хотел поехать подрифить на заднем приводе у скк но надо к экзамену готовиться(
Stranger
8 January 2008
-Снег-Snow-Schnee-Neige !
залил концентрата аддиноловского в прыскалку для размораживания лобового. изморось и лед растворяет в момент "на холодную". Скребок не нужен. Через минуту после "орошения" все смахивается щетками.
советую.
И в отличие от того ужоса, который был в прыскалке изначально, даже концентрат практически не воняет (ну чуть сильнее разбодяженного)
canon3000
ну вот если чесна...ну нафига такие трудности... картонку на лобовое... ведь все равно надо ждать пока двигатель прогрееццо... и стекло за это время отмерзнет даже без подогрева...
ЗЫ на севере кстати ни разу не видел чтобы кто нить заморачивался с картонкой на лобовое... картонку перед радиатором да ставят... кипятильник тоже... но насчет стекла никто не заморачиваеццо
ElenaK:
|
дворники научил поднимать раком |
это как простите...
Елена только не гоовори что ты на ночь щетки поднимаешь...
-ALEKS-на ночь?! до такого я еще не дошла
ElenaK:
|
-ALEKS- на ночь?! до такого я еще не дошла |
так я не понял что ты со щетками далаешь?
-ALEKS-чтоб почистить под ними снег/лед. их нужно поднять. есть специальное сервисное положение. так их поднять не дает капот. вот Роман и подсказал как это делать.
ElenaK
ааа... ну это не у всех... только в ВАГа...
просто есть некторые товарищи которые поднимают наночь щетки типа чтобы снег не налип и утром не чистить... делают они это совершенно напрасно... потом пружинки растянутся и нормально прижимать перестанут... придется поводки щеток менять
-ALEKS-цитата: |
проверено одного бачка незамерзайки на лето хватает... |
Ну да, за лето и один бачок омывайки. Что-то из области фантастики
Это наверное, если только машину на прикол поставить, и раз в месяц выезжать в булочную.
Лодочник
22 November 2011
Orelia:
|
Ну да, за лето и один бачок омывайки. Что-то из области фантастикиЭто наверное, если только машину на прикол поставить, и раз в месяц выезжать в булочную. |
опять спорить будем???
я уже говорил... могу повторить... летом грязи практически нету... максимум пыль.. и иногда после дождя... и то где нить на проселочной дороге... а в городе на асфальте и также на шоссе грази практически нету и поэтому лично у меня расход омывайки минимальный (омывателя фар нету есичо... задний омыватель имеецо )...так вот уже второй год подряд я в мае заливаю незмерзайку и в следующий раз заливаю уже в конце сентября...
ЗЫ есчо летом езжу больше чем зимой пробок в городе меньше... ( на эту тему тоже поспорим?
)
Вчера лобовуха у Гольфа 1, 4 80 сил отмерзла за 45 минут при потоке на стекло
А боковые не отмерзли вовсе. Но на всем была с утра корка льда, так как парковка аэропорта сильно продуваемая, а машину оставили мокрую.
lessen:
|
Вчера лобовуха у Гольфа 1, 4 80 сил отмерзла за 45 минут при потоке на стекло А боковые не отмерзли вовсе. Но на всем была с утра корка льда, так как парковка аэропорта сильно продуваемая, а машину оставили мокрую. |
чето странное с этим гольфом... а в салоне при этом тепло было ???
-ALEKS-Ты глупости не пиши, я и спорить не буду
цитата: |
летом грязи практически нету... максимум пыль.. и иногда после дождя... |
Да ну, правда что ли? Покажи мне - где же эти чистые дороги-то находятся? Может, я не теми маршрутами летом езжу, что приходится мыть машину каждую неделю?!
Лодочник
22 November 2011
Orelia:
|
-ALEKS- Ты глупости не пиши, я и спорить не буду
цитата: | летом грязи практически нету... максимум пыль.. и иногда после дождя... |
Да ну, правда что ли? Покажи мне - где же эти чистые дороги-то находятся? Может, я не теми маршрутами летом езжу, что приходится мыть машину каждую неделю?! |
даааа... и кто тут глупости пишет..
ДААА девушка... вы похоже на своем светлом фокусе рассекаете по грязным проселочным дорогам...
где летом грязь??? пыль да согласен дороги пыльные... но не грязные... в лобое как зимой грязь не летит так понятней???
ЗЫ надо машу дождаться что то мне подсказывает что она тоже вся грязная летом ездит
ЗЫЫ прав был Дерини... насчет того как ... спорить с женщиной
-ALEKS-
у меня несколько бачков за лето уходит и чего?
В слякотную погоду на дачу/с дачи съездил и пол бачка.
-ALEKS-цитата: |
где летом грязь??? |
Где ты в городе видел чистые дороги? Покажи!!! После дождя на любой дороге грязь. Ты проедь один раз после мойки по той же кольцевой, Витебскому, Софийской ... и я посмотрю, насколько ты будешь чистым.
Хотя, понятие о чистоте у каждого свое. У некоторых машина считается чистой, пока можно различить какого она цвета.
-ALEKS-
Да ничего странного. Салон нагревается быстро, да.Но корка льда толщиной в 2 мм быстро не расстает.Это к вопросу о том, что пока сметаешь снег,все растает.
Orelia
Но если сухо, достаточно брызнуть разик.
lessen
но за лето явно больше бачка уходит
Orelia:
|
Где ты в городе видел чистые дороги? Покажи!!! После дождя на любой дороге грязь. Ты проедь один раз после мойки по той же кольцевой, Витебскому, Софийской ... и я посмотрю, насколько ты будешь чистым. Хотя, понятие о чистоте у каждого свое. У некоторых машина считается чистой, пока можно различить какого она цвета. |
если ты не в курсе летом у нас даже дороги моют регулярно ( без мыла конечно но верхний слой пыли смывают) ... и той грязи что зимой (снег с реагентами) летом нету и в помине...
а в летний дождь ваще нету необходимости омывайкой пользоваться... если конечно щетки в нормальном состоянии...
OreliaУ меня в этом году где то в августе закончилась в бачке зимняя омывайка
Летом она действительно не нужна.
В августе была куплена канистра летнего и на днях его пришлось слить
На самом деле, кто как пользуется
lessen:
|
Вчера лобовуха у Гольфа 1, 4 80 сил отмерзла за 45 минут при потоке на стекло |
Поэтому думаю следующее авто взять с подогревом ветрового стекла
У ВАГа нет такой опции?
цитата: |
Поэтому думаю следующее авто взять с подогревом ветрового стекла |
Лэнд Ровер бери, там есть
blink:
|
Поэтому думаю следующее авто взять с подогревом ветрового стекла |
щас в меня полетят помидоры... но все таки скажу не для того чтобы начинать очередной холивар ...а просто мысли в слух...
да подогрев очень удобно., классно и т.д... да сейчас он у меня есть и я им пользуюсь... Но вот лично я не считаю что это прямо таки такая опция без которой нельзя обойтись... все равно надо прогревать двигатель... все равно надо выходить на холод чистить снег и сбивать лед со щеток...
летом конечно тоже обогрев иногда нужен когда запотевает лобовое... но с помощью кодиционера стекло так же быстро отпотевает...
а самое обидное когда в стекло с обогревом прилетает камушек... обогрев продолжает работать но блин стоимость такого стекла как минимум в два раза выше обычного...
-ALEKS-
Я не буду кидать помидоры, скажу только, что твои доводы скорее для покупателей б/у машин ибо: нафифига прогревать двигатель, если достаточно дождаться отогрева лобового и боковых? Зачем сбивать лед со щеток, если можно их убрать в салон, приехав на место? Зачем включать кондей, если можно обойтись обогревом, что экономит топливо? Ну и последнее - какая разница скока оно стоит если у тебя КАСКО с заменой стекла без справок?
Ну и традиционно: Jedem das Seine
Вот было бы классно если был подогрев непосредственно в щётках...
Правда они стоили бы трындец как дорого...
Ptiza:
|
нафифига прогревать двигатель, если достаточно дождаться отогрева лобового и боковых? |
то есть на новых тачках двигло не прогревают?
Ptiza:
|
Зачем сбивать лед со щеток, если можно их убрать в салон, приехав на место? |
ну а ставить их обратно все равно надо выходить на холод... снег счищать опять же...
есичо я хотел сказать что в любом случае бегать со щеткой и скребком вокруг машины придеццо...нуда с обогревом лобовое быстрее конечно очистиццо спору нет
-ALEKS-
Если снега не нападало, а просто заледенело, то разница при -15 где то 5-7 минут, между прочим. Я иногда за это время до работы успеваю доехать.
Ptiza:
|
-ALEKS- Если снега не нападало, а просто заледенело, то разница при -15 где то 5-7 минут, между прочим. Я иногда за это время до работы успеваю доехать. |
да я согласен что опция нужная...
просто хотел объяснить что свет клином на ней не сошелся... и я считаю в выборе марки авто данная опция не должна быть решающей .. както так...