хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
Stranger
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige !
дааа, дороги сегодня скользкие
ALG
Не,не поможет. Эти за бабки любую клизму примут.
Тут,скорее,надо урезать финансирование на закупку этого гавнища. Прада,тогда вообще дороги посыпать не будут,разве что песком. Удивляет,что яйцеголовые борцы за экологию не верещат.
maria_av
2 February 2012
Yrkonвчера слышала по радио, что в СПБ впервые решили закупить гранитную крошку
типа закос под финку
Правда когда будут закупать, на эту зиму или на следующую, фиг знает.
И, кстати, сказали, что сейчас в закупках значатся только песок и соль
Неужели эти два компонента делают
такое с дорогами даже в -20
Yrkon
А чего им верещать-то? NaCl...
ALG
А что плохого в том, что не замерзает?
Просто на моем пути ничем не поливали и скользко...
maria_av:
|
Неужели эти два компонента делают такое с дорогами даже в -20 |
Думаецца мне, что такое с дорогами делают в т.ч. мазы, камазы, зилы, древние газели и т.п. из которых говно вылетает в выхлопе а также масло с антифризом сифонит отовсюду и которые, по хорошему, на металлолом надо насильно.
Но ведь каким-то мифическим образом они ТО проходят ежегодно...
Ptiza
тем, что вся эта жижа неизбежно загаживает тебе стекла, форсунки замерзают, лобажь плохо очищается.
на моем пути были дороги политые, и просто снегом припорошенные (вернее, тем, что выпало из воздуха с понижением температуры). на вторых мне понравилось больше, снег с асфальта нормально разметается потоком машин.
murmilon81
2 February 2012
гранитную крошку же в прошлом году сыпали на КАДе , или я ошибаюсь ?
ALG
Ну так всегда так поливали...
Еще на восьмере я году в 2001 ехал помню в мороз навстречу солнцу и матерился, что нифига не видно по вышеописанным причинам.
Чо еще придумать-то?
В финке вон тоже хельсинки солят, а об остальных деревнях и говорить не стоит, т.к. машин там в десятки раз меньше...
какое несказаное удовольствие я испытывал в воскресенье за городом, рассекая по сухой чистой скандинавии в теплой чистой машине, глядя на забортный показометр с "-28"-ю и не думая лихорадочно, на сколько все же у меня разбодяжен концентрат в бачке, чтобы "пысало"
ALGцитата: |
какое несказаное удовольствие я испытывал в воскресенье за городом, рассекая по сухой чистой скандинавии |
Вот потому и говорю... валить надо из этого города подальше...
PtizaЛеш, мне все же кажется, что при температуре ниже -18-ти я ни в винке, ни тут раньше не видел мокрых дорог. были с наледью небольшой, со снегом, высохшие с соляными разводами, но вот чтобы так, как сегодня даже в том году кмк не было...
поэтому и - клизьма!
Ptiza:
|
ALG
цитата: | какое несказаное удовольствие я испытывал в воскресенье за городом, рассекая по сухой чистой скандинавии |
Вот потому и говорю... валить надо из этого города подальше... |
мне из загорода сюда мотаться не в падлу, я так лето прожил целое... но семья, инфраструктура... а загородом мне нигде не заплатят столько
ALGцитата: |
а загородом мне нигде не заплатят столько |
Потому надо идти в сторону получать, а не зарабатывать
Я ищо в начале пути, есичо... Долгого пути к безлюдью и нирване с природой...
Krendell
2 February 2012
цитата: |
гранитную крошку же в прошлом году сыпали на КАДе , или я ошибаюсь |
Врятли. ИМХО если крошку по КАДу рассыпать, то "привет" лобовухам, капотам и фарам сразу. Крошка для тротуаров или где скорость маленькая...
Focus_Chpocus
2 February 2012
ИМХО, крошка на КАД - будет не только повреждать машины, но и износ асфальтового покрытия повысит, это как про шипы с которыми воюют периодически.
murmilon81
2 February 2012
да нет
, она же как пыль мелкая, стеклам и дороге - пофиг , тока машина вся неопределенного цвета становится
murmilon81
2 February 2012
Ptiza:
|
murmilon81:
| она же как пыль мелкая |
Тогда это песок, не? |
да нет, мы именно о гранитной крошке
murmilon81
2 February 2012
Гранитная крошка (иногда используется название мраморная крошка) - гранитный щебень фракции от 2 до 5 мм широко используется как средство для борьбы со скользкостью на дорогах в зимний период.
Принцип действия основан на абразивных свойствах материала, повышающих сцепление подошв обуви или автомобильных шин с поверхностью дороги или тротуара.
Является на 100% природным материалом, не является химически активным реагентом.
Гранитная крошка широко используется как антискользящий материал в Европе (особенно в странах скандинавской группы)
вот , гуглю
murmilon81Фига у тебя пыль такая 2-5мм
чот болтали что крошку просто так нельзя рассыпать, а ее как то вплавляют в снег. и потом ее в финке потом же пылесосят и повторно используют. а у нас эта крошка наверняка долежит до лета и будем на ней как по льду летом скользить
Focus_Chpocus
2 February 2012
Гололед - не причина ДТП.
Причина обычно в неверно выбранной скорости. На летней резине можно безопасно проехать.
Исключение, только подъемы в горку и спуски. Можно просто тупо соскользнуть.
murmilon81
2 February 2012
Не, ну сегодня - реально жестковато на улице, есп постоянно моргает, что не может не обратить на себя внимание
Focus_Chpocus:
|
Гололед - не причина ДТП. Причина обычно в неверно выбранной скорости. На летней резине можно безопасно проехать. Исключение, только подъемы в горку и спуски. Можно просто тупо соскользнуть. |
причина ДТП - тошноты на летней резине, которых приходится обгонять из-за их черепашьей скорости
можно вообще всегда ездить со скоростью пешехода - да, аварий не будет. и по спускам не ездить.
если никто не будет резину менять - будет очень плохо, так нельзя
где то с неделю назад скинули снег с крыши. спасиб дворнику все убрал и даже почистил мое местечко во дворе. но была небольшая куча снега.(по сравнению с прошлым город
) она никому особо не мешала. вчера приезжаю во двор. а снега и нету
. вывезли
даже звонить не пришлось
Focus_Chpocus
3 February 2012
3
цитата: |
причина ДТП - тошноты на летней резине, которых приходится обгонять из-за их черепашьей скорости |
Все кто едет медленнее - тормоза/тошноты
Все кто едет быстрее - идиоты/самоубийцы
Так?