чтоли его, да и серьёзных он повреждений не нанёс, в колесо попал, но краску на бампере оставил всёж вроде...вот блин...терь так и незнаю прально ли сделал...
Smekaloff
19 November 2008

Сегодня днем выглянул в окно... и понял... вот оно ... пора колеса перекидывать...
Выполз... чертыхаясь раскопал машинко...
Поехал по двору к парадной поближе (грузить колеса, чтоб не таскать)... и чуть не обгадился, когда едва не влетел в нашу котельную... жесть... на дворовой парковке сплошной накатанный снег!
Кое-как добрался до парадной... загрузил колеса... и пополз в шинку... (колеса собраны... но очень лень было самому перекидывать).
Ехать - 1-2 минуты... но еле добрался... вцепившись в руль...
Прибыл... Мой диалог с ребятами монтажа:
- Можно переобуццо?
- Сомневаемся... у нас по записи... расписано все время... есть, вроде, только на 3 часа ночи!
Я пацтолом!
- Мне надо перекинуть уже собранные колеса.
- А... ну... тады можно, думаю... вот, сейчас уедет эта тачка... ты тут вставай, перекинем!

Во время перекидки моих колес замечаю картинку... отъезжает тачка... только что на нее поставили зимнюю НЕ "шиповку"... дает задний ход, поворачивает, тормозит... ее юзом проносит не менее метра-полтора...
Я в шоке!
Мне все поставили на место, выезжаю... торможу... машинко, как вкопаная! (у меня - шиповка НФ5)
Думаю... мдя... теперь бы не словить кого в попу на "зимней" и летней резинах!

И через час уже шиповка меня спасла... чуть не тюкнулся... машина оттормозилась на 5+!!!
blink
19 November 2008

Шиповка и нешиповка это как разные религии
Я на шипах отчаянно скользил, теперь только нешиповка!

Но. как првильно было сказанно, всё от водителей зависит. Лет 10 назад я зимой на летней лысой резине катался, на авто с заднм приводом. И никаких аварий
Smekaloff
19 November 2008

blink
Это понятно...
Я нормально вожу машину... но как-то удобнее мне именно на шипах!
Никого, естественно, не агитирую!
Пёстрая
19 November 2008

Doktoroff:

Ну вот почему все вопрошают про неготовность к зиме ???
Ну вот вплоть до середины 80-х, по-моему, вообще не было шипованной резины, как и ABS, EVD и т.д..,и что ??? Ездили ведь

во-во-во...мне сейчас папа этим мозг выгрыз. что мол ездили на летней всю жизнь на жигулях и ничо...а сейчас резиииииина, шипыыыыы, абэээээээс...ууух
Naughty Bear
19 November 2008

все стали соблюдать скоростной режим под вечер
а я замучался скребком откапывать машину ибо щетку-сметку забыл закинуть
Stranger
19 November 2008

вышел в 17-00 к машине, что бы ехать за девушкой и в магазин...
скребка нет... щетки нет... все в гараже... пришлось тряпкой матерясь счищать снег...

резина - нешиповка... АБС не сработала ни разу за 3 часа разъездов...
да были места где буксовал при разгоне(ну я активно машину вожу...)

Попугал девушку дрифтом на паркинге на ладожской(тот что на крыше ТК) машин не было так что смело ручник дернул)))

Вообщем после заднего привода впечатления: пробуксовку не замечаю, вернее замечаю только по высоким оборотам... это бесит... на заднем приводе попка начинала вилять и все было понятно(гараздо приятнее для меня)...
а так... за зад стремно, что кто то прилетит... еще бесят овощи в левом ряду... ну боишься слякоти вали вправый... а то блин впереди все уехали о он тащится

нешипованным контиком доволен...
TESAK ST
19 November 2008

Уряяя всех с первым снегом, страховые плачут жестянщики радуются УРААА!!!
Димедрол
19 November 2008

цитата (ComoCHe @ Сегодня в 22:50)
...а я замучался скребком откапывать машину ...

ComoCHe, GOLDовая Visa?
Nimfa78
19 November 2008

blink:

Но. как првильно было сказанно, всё от водителей зависит. Лет 10 назад я зимой на летней лысой резине катался, на авто с заднм приводом. И никаких аварий

подтверждаю

-Stranger-
скромнее и безопаснее, не сезон для выпендрёжа

ну шо за люди.. есть же площадки для дрифта - отрывайся скока влезет, так нет же, прёт туда, где другие мафынки мирно стоЯт
Smekaloff
19 November 2008

ComoCHe
А я сегодня вооружился 3 скребками (разными) и сметкой!
Stranger
19 November 2008

Nimfa78
Татьяна я же написал что машинок не было и ручник я дернул на 10км\ч
зодчий
19 November 2008

Я тоже ездил на летней, правда в багажнике кирпичи возил. Но ездил мало, только при необходимости.А так зимой машина была на приколе. Пока однажды не надоело. Купил 2 колеса шипованых назад - буксовать перестал - радость. Потом как-то тормозил, а тормозов нет - въехал в жопу транзиту. Ремонт и нормальная зимняя резина с шипами - итог.
lessen
19 November 2008

Nimfa78:

а я в Репино каталась сегодня, на КАДе от МЕГА-Парнас до Горской - это жжжжжесть обратно через город поехала, как-то поспокойнее.
в Лисьем Носу разделительные поребрики ставят, кста (памяти недавней темы про Скандинавию)

Из почти что репино;-), а именно из Ленинского своего я поехал братно через Пеcочку по КАДу все таки. Так вот. Дорога из Ленинского в Репино-ktl!Песочное шосес как белая целина,снеголед. И только Выборгское и КАД видимо полили-посыпали...На КАД раз в 5 км кто то стоит, мигает аварийками...
Страшно, учитывая что мне КАД от Выборгского до Дачного...
Vani4
20 November 2008

Smekaloff

Понимаю, что шип/нешип - вечный спор... Но нинада нападать и гнобить липучку
цитата:
кого в попу на "зимней"

Дабы чуток развеять Ваш страх приведу цитату из вумной книжки по эксплуатации ФФ"

http://photofile.ru/photo/vani4spb/135177490/xlarge/138622675.jpg

Думаю, понятно, что шип уже "шершавит" когтями сразу...

Такчто есчо мы опасны только первые 200 км
Smekaloff
20 November 2008

Vani4
Сообщите, где катаетесь... и когда закончаццо это 200 км - я туда не поеду!

Я же написал... наглядно видел "липучки"... прямо у сервиса...
А далее написал, что никого не агитирую!

Агитирую только не ездить на лысой, летней и "шиповке" без шипов (ибо ее качества будут хуже "липучек")!!!
А еще агитирую не полагаться слепо на "классность" колес - хороших прокладок между рулем и сиденьем еще никто не отменял!

А есичо написанное в выдержке очень похоже на обкатку летней резины!
Nimfa78
20 November 2008

lessen:

Дорога из Ленинского в Репино-ktl!Песочное шосес как белая целина,снеголед.

ага, вот как раз от Приморского шоссе до "пункта назначения" (Ленинское) максимум удовольствия и получила .
а правда - едем с Воффкой, примерно 50 км/ч, нормально так едем, а вот тормозить.. неа, не можем

Smekaloff:

А еще агитирую не полагаться слепо на "классность" колес - хороших прокладок между рулем и сиденьем еще никто не отменял!

однозначно
RomaUZ
20 November 2008

День начался отлично, до работы доехал почти без дрифта, все дороги были посыпаны солью. В зеркало заднего вида смотрел больше чем вперед, ибо половина народу на летней резине. Я вот этого совсем не понимаю - ну почему не поменять резину заранее??? Кто нибудь может мне объяснить?? Целый октябрь, пол ноября, а нет, пока в жопу комунить не въеду - не поменяю. Ну и логика. Все равно ползимы, а то и две трети будем ездить по сухому или мокрому асфальту как неделю назад. Резину имхо нужно менять когда средняя температура падает ниже 5 градусов. Лично я поменял 3 недели назад, когда у меня иногда начала загоратся лампочка 4-х градусов. Летняя резина при такой температуре ваще не цепляет, моя при дожде и 4 градусах тепла просто как по люду ходила (правда у меня данлоп 225/40 - слишком чувствителен к температуре).
Но напишу все таки продолжение дня сегодняшнего: после работы поехал на другой конец города встретится с фокусоводом, лед уже сплошной и почти везде, метель. Выезжаю с дачного на кад - поперек дороги летит пятнашка в отбойник. Через 200 м мерс с аварийкой. Еду в среднем ряду чтото около 80-100. Снег летящий из под колес заглушает музон. Через несколько минут обгоняет х-трэйл, перестраиваясь в мой ряд летит по поперк дороги, никуда не влетел - повезело. Объезжаю его, через 100 м. авария... так всю кольцевую. День жестянщика состоялся на славу.
Приехал к окею на ладожской. Сами понимаете с какой целью. Пожечь сцепление и подергать ручник ))) Получилось очень зачетно, я аж отвык, поначалу как полная лошара там катался. Кстати парковки сегодня все были забиты - желающих испробовать первый снег очень много. Блин, так и тянет опять на парковку.
Итог - 200 км в день жестянщика без последствий. Определенно опасно, но и опыт тоже не отнимешь, если сидеть дома, безопасно ездить не научишься.
Всех с антипраздником и желаю преодолеть неделю жестянщика без последствий. Ездим аккуратно, на летней резине НЕ ЕЗДИМ!!!
Nimfa78
20 November 2008

RomaUZ
можно подумать, что шипы спасут "гонщега"

ЗЫ лучше просто по возможности не кататься пару-тройку дней, пока все не осознают, что зима
RomaUZ
20 November 2008

Nimfa78
шипы, да хоть цепи, никогда гонщега не спасут, а вот летняя резина может погубить любого даже самого опытного водителя. отзывы типа"а я на летней всю прошлую зиму откатался и все ок" даже слушать не хочу, тк уже было сказано что зимняя резина, шипы в особенности выручают 1 раз. а больше, как правило, и не нужно.
Nimfa78
20 November 2008

RomaUZ

ну тогда не буду говорить про свои зимы, особенно без тормозоФФ

ЗЫ не, ну я не маньячко, просто климат (субЭко) приближается к экваториальному)
Romax@
20 November 2008

Вчера вечером интересно было. =)
Задолбавшись откапывать машину резинкой для удаления воды со стекол, добрался ло Окея на Жукова, примерно в 19 часов. Цель визита банальна - преобрести сметку, ибо свою старую я благополучно пролюбил где-то в позопрошлогодних сугробах.
Собственно, из Окея по жукова и на лево на Ленинский. Метров за 200 до перекрестка возникло стойкое ощущение, что каша традиционная из талого снега, соли и дерьма, вроде не должна так игриво поблескивать под светом уличных фонарей. Легкое торможение (ну дабы проверить, пока место позволяет, чтоб потом не удивиться) мигом разрешает все сомнения. Вся эта кашица благополучно замерзла обратно... великолепный каток! Шипы, не шипы... уже пофиг.
Дальше ехал медленно, любуясь отражением света от... кхм... асфальта. =)
Alex318i
20 November 2008

Я вчера поехал домой попоже, около 20 часов. Лед был только на парковке и во дворе. Сегодня такая же фигня, правда на парковке у офиса даже ABS сработала несмотря на совсем набольшую скорость - попал на раскатанный лед. На шипах ехать очень комфортно.

PS По КАД в такие дни ездить несколько неправильно ИМХО. В городе то можно отделаться жестянкой, а на КАД можно и закончить водительскую карьеру. Полно же дебилов, которые на летней на трассу лезут, им же надо...
Oliva
20 November 2008

Да, сегдня заметно меньше машин на дорого. Домчалась в два раза быстрее до работы. Видимо произошел естественный отбор
Vani4
20 November 2008

Smekaloff

Вас понял

Но где катаюсь -нискажу ...я решил переждать несколько дней

Smesharik
20 November 2008

а мы вчера уже снежную бабу лепили, здорово получилось..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up