думаю о покупке зеркалки...

собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).

кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.

зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.

ExoduS
7 January 2008

думаю о покупке зеркалки...
12,9K
views
43
members
330
ExoduS
18 January 2008

Brodjaga
сумка,память,набор-в бюджете.спасибо.
Brodjaga
18 January 2008

А аккумуляторы и зарядное для вспышки?
Ну а если разойтись, то и доп батарейный блок-рукоятка с лямкой
ExoduS
18 January 2008

бюджет 38 тыс

Объектив Tamron (Canon) 17-50/2.8 SP XR Di II LD 12127.70
Canon EOS 400D Body 19414.20
Вспышка
NISSIN Di-622 для Canon 5480
сумка 500
карта 1000

для наинающего-имхо вполне

Brodjaga
можно на ты
Brodjaga
18 January 2008

А что за сумка? уж больно дешево...
ExoduS
18 January 2008

да их полно в магазинах.500 максимум 1000 руб

например

дорогая сумка мне нафиг не нужна.свою камеру таская в сумке из-под polaroid 1995 года-за глаза...
Brodjaga
18 January 2008

Я бы сказал, что необходимо что-то такое http://amd-photo.ru/cash/info/195.html
А вообще-то чем больше тем лучше...

Если локально таскать - соглашусь...а вот если в поездки брать, то помимо камеры еще и зарядник и кошелек и документы и много чего еще влезать должно...Ну и сумка должна в первую очередь защищать камеру хорошо...
У меня уже 2 сумки и рюкзак LOWEPRO и пока я видел очень мало достойных альтернатив... а разница в цене - один раз где-нить поесть
ExoduS
18 January 2008

она же,но в Питере

да мне кажется,что с теми же характеристиками и дешевле есть.

Brodjaga
хотя ты прав.бывает съедаешь в кафешке и целуб хорошую сумку.
надо будет подробней посмотреть их и пощупать

если я к ним пойду,кого мне спрашивать?Виктора или Александра Борисовича?
Saalonen
18 January 2008

ExoduS
темноватость на длинном конце 28-135 вполне компенсируется стабилизатором
Buster
18 January 2008

ExoduS
Вспышка нужна, сам буду брать, когда найду приемлемую цены. Я бы не брал неоригинал. Могут быть проблемы - например, не все параметры будут корректно передаваться. Это как повезет. Лично я себе хочу новую 580.

Про линзу ничего не скажу. Но ИМХО, 28мм будет нехватать широкого угла.

Может стоить просто взять кит и оригинальную пыху? Поймете какие линзы нужны будут и уже специально купите... может на фиксы подсядите

Рюкзак у меня такой http://amd-photo.ru/cash/info/217.html, рекомендую, есть 3 размера, у меня средний, влезет камера с ручкой и объективом, пара объективов или вспышка и мелочевка

Brodjaga
А что за дядечька такой и где? А то мне тоже надо линзу и вспышку найти.
Serg78
18 January 2008

А какое есть программное обеспечение для работы с РАВ?
У кого-нибудь есть в наличии?

И что скажете по такому вот комплекту: Olympus E-510 Double Kit, 10MPix, 14-42мм + 40-150мм
Объективы ZUIKO Digital, формат 4/3:
1. Фокусное расстояние 14 - 42 мм (эквивалент 28 - 84 мм), диафрагма f/3.5 - f/5.6, увеличение 3.0х
2. Фокусное расстояние 40 - 150 мм (эквивалент 80 - 300 мм), диафрагма f/4 - f/5.6, увеличение 3.8х
Вот ссылка http://shop.key.ru/shop/goods/36522/
Насколько плохи эти комплектные объективы?
Buster
18 January 2008

Serg78
С Рав есть у Кэнона программа. Есть для фотошопа плагин - Adobe Camera RAW, есть отдельная прожка у них же, есть Лайтрум их же, есть же сторонний Capture One и еще мелкие всякие

Набор хороший, только вот в кее дорого все выйдет, можете на foto.ru почитать отзывы людей про конкретные объективы, не всегда объективно, но и качественные отзывы тоже попадаются
Brodjaga
18 January 2008

ExoduS
Спрашивать Виктора и покупать у Виктора, т.к. дядечка скидки не даст, но общаться с Александром Васильевичем

Про вспышки: у самого 580...брал из-за мощности (какого-то там числа сейчас не помню)...
Так вот в конце прошлого года Кенон сменил схему дистрибьюции и теперь возит и таможит сам...Это сильно отразилось на цене и например вспышки подорожали(подорожают) с 12-14 до 20 (со слов АВ) поэтому особо вы ничего не высидите и не найдете...имеет смысл метаться.
Serg78
18 January 2008

Buster
Спасибо.
В Кее покупать не собираюсь ссылку привел как описание возможностей... в той же Ультре дешевле на 5 т.р. (25 против 30 т.р.)
Вообще, заявленные технические возможности заинтересовали и впечатлили (как чайника)
Достаточен ли 14 - 42 мм (эквивалент 28 - 84 мм) для съемки в помещении?
canon3000
18 January 2008

скажите, юзеры Кэнона400, а какова задержка в сим аппарате между моментом нажатия на "спуск" и тем, что будет запечетлено на снимке. у нас человек купил Сони зеркалку (модель не знаю), совсем не дешевую, и был страшно расстроен огромным ( ну по фотомеркам) временем задержки срабатыватия затвора.
Buster
18 January 2008

Serg78
За глаза

canon3000
Не мерял, но нажал и готово. Может у него режим LiveView, тогда понятно почему... для такого нормально большое запаздывание.
Brodjaga
18 January 2008

Serg78
Смотря что снимать...вы попробуйте и для себя определитесь какие углы вам важнее
canon3000
Пробовал сони-альфа - ужасно тормозной аппарат...был в шоке ИМХО объектив виноват -плохо фокусируется...
На 350,400,20,30 скорость "нажал и готово" при условии что объектив юсм если автофокус стоит хотя я все равно предпочитаю с преднажатием работать.
Oldspice
18 January 2008

Buster
Скажите, в сумки и рюкзаки фотик с обьективом вставляется или его нужно снимать?
Buster
18 January 2008

Oldspice:

Buster
Скажите, в сумки и рюкзаки фотик с обьективом вставляется или его нужно снимать?

С объективом, в нормальной сумке должно быть Т-образное отделение.
А если каждый раз снимать, то чистить матрицу придется каждый месяц.
Oldspice
18 January 2008

Buster
Пасиб.
ExoduS
18 January 2008

в общем,нашёл телефончик знакомого фотографа,долго мы с ним болтали на тему оптики.вопрос стоял между
1-Tamron (Canon) 17-50/2.8 SP XR Di II LD 12127.70
2-Tamron (Canon) 28-75/2.8 SP XR Di II LD 12127.70
3-CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
он мне сказал что,1-"кастрат",между 2 и 3 особой разницы не заметил,но у кэнона 2 плюса (стаб,длинный конец-кот хорошо летом) у тамрона ремонт в Москве,а у кэнона в Питере.
Brodjaga
сбасиб за совет,куда сходить,но скорее всего буду
тут брать,т.к. цены у них такие же,но мне ближе ехать.

зыы карты на 4 гб хватит?
Saalonen
18 January 2008

ExoduS
4 гига это дофигища ИМХО... я никогда до конца не заполнял
Brodjaga
18 January 2008

4 Гига - это так себе...у меня 2 по 4 (но тогда больше 4 не было)...хватает пока...Но на праздниках влет заполняется...

4 гига это не более 200 фоток...
Saalonen
18 January 2008

Brodjaga
как это 200? Чё то у меня вроде намного больше влезает. Ладно. до дома доеду посмотрю
Brodjaga
18 January 2008

если jpg то да:)
но если raw+jpg, то фотка метров 30 весит
canon3000
18 January 2008

Brodjaga
и куда ты РОшки деваешь??? честно, для чего? а если напечатать 10х15 один и тоот же файл с РО и Джпег, разница будет?
Saalonen
18 January 2008

Brodjaga
мммм блин, видимо я туплю... у меня рошка 8 метров. Ну и не всегда в них пишу. В некоторых случаях просто джипегами ограничиваюсь
Brodjaga
18 January 2008

canon3000
если честно - то пока просто в закрома складываю, т.к. до обработки дело пока не дошло, но 10х15 мы печатаем примерно половину...а остальное А4...

разница в том что в РО ББ можно подправить и устранить некоторую косметику...+ марафет навести...думаю и на 10х15 видно будет...Кстати в штатной Кеноновской софтине разница видна невооруженным взглядом...Сильно резче фотка в РО
ExoduS
18 January 2008

у кого какая оптика?
Si28
18 January 2008

Serg78:

И что скажете по такому вот комплекту: Olympus E-510

Несколько лет пользуюсь Олимпусами сменил штук 5-6, в т.ч зеркалки. Крайне ненадежная электроника. "Коротит" плату даже в тумане, дочка любит снимать пейзажи. По этой причине два раза бодался с сервисом, а он только в Москве. Сроки ожидания - несколько месяцев. В гарантии стараются отказать по любому поводу. По качеству съемки - ничего особенного. Аналогично другим зеркалкам. Для "улицы" не рекомендую.
Brodjaga
18 January 2008

кенон 30Д всем доволен, проблем тьфу-тьфу-тьфу нет...
Стекла родные 24-70 и 70-200

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование